ミュートした投稿です。
それぞれの世界線と交差するシェアード・ユニバース・ムービー!『ラストマイル』
こんにちは。ゆちゃんです。私が2024年もっとも楽しみにしていた作品『ラストマイル』あまり期待してもな‥‥オリジナルストーリーだしな…という期待しつつも淡い期待で待っていた作品ではあったんですけど、期待以上の作品でした!!!!!ラストマイル(c)2024 映画『ラストマイル』製作委員会劇場公開日
それぞれの世界線と交差するシェアード・ユニバース・ムービー!『ラストマイル』 こんにちは。ゆちゃんです。私が2024年もっとも楽しみにしていた作品『ラストマイル』あまり期待してもな‥‥オリジナルストーリーだしな…という期待しつつも淡い期待で待っていた作品ではあったんですけど、期待以上の作品でした!!!!!ラストマイル(c)2024 映画『ラストマイル』製作委員会劇場公開日
劇場版『名探偵コナン 100万ドルの五稜星』Blu-ray&DVD 2024年11月27日(水)発売&予約受付記念、作品レビュー!
こんにちは、じょ〜い小川です!今回、まだやってなかったお題は「コナン推し映画」。俺、超が付く「金田一少年の事件簿」派。連載開始から毎回「週刊少年マガジン」本誌で読み、単行本も、短編集も、ノベル版も買い、ドラマも…………ま、堂本剛版は見てたよ。アニメは……後追いで見た。今でも連載してるし、同じ原作・作
劇場版『名探偵コナン 100万ドルの五稜星』Blu-ray&DVD 2024年11月27日(水)発売&予約受付記念、作品レビュー! こんにちは、じょ〜い小川です!今回、まだやってなかったお題は「コナン推し映画」。俺、超が付く「金田一少年の事件簿」派。連載開始から毎回「週刊少年マガジン」本誌で読み、単行本も、短編集も、ノベル版も買い、ドラマも…………ま、堂本剛版は見てたよ。アニメは……後追いで見た。今でも連載してるし、同じ原作・作
まさかの『ハリー・ポッター』シリーズ風味の平安京学園ミステリー&ファンタジー『陰陽師0』
・2024年9月4日よりTSUTAYAにてレンタル開始!■陰陽師0〈作品データ〉夢枕獏原作の「陰陽師」の安倍晴明の青年時代のエピソードを取り上げたファンタジー色が強いミステリー&アクション映画。陰陽師の省庁で陰陽師育成の場も兼ねている陰陽寮を舞台に、安倍晴明の元に貴族の源博雅から徽子女王が悩まされて
まさかの『ハリー・ポッター』シリーズ風味の平安京学園ミステリー&ファンタジー『陰陽師0』 ・2024年9月4日よりTSUTAYAにてレンタル開始!■陰陽師0〈作品データ〉夢枕獏原作の「陰陽師」の安倍晴明の青年時代のエピソードを取り上げたファンタジー色が強いミステリー&アクション映画。陰陽師の省庁で陰陽師育成の場も兼ねている陰陽寮を舞台に、安倍晴明の元に貴族の源博雅から徽子女王が悩まされて
アクションやシュールなドラマ、エロスの要素を盛り込んだ石井岳龍監督の箱男『箱男』
■箱男(c)2024 The Box Man Film Partners〈作品データ〉 安部公房の1973年の長編小説を『爆裂都市』や『狂い咲きサンダーロード』を手掛けた石井岳龍監督が映画化したスリラー映画。カメラマンだった“わたし”はある日段ボールをすっぽり被った「箱男」を見かけ、しばらくして自分
アクションやシュールなドラマ、エロスの要素を盛り込んだ石井岳龍監督の箱男『箱男』 ■箱男(c)2024 The Box Man Film Partners〈作品データ〉 安部公房の1973年の長編小説を『爆裂都市』や『狂い咲きサンダーロード』を手掛けた石井岳龍監督が映画化したスリラー映画。カメラマンだった“わたし”はある日段ボールをすっぽり被った「箱男」を見かけ、しばらくして自分
こころに響く音楽映画3選
音楽が先にくる「音楽映画」、映画が先にくる「映画音楽」...意味合いはまったく異なりますが、今回は前者のご紹介。尚、私見だが、音楽映画というのは、ミュージカル映画とは別ジャンルであると認識している。 「ブラス!」(1996年・イギリス) 監督:マーク・ハーマン この映画は泣けます
こころに響く音楽映画3選 音楽が先にくる「音楽映画」、映画が先にくる「映画音楽」...意味合いはまったく異なりますが、今回は前者のご紹介。尚、私見だが、音楽映画というのは、ミュージカル映画とは別ジャンルであると認識している。 「ブラス!」(1996年・イギリス) 監督:マーク・ハーマン この映画は泣けます
この話題作、知っている人いますか?
みなさん、この作品ご存じですか?巷では噂になっているらしいこの作品は映画評論家の町山智浩さんも絶賛しているのだとか。(c)2024未来映画社イントロダクション映画「侍タイムスリッパー」は、「拳銃と目玉焼」(2014年)「ごはん」(2017年)に続く未来映画社の劇場映画第三弾である。幕末の侍があろうこ
この話題作、知っている人いますか? みなさん、この作品ご存じですか?巷では噂になっているらしいこの作品は映画評論家の町山智浩さんも絶賛しているのだとか。(c)2024未来映画社イントロダクション映画「侍タイムスリッパー」は、「拳銃と目玉焼」(2014年)「ごはん」(2017年)に続く未来映画社の劇場映画第三弾である。幕末の侍があろうこ
韓国とフィリピンの国際間の問題を取り入れた社会派アクション映画『貴公子』
・2024年9月4日よりTSUTAYAにてレンタル開始!■貴公子(c)2023 GOLDMOON PICTURES & STUDIO&NEW. All Rights Reserved.《作品データ》『新しき世界』『THE WITCH 魔女』のパク・フンジョン監督が、ドラマ『海街チャチ
韓国とフィリピンの国際間の問題を取り入れた社会派アクション映画『貴公子』 ・2024年9月4日よりTSUTAYAにてレンタル開始!■貴公子(c)2023 GOLDMOON PICTURES & STUDIO&NEW. All Rights Reserved.《作品データ》『新しき世界』『THE WITCH 魔女』のパク・フンジョン監督が、ドラマ『海街チャチ
IMAXで観たい!体感型映像美映画3選!
こんにちは、じょ〜い小川です。お題が出たら、なる早でやる男。それが、じょ〜い小川です。“なる早”とは“なるべく早く”、もう一つ砕くと、できるだけ早く。ということで、2つ目の「IMAXで観たい!映像が美しいオススメ作品」も早速書きます。残った「映画のお供はこれ!イチ押し映画館フード」に関しては……門外
IMAXで観たい!体感型映像美映画3選! こんにちは、じょ〜い小川です。お題が出たら、なる早でやる男。それが、じょ〜い小川です。“なる早”とは“なるべく早く”、もう一つ砕くと、できるだけ早く。ということで、2つ目の「IMAXで観たい!映像が美しいオススメ作品」も早速書きます。残った「映画のお供はこれ!イチ押し映画館フード」に関しては……門外
河合優実主演最新作!!『ナミビアの砂漠』
2024年・第77回カンヌ国際映画祭監督週間・国際映画批評家連盟賞受賞作品。ドラマ「不適切にもほどがある」、映画『あんのこと』と目下勢いが止まらない河合優美主演最新作。今の生きがいについても将来の展望についてもあまり深く考えられず、ただ退屈な日々を過ごす20代の女性。二人の男の間で揺れ動きながら今を
河合優実主演最新作!!『ナミビアの砂漠』 2024年・第77回カンヌ国際映画祭監督週間・国際映画批評家連盟賞受賞作品。ドラマ「不適切にもほどがある」、映画『あんのこと』と目下勢いが止まらない河合優美主演最新作。今の生きがいについても将来の展望についてもあまり深く考えられず、ただ退屈な日々を過ごす20代の女性。二人の男の間で揺れ動きながら今を
私が心から推したい音楽映画BEST5
こんにちは!そぜシネマです。 自分の人生を変えた【映画】の魅力を『旅』『ワイン』『トリビア』のかけ合わせで紹介していきます。 早速いきます!私の好きな音楽映画!自分は各映画ジャンルのBEST5を全てリストアップして大事に頭の引き出しにしまってあるのですが、音楽映画のジ
私が心から推したい音楽映画BEST5 こんにちは!そぜシネマです。 自分の人生を変えた【映画】の魅力を『旅』『ワイン』『トリビア』のかけ合わせで紹介していきます。 早速いきます!私の好きな音楽映画!自分は各映画ジャンルのBEST5を全てリストアップして大事に頭の引き出しにしまってあるのですが、音楽映画のジ