Discover us

私の好きな映画

看護師おしず
2023/12/17 00:38

初!東京コミコン参加!

12/10数ヶ月前からワクワクしていたこの日!

人生初のコミコンに参加してきました!

千葉県民なのにこんな近くでこんなに面白いイベントに今まで行かなかったなんて自分のばかばか…!!!

と自分を責めちゃうくらい面白かったです!!!

今回は3日目のみの参加でした。1日目と2日目は参加していないので、その日の様子は分かりませんが、3日目も人がかなり多かったです!

気づいた点、今後に活かしたい点、初参加の感想(感動)をまとめていきますね〜५ ✍︎

1)朝の大行列

8時ごろに並び始めて、3列目終わり頃〜4列目当たり。

8時過ぎあたりからどんどん列が長くなっていった感じがします。

そして列が進み始めたのが9時半あたり。それまで1時間半くらい待つので朝ごはんとシートを持参することをおすすめします。

列は動いたものの、会場に入るまでまだまだ時間がかかりました。

結局会場入りしたのは10時くらい。

2)人気ショップ

開場直後は、まだまだお店がガラ空き!DCのお店も前日すごく混んでいて入場するまで時間がかかったとの情報がありましたが、すぐに入ることができました!

行きたいお店や狙っているグッズがあるなら、開場してからソッコー行くことをおすすめします。

14時ごろのmarvelショップは60分待ち。

実質40分ほどしか並んでいませんが、列はかな〜〜〜〜〜り長い!予めトイレを済ませておくことをおすすめします。あと、ぐるぐるぐるぐるした列なので、後に合流するのは至難の業…!!単独行動か、一緒に並ぶのがおすすめです。

3日目ともなると、売り切れ商品もちらほら…。

やはりお目当てのものがある場合は、1日目か2日目に行った方が良いのかも!

ああ…売り切れが続出…

3)案外PayPay使えない!!

今のご時世PayPayだろ…という勝手な思い込みにより、PayPayの割合を多めにチャージをしていったところ…会場ではほとんどのお店がPayPay使えない…!!!

クレジット、ID、交通系ICがほとんどでした。PayPayは飲食コーナーで使えましたよ♡

飲食コーナーは現金は使えないので注意!

けど、支払い方法も毎回違うよ〜と飲食店を出店している方が教えてくれました。

4)グループ行動

今回のコミコン前に はじめちゃんにグループチャットにご招待していただき、当日まではワクワクを共有、当日は現場の情報の共有や情報交換をしました。

「今ここにいるよ〜♪」

「何時にどこ集合にしましょ!」

「○○ゲットしたよ〜!」

「あの映画が好き」

「あの俳優さんだからこそ、この役だよね」

「トムヒと撮影めちゃくちゃ緊張する〜」

「ベネ様になんて話そう…」

なんて緊張と高揚感が混じり合っている会話がチャット内で行き交っていました。

私はセレブ撮影には申し込んでなかったのですが、みんなの話を聞くだけでワクワクが募って行きました〜!!

お昼もみんなでワイワイ〜!

グループで行けば、気分も盛り上がる、わからないことがあっても質問すればすぐに誰かが教えてくれる・助けてくれる、温かく迎えてくれるので当日も安心して行動できるといいことづくし!!!

コミコン終了後は、写真を共有し思い出に浸れます…✨

(ああ、戻りたい…)

5)フォロワーさんとの交流

私はいつもInstagramで映画を発信、情報交換をしています。

そこで出会えた映画仲間たちと直接顔を合わせてお話ができました。

やはりリアルで会うと、感動が倍増!!!

それに映画の話も含めて仕事の話、家族の話、プライベートのこともお話しできたのがすごく嬉しかった〜!

全国からこんなに多くのフォロワーさんが集まって会えるイベントなんて今までなかったです!!

さすがコミコン!

この笑顔!最高!!!!!

映画を通して繋がることができる仲間たちは、みんなとっても温かくて、一緒にいて心地の良い方々ばかりでした。

そして、驚いたのはグッズの種類の多さ!

世界中のグッズが手に入るんです♡

映画は世界中でこんなに愛されているんだなと肌で感じました。

映画を好きになって良かった!

映画って観て楽しむだけではなくて、仲間とのつながりやグッズの楽しみなど人生を豊かにしてくれる要素がたくさんあります。

亡くなった私のじいちゃんも映画が大好きでしたが、生きていたらコミコンに一緒に行くのは難しいかもしれないけど、写真を見せたりお話ししたらなんて喜んでくれるかな、なんて思いながら振り返ったコミコンでした☺️

来年も絶対行く〜〜〜〜〜!!!!!

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

過去のおしずのコラム

☑︎コトー先生が教えてくれた生と死

☑︎8/5映画好き大集合‼︎

☑︎看護師が観た、命を考える映画 PLAN75

☑︎看護師が語る!人生観が変わるかもしれないこんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話の魅力🍌

☑︎看護師が贈る心の処方箋、疲れた時に観たい映画5選

☑︎上映中、トイレに行きたくなったらどうしますか?

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

Instagramにて映画に関する投稿をしています。

フォローであなたの毎日も穏やかにっこりほっこりに☺︎

コメントする
2 件の返信 (新着順)
はじめ バッジ画像
2023/12/18 09:36

日曜日も行けばよかったー!って
グループチャットみて思いました(笑)
でも体力的に2日間で限界でした(笑)

看護師おしず
2023/12/18 16:42

おしずも初日に行けばよかったーーー!!!ってみんなの楽しそうな様子をグループチャットで見て思ってたよ〜笑!
来年こそご一緒しましょ〜☺️

ランボ
2023/12/17 17:42

楽しかったですね!!
おしずさんにお会いできて嬉しかったです♪

看護師おしず
2023/12/18 07:45

ランボさーん!!本当に当日お会いできるとは感激でした✨
ランボさん背が高いのでこれからはすぐに気づけそうです!笑
またお会いしましょ〜☺️