すた☆みな
2024/09/17 12:10
私の推しの俳優 今、最も輝いている「真田広之」
昨日、第76回エミー賞授賞式にて「SHOGUN 将軍」の真田広之が主演男優賞(ドラマ部門)を受賞しました。今、最も輝いている真田広之が出演する作品を紹介します!
ラスト サムライ 2003年
ラストサムライでは真田広之は氏尾役を演じた。この役はネイサン・オールグレン大尉(トム・クルーズ)に対して、剣術と武士道精神を叩きこむ役。真のサムライを感じる。
MINAMATA―ミナマタ―
この作品ではヤマザキという役で水俣病患者救済運動について先導した人物。公害の原因とされる
チッソ工場前での抗議シーンは胸を打たれる。
ジョン・ウィック:コンセクエンス
主人公ジョンの旧友シマヅ役で出演。出演した経緯はチャド・スタエルスキ監督から真田広之へ直接電話で「君の役を作った。その役はキアヌが演じるジョン・ウィックの長い友達だ」と事で即、快諾した。
そして、キアヌ・リーヴスとはこちらの作品でも共演している。
47RONIN
ブレット・トレイン
エルダー(長老)役であるが、エルダーと思えない動き、役名はマスターのが良かったかとも思う(笑)
たそがれ清兵衛
真田広之といったら「たそがれ清兵衛」と思えるほど感動する作品です。共演の宮沢りえが美しい・・今、観てほしい作品でもあります!
トム・クルーズ、ジョニー・デップ、キアヌリーヴス、ブラットピットと共演しても対等、それ以上の存在感を漂わせる俳優。
子役の時に共演した千葉真一のジャパンアクションクラブに28歳まで参加した。師匠でもある千葉真一からは「広之は僕の分身」
天国の千葉真一さんも受賞を喜んでいると思います!
『SHOGUN 将軍』
この作品はディズニー+でご覧になれます。
こちらをクリックください!
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こうみると、ブラピにキアヌにジョニデにトム・クルーズと、第一線の中の第一線のハリウッド俳優と共演って、本当に凄い功績ですね!
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラストサムライは映画館で観ました(о´∀
о)素敵な俳優さんですわ(о´∀
о)ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジョン.ウイック~だけは見てないけど、私にとっての一番は、黄昏~ですね。でも、どの作品も見てる方が精神的な充実感を味わえる、特別な俳優さんだと思います。
投稿を表示