ワンちゃんが主役なのにまさかのR指定(?)映画!【スラムドッグス】
そうなんです!可愛いワンコが主役なんです。なのに、この映画はR指定(たぶん)。何故かって?うふふ、だってねぇ、下ネタさく裂、お下劣極まりない品のない言葉連発。
え?誰がって?勿論かわいいワンちゃんたちがですよ。
🎦スラムドッグス🎦
2023年 アメリカ
監督:ジョシュ・グリーンバウム
出演:優秀な俳優犬たち!
あらすじ(DISCASより):
「スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバース」のフィル・ロード&クリストファー・ミラーの製作で贈る過激復讐コメディ。捨てられて野良犬たちの仲間となった主人公の犬が、元の飼い主相手に繰り広げる復讐劇をコミカルに描く。声の出演はウィル・フェレル、ジェイミー・フォックス、アイラ・フィッシャー、ランドール・パーク。元飼い主役でウィル・フォーテ。監督は「バーブ&スター ヴィスタ・デル・マールへ行く」のジョシュ・グリーンバウム。犬のレジーは信じていた飼い主のダグに騙され、家から遠く離れた場所で無慈悲に捨てられてしまう。それでも、まだダグを信じて家に帰ろうとしていたレジーは、野良犬界のカリスマ、バグと出会い、捨てられた現実を思い知らされる。ようやく目が覚めたレジーは、バグら野良犬たちの力を借り、憎きダグへの復讐を決意するのだったが…。
🐶犬を虐待したり簡単に捨てたりする人間に向けて風刺の利いたワンコによるワンコたちのコメディです🐶
ワンコはCGをふんだんに使ったのでしょ?と思ったら90%は実写に拘ったそうで90匹もの訓練された俳優犬たちを待機させての撮影だったとのこと。犬たちの可愛さは本物だったのね!🐶というわけでそれだけでも評価が1ポイント上がりました👍
鳥にさらわれるシーンはさすがにCGでしょって思ったら、ワンちゃんたちはワイヤーで宙ずりになって撮影したって言うではないですか!もうワンちゃんたちー🐶、頑張ったね~。それを知ったら更にポインアップではないですか!🐶そんな可愛いワンコたちが、下ネタ連発、お下劣な言葉を連呼。おまけに下品な行動まで!でもワンちゃんたちがそれを言っていると思うと、下品な言葉も愛おしい🐾 とは言え、日本語吹き替えでみたので、お下劣感は更に倍増でした🐶
飼い主のダグに嫌われていることに気が付かないボーダーテリアのレジ―🐶。そもそも元カノの犬だったのだけど、ふられた腹いせに虐待しているダグは相当なクズ男🐙。何度も家から離れた場所に連れていかれ、ボール⚾️を投げたダグは逃走。でもこれは遊びだと思って、ボールをくわえては必ず家に帰ってくるレジ―🐶。なんとも健気ではないですか!🐾それなのに、とうとう3時間も離れた場所に連れていかれ、さすがに迷子になったレジ―🐶
(↑荷台の窓から不安そうに覗いているレジ―が可愛い🐶)
それでもまだダグを信じているレジ―は野良犬のバグに「おまえは捨てられたんだ」と言われ、現実を初めて受け入れる。そして何としてでも家に帰る決意をします。そう、自分を捨てたダグに復讐するために!バグたちの力を借りて、いざ我が家へ🏠
彼らの珍道中が始まります🐶
今までの犬の映画といえば、感動ものが相場なのに、そんな相場を見事に裏切った力作(笑)
感動するなんてことはないけれど(ないんか~い!)
犬好きなら🐶案外楽しめますよ。でも!絶対にお子様と一緒には観ないで下さいね🔒(^^♪
☝一生懸命に演技しているワンコ🐶たちのかわいいこと!ハグハグしたくなりますよね~🐶