劇場版 SPY×FAMILY CODE: White
劇場版SPY FAMILY観てきました!
主題歌はシーズン1でミックスナッツが大人気となったOfficial髭男dismと星野源さんです。
アニメ2期の主題歌はAdoでしたし、いつも主題歌に力入れてますよね笑
映画の内容について(ネタバレなし)と
劇場の来場者特典についてお話ししてきます。
SPY×FAMILYといえば、アニメが放送される前の渋谷スクランブル広告ジャックが印象強いですね🤔
かなり製作側から推されているのがわかります、、宣伝広告費すごかったのでは、、、🙃
原作の頃から追っているのですが、気付いたら映画化というところまで来ていて驚きです笑
映画を見る前に本編は見た方がいい??
劇場版あるあるですが、本編を知らない方でも十分楽しめる内容になっております!
最初に登場人物の説明が一通り行われるので、何も知らなくても楽しめます。
『傷物語』のような映画を見ないと本編には出てこない形式でもなく、
『進撃の巨人』のような総集編でもありません。
ただ、ところどころシーズン1の描写が出てくるので、「懐かしいな」「見返したいな」という気持ちになりました笑
今回の話は原作にあるの??
『劇場版 SPY×FAMILY CODE: White』は完全オリジナルストーリーとなっており、原作には登場しない新たなお話です。
本編との関連性としては、先日放送された24話にてロイドが休暇を取るという話をしていました。
その後に列車に乗っている映像が出たので一応繋がりはありそうです。笑
しかし、フィオナとの話の整合性も取れていないので疑問ではあります。
つまり「本編を見ていても見ていなくても支障はない」ということですね!
同時に「映画を見ていないと本編に追いつけない」ということでもないです(オリジナルストーリーなので当たり前ですが
話の内容は?
安定のコメディ感で、上映中は色々なところから終始笑い声が聞こえてきました。
そして今回もアーニャが可愛い❣️
物語は、フォージャー家3人で旅行に行き、その先で事件に巻き込まれてしまうという内容です。
特に今回は、”家族の絆”というものが重点的に表現されています。
「瓦礫と絆定」というレストランが登場しますが、そこで家族を亡くした孤児とシェフの話がされ、そこから家族の話に広がるなど、、
ヨルさんはもちろんですが、ロイドのアーニャに対する気持ちに一層変化が見受けられました。
任務のためという気持ちが最初は大きかったですが、父親としての愛のようなものが、どんどん深くなっていくような様子が表現されています。
特に、アーニャがロイドの心を読んだ際に、今回は2度その内容が伏せられています。
鑑賞者の想像に委ねているのだと思われますが、アーニャの顔を見るにロイドの心の声は”父親らしい”ものなのではないかなと予想されます。
血のつながりはなくとも、全員の利害の一致で一緒にいるだけだとしても、
「本物の家族」としての絆がそこにある気がします。
来場者特典について
現在は小冊子が先着500万人限定で配布されています。
もちろんゲットしました👌
内容は、声優さんたちへのインタビューや、今回は俳優さんもゲスト出演してくださっているので、その方々へのインタビュー記事もありました。
・いつまで配布してる?
最初の3日間で来場者数は86万人だったそうなので、来月末ごろまでは受け取れるのではないか?と思っております。
3日間で来場者数190万人を記録した『呪術廻戦0』でさえ配布は一ヶ月かかりましたし。
※あくまで予想です。
・来場者特典第2弾はあるの?
現在発表はありません。
500万部を配り切る目処がついてからだと思われるので、
もしあるとしたら、早くても1月中旬頃の発表だと思われます🧐
呪術は映画公開が12月24日で、来場者特典第2弾が1月22日からの配布だったので、第2弾配布開始まで約1ヶ月ありました。
再度『呪術廻戦0』の例で恐縮です😖
アニメも先日最終回を迎えましたね😭
原作はまだまだ続きそうですし、アニメも来年以降放送されるとは思いますが🌝
これからもフォージャー家から目を離せません!!