【映画紹介】2017年公開『名探偵コナン から紅の恋歌』
こんにちは!レオです!
今回ご紹介させていただくのは、2017年公開の作品『名探偵コナン から紅の恋歌』です。
本作でのゲスト声優は宮川大輔さんと吉岡里帆さんです♪
作品のキーワードはこちら
作品の鑑賞はこちらから
あらすじ
百人一首の団体「皐月会」の会長と対談する毛利小五郎に同行して大阪までやってきたコナン一行。
平次と和葉と合流したのだが、そこで平次の婚約者を名乗る女子高生が現れる。
彼女こそ百人一首の高校生チャンピオン・大岡紅葉だった。
そんな恋愛ドタバタの匂いしかしない修羅場の現場で、爆破事件が発生。
なんとか一行は避難するも、百人一首を巡って恋のバトルも殺人事件も勃発!?
果たして大岡紅葉とは?百人一首を巡る恋のバトルと殺人事件の真実の行方はいかに?
見どころ①:初登場のキャラクター・大岡紅葉と伊織無我
本作で初登場となるキャラクター・大岡紅葉と伊織無我。
大岡紅葉は平次の婚約者を名乗っており、伊織無我については、その大岡紅葉の執事です。
なんとこの2人、テレビアニメに先駆けて劇場版で登場しているキャラクター。
なので、なんで平次の婚約者を名乗っているのかなどが本作に明らかになります。
大岡紅葉はとってもお嬢様で豪邸に住んでおり、上品で勝ち気な性格。
伊織無我は控えめであるものの、内なる想いを強く持っている性格。
この2人は2024年の最新作にもメインで出演が決まっております。
ぜひ予習も兼ねて、初登場の2人にご注目ください!
見どころ②:服部平次が爆イケすぎるぞ
「水面もコンクリのようにかとうなっとる」「その手離したら、殺すで」
くぅぅぅぅぅ!劇場で聞いたとき、男の僕ですら鳥肌立ちました…笑
取り乱しました。
多くは語りません、伝説の平時の名セリフをぜひご体験ください!笑
本作の豆知識
- 劇場第21弾にして、初めて目暮警部が出演しない作品なんです。
- 脚本を推理作家が執筆しているので、ミステリー要素もかなり本格的。
- 平次と和葉は、第17弾の「絶海の探偵」以来の出演。
- お馴染みのオープニング「俺は高校生探偵・工藤新一!幼馴染の〜」で初の紹介になる和葉。
- タイトルからオープニング映像までを片目で見ると3D映像に見えるように編集している。
- 本作がコナンシリーズでは最後の土曜公開作品。
- 2017年の邦画興行収入No.1作品となっている。
- 平次の母・静香は劇場版初登場。
- 京極真も回想シーンのみだが、劇場版で初登場。
- 大岡紅葉のモデルとなったキャラクターは、ちはやふるの若宮詩暢。見た目は敢えて正反対に。
- 劇場版21作目にしてシリーズ初の「秋」を舞台にした物語となっている。
予告編はこちら
いかがでしたしょうか?
来月まで迫った最新作の予習にもぜひ!
もしご興味持っていただけたら、ぜひいいね!をお願いします☺️
Instagramでも映画紹介を発信しているので、ぜひ遊びにきてください!
それでは!またね〜!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示「手エ離したら、殺すで。」という字面を見ただけで服部平次の声が聞こえてきました(笑)
「手エ⤴離⤴したら⤵、殺す⤴で。⤵」(合ってる?笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示