Discover us

私の好きな映画

飛べない魔女
2024/07/20 21:54

インドで一番のイケメンに心奪われよ💛💛💛💛

リティック・ローシャンというインドの俳優さんをご存じでしょうか?ブラッドリー・クーバー似の超イケメン俳優です😍

多分インドで一番のイケメンではないでしょうか!?(持論です😆)はい、↓この真ん中の方です。

(c)Eros International (c)Excel Entertainment

どうですか?ハンサムでしょう?それだけでなく歌もダンスも超一流の俳優さんなのです!😍彼のプロフィールをざっとご紹介しますね😏

1974年、インド/ムンバイ出身。6歳の頃から子役として映画に出演。演技、ダンス、武術などの稽古を積む一方で映画製作も学び、本格的な映画デビューとなった主演作「その一言が聞きたくて」(2000)でインド版アカデミー賞と言われるフィルムフェア賞の最優秀男優賞と新人賞を受賞、一躍注目を集めスターダムへ。2000年に結婚し、子供が二人いるが、2014年に離婚。

演技力、ダンス、アクションをマルチにこなせるスターでもあり、その容貌も、体格も並外れた逆三角形の体躯の美青年!あ、現在は50歳なので青年ではないですね。でも、オジサンには到底見えません。

で、実は彼には身体的特徴があるのです。多指症で右手の親指が二つに分かれているのです。インドでは神から授かった指として崇められているというので、手術はしないのでしょう。映画の中でも指を隠すことなく自然に演じています。

では、そんなリティック・ローシャンが主演の映画4作品をご紹介しましょう。

1.🎦人生は二度とない🎦(2011年/155分)

監督:ゾーヤー・アクタル

出演:リティク・ローシャンアバイ・デオールカトリーナ・カイフカルキ・ケクラン

(c)Eros International (c)Excel Entertainment

あらすじ(DISCASより)

「ガリーボーイ」のゾーヤー・アクタル監督が2011年に手掛けたインド映画。結婚を控えた主人公の独身さよなら旅行としてスペイン縦断の旅に出た親友3人組の葛藤と友情を、美しいスペインの自然や名所の数々とともに描き出す。

そう、インド映画ですが舞台はほとんどスペインで展開されます。3人の独身男が、一人の結婚を前に、3週間のスペイン旅行を企画。3人の間で「それぞれがサプライズでアドベンチャー・スポーツを予約し、全員で参加する」という約束を取り交わすのです。てっきりヴォリウッド版ハングオーバー的なストーリー(ハチャメチャ?(笑))かとおもったら、スペインの各地を巡りながら、一人一人の心情を深堀するところはアジア的です。そしてボリウッド映画らしく、お約束の歌ありダンスあり、これがまた楽しい!

後悔しない人生を送るために、自分を偽ることはしない、前に踏み出す勇気を持とう、そんなメッセージが込められた楽しくて感動も出来る作品です。

2.🎦バンバン!🎦(2014年/156分)

監督:シッダールト・アーナンド

出演:リティク・ローシャンカトリーナ・カイフダニー・デンゾンパパワン・マルホトラ

(c)Fox STAR Studios

トム・クルーズとキャメロン・ディアスが主演したハリウッド映画「ナイト&デイ」をインドでリメイクした2014年製作のアクション・アドベンチャー。主演は「人生は二度とない」のリティック・ローシャンと「チェイス!」のカトリーナ・カイフ。監督は「WAR ウォー!!」のシッダールト・アーナンド。地味なOLハルリーンが謎の怪盗ラージヴィールと出会い、ひょんなことから伝説のダイヤを巡って世界を股にかけたド派手な争奪戦に巻き込まれていくさまを、華麗なアクションと豪華なダンスを織り交ぜ描き出す。

そんなバカな?のあり得ないことの連続なのですが、なにせ謎の怪盗ラージヴィールを演じるのが、インド一超イケメン俳優のリティク・ローシャンですから、もうそれだけで満足なのでございます(^^♪ 美男・美女がスリル満点のアクションを展開していくのはハリウッド版と同様ですが、ヴォリウッド映画らしく、途中途中で歌とダンスが入るのがこれまた楽しい。歌もダンスもハイレベルだから、観ていて気持ちが良いのです。156分ずーっとリティック・ローシャンに釘付けになること請け合いですよ😍

3.🎦スーパー30 アーナンド先生の教室🎦(2019年/154分)

監督:ヴィカース・バハル

出演:リティック・ローシャンムルナル・タクールアーディティヤ・シュリーヴァースタヴァパンカジ・トリパティナンディーシュ・シンアーディティヤー・シュリーワースタウ

(c)Reliance Entertainment (c)HRX Films (c)Nadiadwala (c)Grandson Entertainment (c)Phantom Films.

数学の天才でありながら貧しい家庭に生まれたためにケンブリッジ大学への留学を諦めざるを得なかった男性が、極貧家庭の子ども30人を選抜して無償で教育を与える私塾を開き、次々と一流大学へ合格させていく驚きの実話を映画化。主演は「WAR ウォー!!」のリティック・ローシャン。監督は「クイーン 旅立つわたしのハネムーン」のヴィカース・バハル。数学の天才である学生アーナンドは、その才能が認められイギリスのケンブリッジ大学への留学を許可されるも、貧しい家庭ゆえに断念を余儀なくされてしまう。その後、予備校の人気講師となり豊かな暮らしを手に入れたアーナンドは、私財を投じて経済的に恵まれない子どもたちのための私塾“スーパー30”を開設するのだったが…

これは実話に基づくお話です。とても感動しました。

イギリスのケンブリッジ大学の入学許可をもらっていたのにも関わらず家庭の事情で進学を断念せざるを得なかったアーナンド・クマールは、成り行きで金持ちの子供たちが通う塾の講師となります。
その教え方が評判となり、塾はたちまち有名塾となるのです。難関大学である国立インド工科大学(IIT)の合格を目指す子供たちが押しかける。でもそれは塾に通うことが出来る裕福な子供たちだけです。そんな折、アーナンドは道端で数学問題を解いている貧しい少年と出くわしかつての自分の姿を重ねます。そして、勉強したくても、家庭が貧しくて学校に通えない優秀な子供たちのために無料の塾(食事と寮つき)を開くことを決意するのです。資金繰りの厳しさもさることながら、元いた塾の経営者からの嫌がらせもあり、命までも狙われることに!
どこまでが事実であるのか判りませんが、実際にアーナンド先生は、今でも無料塾スーパー30を続けているそうです。この塾からは、政府の要人になった人もいるし、NASAの技術者になった人もいるのだとか。貧しさから教育を奪われた子供たちは、大人になり親になり、そのまた子供たちも貧しい生活を強いられることなる、どこかでその悪循環を断つことしなければ、彼らは永遠に貧しいまま、そう考えたアーナンド先生の、凛とした信念に感動する作品です。

(c)Reliance Entertainment (c)HRX Films (c)Nadiadwala (c)Grandson Entertainment (c)Phantom Films.

4.🎦WAR ウォー!!🎦(2019年/151分)

監督:シッダールト・アーナンド

出演:リティク・ローシャンタイガー・シュロフヴァーニー・カプールアヌプリヤー・ゴーエンカー

最後に紹介するのは、リティック・ローシャンのみならず、タイガー・シュロフ というもう一人の超イケメンさんとのW主演、イケメン祭りな作品、「ウォー!!」です。イケメン祭りというだけでもテンション上がりますが、これは話も面白い!

「クリッシュ」のリティック・ローシャンと「タイガー・バレット」のタイガー・シュロフの豪華共演で本国インドの2019年国内映画興行収入No.1に輝いたスパイ・アクション大作。監督は「ナイト&デイ」のインド版リメイクを手掛けたシッダールト・アーナンド。インド対外諜報を担う調査・分析部RAWでは、イスラム教過激派テロリストを追っていたRAWのトップエージェント、カビールの裏切りが発覚し、動揺が広がる。RAWはカビールの抹殺を決定し、優秀な若手スパイのハーリドにこの重要な任務が託されることに。憧れの存在だったカビールの突然の裏切りに当惑しながらも、スパイとして任務を全うすべくカビールの行方を追うハーリドだったが…。

アクションシーンだけでなく、ダンスシーンもめちゃめちゃかっこいいのです!

スタイリッシュなイケメン二人による最高のエンタメ映画です。まさかの展開にもご注目!大いに楽しめますよ。

さて、いかがでしたか?

今回はイケメン大好物さんにはもってこいのインド映画をご紹介してみました。

Let's enjoy movies!!

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ランボ
2024/07/20 22:49

リティク様だぁ!
YRFスパイユニバースのファンなので、今後のカビールの活躍から目が離せません😍

飛べない魔女
2024/07/21 13:12

コメント有難うございます♪
YRFスパイユニバース、面白いですよね。
ヴォリウッドは面白い映画を次から次へと押し出してきて恐るべし!という感じですよね。

かこ
2024/07/20 22:09

お勧めのイケメンの彼、初めて知りました✨インド映画は長尺ですが、ハマると深い沼に堕ちますよね😍そしてあり得ない演出も楽しい!彼の映画をチェックしてみますね😊🫶

飛べない魔女
2024/07/21 13:00

コメント有難うございます♪
尺が長いから見るの勇気がいりますよね(笑)
でも、歌にダンスにイケメン祭りなんで、ぜひお楽しみください(^_^)