ディズニー100周年記念作品 『ウィッシュ』
こんにちは。
クリスマスシーズンが近づいてきたので、日々クリスマス映画を漁っているDomです。
今回、ご紹介する映画は『ウィッシュ』
〜あらすじ〜
願いが叶う魔法の王国に暮らす少女アーシャの願いは、100歳になる祖父の願いが叶うこと。だが、すべての“願い”は魔法を操る王様に支配されているという衝撃の真実を彼女は知ってしまう。みんなの願いを取り戻したいという、ひたむきな思いに応えたのは、“願い星”のスター。空から舞い降りたスターと、相棒である子ヤギのバレンティノと共に、アーシャは立ち上がる。「願いが、私を強くする」──願い星に選ばれた少女アーシャが、王国に巻き起こす奇跡とは…?
~オススメPOINT~
・古き良き世界観と新しさの融合
作画は背景を中心に90年代や80年代を意識したかのようなクラシックな印象であるのに対して、キャラクターは最新のCGを駆使した実に滑らかな動きをしており、その絶妙な融合がまさに記念作品にふさわしい内容に!
・耳に残る音楽
音楽を担当しているのは、ジャスティン・ビーバー、エド・シーランなどに楽曲提供をしているジュリア・マイケルズ。1度聴くと耳から離れない楽曲がたくさん。映画を観た後に絶対、口ずさみたくなるはず🎵
・ディズニー100周年の歴史
今までのディズニー作品への愛が感じられる演出が作中にふんだんに使われています。劇場で観ながら、色々な作品が思い出されることでしょう。
〜関連作品〜
・映画『アナと雪の女王』
『ウィッシュ』と同じ制作スタッフの名作。まだ観たことがない人も、1度は聴いたことのある楽曲があるはず!個人的には『アナと雪の女王2』や短編作品もオススメです。
・映画『ウエスト・サイド・ストーリー』
ヒロイン、アーシャの声優は、本作で第94回アカデミー賞助演女優賞を受賞したアリアナ・デボーズ。きっと彼女の歌声に、あなたも聴き惚れるのではないでしょうか。
~さらに~
『ウィッシュ』を劇場で鑑賞時には、短編作品『ワンス・アポン・ア・スタジオ -100年の思い出-』が同時上映されます。
ディズニーの名作キャラクター達が一同に揃うのは、またとないチャンス。豪華な吹き替え版を観ることができるのは劇場だけ!
皆さんは、どのディズニーアニメーション作品が一番好きですか?
『アラジン』に『美女と野獣』、『ノートルダムの鐘』や『リロ&スティッチ』、『ベイマックス』、『ズートピア』、私は選びきれません……
『ウィッシュ』、是非、劇場でご覧ください!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示王の歌のシーン、もはや福山雅治のライブでしたよね?笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示