Discover us

シネマニスト

リム
2024/07/09 13:58

【自己紹介】映画好きのリムです

はじめまして、リムと申します。

この度は、サイト運営者様からのお誘いもあり、シネマニストとして記事を書かせていただけることになりました。

今回は初投稿ということで、簡単に自己紹介させていただきます。

もともと何も趣味が無く、何か手軽に始めれる趣味はないかと考えていた時、「映画を趣味にしてみよう」と思ったのが映画を観るようになったきっかけです。

学生の頃は、駅前の TSUTAYA でよく借りていましたが、社会人になってからは TSUTAYA DISCUSで、毎月8枚レンタルしてました。

今は動画配信が主流ですが、当時は家にDVDが届いて見終わったら郵便ポストに返却するというのがめちゃくちゃ便利でしたね\(^o^)/

毎月8枚借りると12か月で96枚なので、映画館なんかも含めると毎年100本以上の映画を観ることになるので、職場でも映画好きキャラが定着していました。

そんな私ですが、今回はオススメ映画を聞かれたときに答えている作品を紹介したいと思います。

• バタフライ・エフェクト
  • インセプション
  • ゲーム(マイケル・ダグラス主演のやつ)
  • 500日のサマー
  • インターステラー
  • ダークナイト
  • エターナル・サンシャイン

シンプルにオススメを聞かれた場合は上記の作品を答えることが多いです。

もちろん他にもたくさんおすすめしたいものはありますので、それは追々記事を書きたいと思います。

SNSもやってますのでよかったらフォローしてください(´艸`*)

X:@i_love_mcu_3000(映画好き同士で繋がってますので是非)

Filmarks:リム(一言で感想を書くよう心がけています)

では、今後ともよろしくお願いします。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
すた☆みな バッジ画像
2024/07/10 19:26

リムさん☺はじめまして。すたみなと申します。
早速Xにてフォローさせていただきました。
よろしくお願いいたします!

リム
2024/07/10 19:36

はじめまして!フォローありがとうございます('ω')
こちらこそよろしくお願いいたします!

ノーラン好きが多いのが、イベントで驚きました!私も勉強しときます( ̄▽ ̄)
よろしくお願いいたしますー!

リム
2024/07/09 16:22

コメントありがとうございます!
TENETは難易度高いですけど、それ以外のノーラン作品は大体面白いと思ってますw
メメントで衝撃を受けて以来ノーラン作品好きです😊

こちらこそよろしくお願いします!