タロ⭕️映画館(TARO)
2023/10/11 17:31
デイモンとブラントが恋したら🤔
アジャストメント (The Adjustment Bureau)
監督: #ジョージノルフィ
脚本: 同上
楽曲: #トーマスニューマン (グリーンマイル、007スカイフォール、1917等)
公開日:
🇺🇸2011.03.04
🇯🇵 2011.05.27
原作: フィリップ・K・ディック『調整班』
#マットデイモン と #エミリーブラント の素敵なケミストリーを直感的に感じられる、大雑把に言えば言えばSFラブストーリー。はい、SF要素ありなんです☝🏻✨
12年前公開当時、素直に人生感について前向きに考えさせられた印象が強かった一本。さらっと観られるけど、しっかりとメッセージ性がある。タロがエミリー・ブラントのファンになった作品でもある。
マット・デイモンも彼ならではの自然な演技を見せてくれる。
定期的に観たくなる不思議な力を持った作品。
マーベルファンの方は #アンソニーマッキー が出ているのでそれだけでもみる価値があるはず。目立ちすぎず、いいところをしっかり抑えていていい仕事をしてます。
また、ニューヨーク好きにはたまらない。ありとあらゆるニューヨークのランドマークを主人公たちが駆け巡る🗽✨
楽曲はタロの推しでもあるトーマス・ニューマン。彼の音は奥底から徐々に気持ちを持ち上げてくれ、そこにテンポいい打楽器でスピード感を出すのが特徴的。1917のサントラも最高だったが、スカイフォールでも作品を邪魔せず彼らしさをうまくアピールしてくれた。因みにトムクルーズ似のかなりのイケオジ。かっこいい。
ぜひまだの方、一捻りある恋愛ストーリーをお楽しみください✨
タロでした🙋🏼♂️✨
コメントする