ストーリー

k.a
2025/12/25 07:31

ミニオンズ

『ミニオンズ』(原題: Minions)は、イルミネーション・エンターテインメント制作の人気アニメ映画シリーズで、黄色いカプセルみたいな可愛い(?)生物「ミニオン」たちが主役のドタバタコメディです。2015年に公開された第1作目『ミニオンズ』と、2022年の第2作目『ミニオンズ フィーバー』(原題: Minions: The Rise of Gru)があり、スピンオフとして『怪盗グルー』シリーズの人気を支えています。

ミニオンたちは太古の昔から「最強のボス」に仕えることを生きがいにしており、ティラノサウルスからナポレオンまでさまざまな悪党に付き従ってきましたが、いつも失敗続き。第1作ではケビン、スチュアート、ボブの3人が新しいボスを探す冒険に出発し、世界初の女性スーパーヴィラン・スカーレット・オーバーキル(声: サンドラ・ブロック)と出会います。『フィーバー』では1970年代を舞台に、少年時代のグルー(ミニオンのボス)とミニオンたちの出会いが描かれ、カンフーアクション満載のディスコ時代が爆笑を誘います。

声優は英語版がピエール・コフィン(ミニオンたちの独特な言語担当)、日本語吹き替え版では笑福亭鶴瓶や宮野真守、松山ケンイチなどが参加(作品により異なります)。世界中で大ヒットし、グッズやテーマパークアトラクションでも大人気!

コメントする