村松健太郎
2024/04/04 16:53
A24日本最新作『パスト ライブス 再会』
創設10年強で『ムーンライト』や『エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス』、『関心領域』など賞レースを賑わした作品から『ミッドサマー』、『Pearl パール』などの衝撃作まで手掛け続けるA24の配給作品最新作。
海外移住のため離れ離れになった幼なじみの2人が、24年の時を経てニューヨークで再会するまでを描いた、アメリカ・韓国合作の大人のラブストーリー。
今年のアカデミー賞で作品賞や脚本賞にもノミネートされていました。
物語の半分以上が韓国語で進む、ラブストーリー&大人への成長譚ですが、米国A24と『パラサイト 半地下の家族』を配給した韓国CJ ENMが共同製作でというクオリティ保証もあってか全米でもしっかりと公開され、高い評価を受けました。
監督のセリーヌ・ソンは何とこれが初長編というから驚きです。
24年間に渡ってそれぞれの人生を過ごしてきた男女の出す答えに注目です。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こちら先行上映で鑑賞して、最後のシーンで号泣!とても素敵な作品でした😭✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示