Discover us

ストーリー

椿五十郎 バッジ画像
2024/12/15 17:27

とうとうグランドに!

皆さんこんにちは!

椿です

あたし、とうとうグランドになりましたっ

えっ?何がって?

グランドシネマサンシャイン??ちゃうちゃう?

心の広い、グランドな人間になった??いえ、心はいつも狭くてちっさいチキンハート

グランドな体型?ますます最近ぶくぶくと・・・って、余計なお世話じゃい!

そうでなくってぇ・・

シネマニストランクのことですよぅ!今のところの最大ランクっ!

(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

これでDiscover usを手中に収めたぞぅぅ!ガッハッハッハッハっ!

って、ちゃいまんがなぁ・・(;^_^A

ただただ、映画が大好きだぁ!という思いの駄文を好き勝手にしたためていたのを温かい目でお目こぼしいただいたおかげで、なんとか続けてゆくことができました。これもすべて、稚拙な文章だろうが何だろうが、書くことを許してくださり、Discover usという、素敵な場を与えてくださった運営スタッフの皆様方、数々の読み応えのあるコラムを執筆され、リアルにお会いできれば叱咤激励の声をかけていただける多くのコラムニストの皆様方、私の稚拙コラムを読んでいただきコメントやいいねをくださる会員の皆様のおかげです

皆様のそういったお気持ちをいただけて、「こんなへたくそなコラム、誰が読むんだよ・・」「映画を応援したくても、こんなお粗末コラムではかえって迷惑・・」などとついネガティブ思考に陥って進まなかった筆に対して、「いいから書け!」「何かしら書けば、誰かは必ず読んでくれる!」という思考に変えて、続けることができました

コラムを書くこと=好きな映画をいろんな方に知ってもらいたい、応援したい!その一心でやってきたつもりです。

そういう意味で、今回の「グランドシネマニスト」到達をひとつの契機として、もっともっと映画界を盛り上げ、映画を応援する、日本一の映画サイトとしてのDiscover usの存在感がさらに高まるよう、その一助になれるよう、非力ながらかかわってゆきたいと思います。

今後とも、皆様、よろしくお願いします。仲良くしてやってください。

そして、大変おこがましいのですが、私からのお願い・・。

現在、シネマニストの自己紹介欄だけで116人の方がいらっしゃり、自己紹介を挙げていない方もいらっしゃるでしょうから、結構な数の方が登録されているのではないかと推察します・・。

皆さん!是非コラムを書いてニャァ(=^・^=)

(切なるお願いなので、可愛く言ってみた・・って、ちっともかわいくない(;^_^A)

コラムを書いて、自分から発信するのも楽しいのだけれど、皆さんの映画愛にあふれるコラムを読むのもとても楽しいのです!おかげで、全然触れる機会のないジャンルの作品を知ることができ、コラムで興味がわき、初めて観て面白かった、という作品を、ここDiscover usで知ることができ、こちらに参加してからというもの、とても充実した映画ライフが送れています。

なので、この椿のオッサン、皆さんの映画コラムに飢えております。

長くたって、短くたって、上手だって、下手だっていいんです。その人その方のスタイルで表現された映画愛を感じたいのですっ

100人いれば、100人100様の好きな映画、映画の愛し方ってありますよね。せっかくDiscover usという場でつながっているのですから、この場で、映画愛をいろいろ楽しみませんか?

Discover us最マンハッタン、もとい、最末端の私が生意気なことを申し上げましたが、どうぞ切なるお願いです。ぜひぜひ、よろしくお頼み申し上げ奉りまする

コメントする
8 件の返信 (新着順)
奈々瀬詩織
2024/12/22 13:07

五十郎さんっおめでとう🎊
五十郎さんの記事、楽しみにしてますよ〜🎶

私は、書くと長くなっちゃうのもあって余りたくさん書けそうにないです💦

五十郎さんの記事は、作品への愛がみなぎってますからね〜!!

やすす
2024/12/19 21:39

あーかわいいーあーーかわいいーニャァかわいいぃいいい

じゅーん バッジ画像
2024/12/16 21:43

本当に、皆さんとにかく自分の好きなように書いたらいいと思う!!
その内、道が出来ていくって感じでね✨
グラシネ仲間として、今後もよろしくねー♡

椿五十郎 バッジ画像
2024/12/17 11:47

じゅーんさん!
コメントありがとうございます!
そうなんですよねっ
映画への愛情もレビューもひとそれぞれで、それを楽しんでいきたいですよね。
正しい書き方なんて、そんなこと考えなくても書けば必ず読んでくれる人がいて、共感してくれる人がいるので、シネマニストに登録されて、まだレビューを挙げてない方は是非、書いてほしいですねっ
すみません、ようやくたどり着いたグランドシネマニスト!じゅーんさんはじめ諸先輩方のコラムを読ませていただき勉強して、なんとかDiscover usレビューに食らいついてゆきたいと思いますっ
今後ともどうぞよろしくお願いしますっ

すた☆みな バッジ画像
2024/12/16 12:26

椿さん☺おめでとうございます🎉
「映画への愛」溢れる記事のいちファンです☺
Discover usを盛り上げていきましょう!!

椿五十郎 バッジ画像
2024/12/17 11:59

すた☆みなさん!
すた☆みなさんのおかげでDiscover usに参加でき、すた☆みなさんはじめとした諸先輩方や勢いのあるシネマニストの方々の仲間入りができたこと、なんだか感慨深いです。
もちろん、そこに到達したことがえらいわけでもなんでもなくて、それだけ皆さんがご自身の愛する映画をご自身の言葉で語ってきたランクであり、自分もそれができた、という達成感を感じてムネアツになっている状況です(笑)
Discover usのより一層の盛り上げに是非参加させてくださいっ

Black Cherry
2024/12/15 22:39

おめでとうございます!🎉👏🎊
多ジャンルで作品への愛、お詳しさがひしひし伝わってくる椿さんの記事、読み応えがあっていつもスゴいなぁ✨と感服です
文体に楽しいお人柄が漂っているのも👍
私も、このサイトでシネマニストの方々に色々な作品をご紹介いただき、知らなかった作品に出会えて映画ライフがぐんと広がりました 
改めて、素敵なサイトですね…!✨

椿五十郎 バッジ画像
2024/12/17 12:05

Black Cherryさん!
そして、いつもあたたかいコメント嬉しいです!
人柄、という点でいうとBlack Cherryさんのコラムも本当にお人柄が現れてますよねっ
紹介される映画といい、コラムといい、おしゃれだしハートフルだし、すごくやさしさが感じられていたのですが、Discover usでのリアルイベントでお目にかかり、お話しすることができて、改めて、その素敵なお人柄を感じることができました。
コラムの中だけでなく、リアルにお会いすることができて交流をすることができるのも、このサイトの魅力ですよね。
どうぞ、今後ともよろしくお願いします。
そして、素敵なコラムも楽しみにしております!

Black Cherry
2024/12/17 20:48

なんとー💦うれしいぃ✨まことに恐縮です😭✨
こちらこそです、今後ともよろしくお願いいたします🙇‍♀️
そして私も、椿さんの記事、これからも楽しみに拝見します!

そぜシネマ
2024/12/15 19:39

椿さんおまちしてました!

なるべくしてなられた感じですね。
来年からのグラシネ待遇いいですよー。

ご期待されてください👏

椿五十郎 バッジ画像
2024/12/17 20:52

そぜさん!!
そぜさんの詳しくて、表現がいつもユニークで、じっくり読ませるコラムを目指して!!と毎回書いておりますが、ちっとも追いつかないうち、ポイントだけはようやく追いついた感じです(;^_^A
そぜさんの域には到底到達しそうにありません😢
でも、いつも温かいお言葉を頂戴し、応援してくださるので、本当にそのお気持ちのやさしさに励まされておりますっ
グランドになると、なにか新しいことが用意されているようですね!めちゃくちゃ楽しみです!!どうぞ、今後ともよろしくお願いいたしますっ

かこ
2024/12/15 19:31

椿さん✨
グラシネおめでとうございます👏😄
なんか自己主張できるコーナーができるそうなので、じゃんじゃん主張して下さい🎉
私も今年中のグラシネを目指します🔥

椿五十郎 バッジ画像
2024/12/17 20:57

かこさん!
なんだか、内容はともかく、投稿数で到達することになりました(;^_^A
かこさんのように、素敵で、その映画を観たくなってしまうようなコラムが欠けたらよいのですが、なかなか、内容が伴いません・・。これからもかこさんコラムを読んで勉強させていただきます!
来年のかこさんのイベントも楽しみです!!それから、グラシネ用の自己主張コーナーももどんなことになるか楽しみですよね!!かこさんの自己主張も楽しみ!(なんだかすごそうな予感っ)
グラシネ&同級の会!来年そうなりそうで楽しみすぎます!
今後ともよろしくお願いします!

Stella
2024/12/15 17:55

おめでとうございます。詳しい音楽情報等も熱心に投稿されていて、今後もご活躍が楽しみです。(ホラーの方は、あまり見てなくてすいません。)

椿五十郎 バッジ画像
2024/12/17 21:00

Stellaさん!
いやいや、Stellaさんのフランス映画と音楽を絡めて詳細に書かれたコラム、本当に素敵です。ご主催のコンサートのレビューも拝見し、素敵なイベントを開かれてすごいなぁと思ってしまいました!
また、音楽と映画の関係もいろいろ語り合わせていただきたいですし、教えていただきたいです!
また、機会がありましたらデュエットしませんか?なんて、お誘いするような実力はありませんが・・っ