Discover us

オススメ教えて!

椿五十郎 バッジ画像
2024/04/17 00:45

これがボンビーマンの映画コーナーだっ!

皆さんこんにちは

椿ですっ

シネマ二ストの皆さんの「映画コーナー」!本当に素敵‼️羨ましいっ!

映画館も見まごうようなホームシアター、センスの良さが際立つ映画コーナー…

もう、椿、

小っ恥ずかしくてこのコーナーは投稿やめよう、と思っていたのですが

いやっ、きっと、素敵な映画コーナーのある皆さんばかりぢゃない‼️

椿と一緒の、ボンビーな映画好きだってきっと居るはず‼️

よし‼️ボンビー族の星に、オレはなる‼️

といふことで、恥を忍んで、椿の映画コーナーを紹介🎥

実は椿、はいっ、情けないことにバツイチでございます。(イキナリ何をカミングアウト(๑¯ㅁ¯๑)なにお?)

その後は個人事業主という、名前だけは立派な肩書きで仕事してますが、よく使ってくれる事業所の寮に入れてもらってます。シェアハウスな寮なので、大きなTVを置くスペースも無く、音もイヤホンで聞かなければなりません

そんなこんなで、ここ数年の我がスクリーンは、このモニター😢

これで円盤もサブスクも見ます。

円盤は、なんとダンボールに!

これでも離婚前は円盤と、クラシックのCD何千と持っていたのですよっ(と、負け惜しみ…)

結局『スターウォーズ』好き熱を吹き込んだ息子に全て引渡し。その後、利用しているか、養育費の足しに売り飛ばしたかはわかりません😭

(そんな息子もいつの間にやらMCU好きに変わって裏切りやがったしっ)

そんなサントラも、今やコイツで聞くか、YouTubeで聞くか…

部屋に飾ってるのはアイキャッチ画像の『ゴジラマイナスワン』の時に劇場でもらったアートボードのみ。

100均で買った額縁に入れて飾ったのだけど、額縁の鋲を掛ける位置が均一でない100均クオリティなだけに、凸凹状態。面倒くさくてそのまま飾ってるという、椿クオリティ…。

フィギュアなんて素敵なものはほとんどありません😢

映画Tシャツはひっそりと

そして、何故か離婚して家を出た際のカバンに入っていた昔の映画のパンフレット…

ちなみに、今はパンフレットほとんど買いません・・。

ボンビーなもので・・。

はいっ、こんなようなみすぼらしい椿の映画コーナーでしたっ。

もう、夢も希望もないですが…

そんな辛い世の中で、夢や希望を、映画は、魅せてくれますよねっ。

きっと、そんな素敵な映画ライフを夢見る、椿五十郎なのでしたっ。

お目汚し、誠に申し訳ありません🙇‍♀️

コメントする
1 件の返信 (新着順)
はじめ バッジ画像
2024/04/18 09:17

ソーセージとポテト、吹きました🤣(笑)

椿五十郎 バッジ画像
2024/04/18 23:18

はじめさん!
コメントありがとうございます!
と思ったら、まさかの、そこかいっ!!

そうなんですよっ。映画見るときって、劇場では必ずポップコーンをお供に、おうちではフライドポテトとウィンナーを揚げてビールを飲みながらっ、みたいな鑑賞しています(笑)

そんなところに気づかれるなんて、さすがは、はじめさんですっ!

はじめ バッジ画像
2024/04/19 00:34

それをチラ見せしている椿さんがさすがだと思いました🤣ほんとそういう所も楽しませてもらってます♪

椿五十郎 バッジ画像
2024/04/19 21:43

ありがとうございますっ
まったくお恥ずかしい限り。。。(;^_^A