侍タイムスリッパー特集
全国絶賛上映中!映画『侍タイムスリッパー』
1館だった上映が全国100館以上に!?
自主制作でありながら、東映京都撮影所の全面協力を得て、本格的な時代劇として高い完成度。迫力ある殺陣シーンは、東映剣会の殺陣指導によって実現され、観客を圧倒。監督の安田淳一は少数精鋭のチームで制作を進め、自ら多くの役割を担当した情熱あふれる作品。侍の武士道とタイムトラベルによる異なる時代との出会いが見どころで、時代劇ファンだけでなく、幅広い観客に楽しめる内容に。
~あらすじ~
時は幕末、京の夜。会津藩士・高坂新左衛門は、家老からの密命を受け、長州藩士を討つべく闇に潜んでいた。激闘の最中、突如落雷が轟き、新左衛門は意識を失う。目を覚ました彼が立っていたのは、なんと現代の時代劇撮影所。時代が大きく変わり、守るべき江戸幕府がすでに滅んでいることに愕然とする。失意の中で一度は死を決意するが、周囲の人々の温かさに触れ、次第に希望を取り戻していく。剣の技だけが自分の支えだと悟った新左衛門は、「斬られ役」として新たな人生を切り開くため、撮影所の門を叩くのだった。
侍タイムスリッパー 制作㊙?話。
シネマニスト:すた☆みな
作品のストーリーのきっかけはあのCM
安田監督が見たテレビCMで役所広司が侍役でタイムスリップして現代へ舞い降り、時代の違いに腰を抜かす姿を目にしたのがきっかけ。
『カメ止め』の再来!?映画愛溢れるインディーズの快挙!『侍タイムスリッパ―』
シネマニスト:椿五十郎
インディーズ映画としてひっそりと上映されていた作品が、口コミが口コミを呼び、連日の満席に、何度も見に来るリピーターが増え、徐々に上映される映画館が増え、やがてはメジャーなシネコンの映画館で上映され、社会現象にまでなる。
そう、もう、そんなことは起こりえないだろう、と思われていた『カメラを止めるな!』の快挙を、今、この『侍タイムスリッパ―』が成し遂げようとしているのです!
【ネタバレ】話題沸騰! 侍タイムスリッパー
シネマニスト:Twinkle
SNSで話題となり、今週末からは続々拡大公開されるという『侍タイムスリッパー』
ここDiscover usでも何やらすごいらしいよ?と書かれていたので、気になる気持ちがMAXに!
冷静さを保ちつつ、期待に胸を躍らせて行ってきました!!
令和を生きぬく侍と時代劇撮影所の黄昏のSFコメディ『侍タイムスリッパー』
シネマニスト:じょ〜い小川
公開初日は8月半ばの土曜日で、メイン館が池袋シネマ・ロサ、関東での上映がシネマ・ロサと川崎のチネチッタのみと商業自主制作映画あるあるな公開状況だったが、SNS等での口コミが広がり、9月13日から全国のTOHO系とMOVIX系の62館のシネコンで拡大公開が決まったSFコメディ映画『侍タイムスリッパー』。
随時更新中
出演:山口馬木也 冨家ノリマサ 沙倉ゆうの 峰蘭太郎 紅萬子
福田善晴 庄野﨑謙 井上肇 田村ツトム 安藤彰則
高寺裕司 泉原豊
企画・製作:未来映画社
監督・脚本:安田淳一
予告動画
公式ウェブサイト
https://www.samutai.net/
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示特集記事の仲間入りさせていただきました!(^^)!