好きで買ったDVD『お気に入りムービーたち』
好きで買ったDVD『お気に入りムービーたち』
これまで購入したDVDは多数、劇場や配信で観てコレだと思った映画のDVDを買います。今回は、その中から繰り返し見てるよなと思った作品を7本紹介します。
リトル・ランボーズ
2014年劇場公開時、シルベスター・スタローンの『ランボー』をリスペクトした映画と聞いて、これは必見と観に行きました。蓋を開けてみると『ランボー』好きの少年2人のハートフルな青春物語。『ニュー・シネマ・パラダイス』を彷彿とさせるラストの感動に放心状態となりました。DVD発売と同時に購入しましたが、巨大ポスターがついてまして裏は解説になっていました。お宝DVDです。
リトル・ミス・サンシャイン
年に1回は観ている作品。なぜか年末になると観たくなります。家族再生のロードムービー、この映画を観たらパワーがみなぎります。負け組がなんだ!自分らしく生きたい人にうってつけの作品です。
大脱走
言わずと知れた収容所もの&脱獄ものの大傑作!スティーブ・マックイーンのバイクシーンが痺れます。『大脱走 製作50周年記念版 コレクターズBOX』を所有しています。48ページの映画解説書、ポストカード20枚なども付属しており、こちらもお宝DVDです。
ドーン・オブ・ザ・デッド
ジョージ・A・ロメロ監督 ゾンビ映画の金字塔「ゾンビ」をザック・スナイダー監督がリメイクした作品。歩くゾンビが走るゾンビになっていてある意味衝撃を受けた作品です。主演のサラ・ポーリーさんがとても魅力的で、本作もDVDで定期的に観ています。買ったのはディレクターズカット版で公開版より11分長いです。どこが追加されたかは分かりませんが。。レンタルは、通常版のみかもしれません。
パディントン2
実は「パディントン」が大好きです。1作目もいいんですが、2作目、とにかく最高の癒しムービーです。あまりの面白さに予約購入したDVDですが、ポストカードもついてました。🐻3作目がまだかまだかと待ちわびています。
穴
脱獄映画でこれを超える作品は未だ無いと思います。フランスの巨匠ジャック・ベッケル監督の遺作にして最高傑作は伊達じゃありません。1960年製作の古い作品ですが、本当の脱獄犯だった人を配役していることもあり緊張感がもの凄いです。ブルーレイ発売で即買いしましたが、今は4Kレストア版も発売されています。
マッドマックス 怒りのデスロード
初めて買ったスチールブック仕様のDVD。怒りのデスロードのカラー&モノクロがセットになった」「ブラック&クローム エディション」。パッケージ表のイモータン・ジョーのインパクトが半端ない。もちろんモノクロデスロードも最高でした!ブラック&クロームは、多分レンタルには無いと思います。
インスタアカウントもありますので、よろしければ覗いてみてみてください。→ 🐶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パディントンからのマッドマックス!笑 マッドマックス、超レアっぽい〜👏🤩
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示『ドーン・オブ・ザ・デッド』そうですよね!!
ロメロのゾンビが主流だったので、ちょっと驚きましたw
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カズさんのコレクション、お宝ばっかりですよね~!また色々見せてください!
投稿を表示