チーム 名画座
2024/11/13 13:29
自己紹介 チーム名画座
『チーム名画座』は、映画をこよなく愛し、映画という名の美酒に浸り続ける、名もなき"酔いどれたち"の集団です。
メンバーのひとりであるイラストレーター志賀コージが、キラ星のごとき映画スタアたちの似顔絵を軽妙なタッチで描きながら、往年の名作から摩訶不思議の珍作まで、古今東西の映画の魅力を発信していきます。
あなたの心に残る思い出の作品と出逢えるでしょうか?
●『チーム名画座』では、イラストレーター志賀コージの作品による、映画に特化した書籍の企画・出版を目指しています。
多くの出版社の方々のお問い合わせをお待ちしております。
志賀コージ
イラストレーター。東京都出身。幼少の頃より映画に魅了され、数々の名作映画から人生を学ぶ。
幾多の心打つ映画に触発され、10代の頃から多くのスタアたちの似顔絵を描き続け、その数はゆうに1,000枚を超える。近年は、昔懐かしい名作映画の魅力と共に、あらゆるエンターテインメントの芸術的遺産と感動の数々を、イラストとエッセイを通して伝えることをライフワークとし、今宵もグラス片手にペンを握っている。
▶️ X(Twitter)はコチラ
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示宜しくお願い致します~!イラストレーター、すごい👏
絵が下手な私は、生まれ変わってもなれる自信がない。(笑)
またイラストも見たい人もいるかと思うので、投稿楽しみにしています♪
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お、新たな展開!期待しています。
軽妙なイラストに洒脱なコメントで、昭和から令和まで網羅する深い映画の世界に浸らせてください♪
コージ先生のfacebook 時代の作品も観ることができるのかな?
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Xにて相互フォローさせていただいているすたみなです。
こちらでもよろしくお願いいたします。
投稿を表示