ミュートした投稿です。
映画館で恥ずかしいくらい号泣した映画はありますか?
映画館で涙腺決壊、涙が止まらない、ハンカチじゃなくてバスタオルが必要だった、そんな号泣😭映画はありますか?泣くほど感動した映画は数々ありますが、どうにも琴線に触れて、周りを憚ることもせずに声を出してしまいそうになるくらい号泣してしまった映画3編をご紹介します!映画を見て思い切り泣くと、心のデトックス
映画館で恥ずかしいくらい号泣した映画はありますか? 映画館で涙腺決壊、涙が止まらない、ハンカチじゃなくてバスタオルが必要だった、そんな号泣😭映画はありますか?泣くほど感動した映画は数々ありますが、どうにも琴線に触れて、周りを憚ることもせずに声を出してしまいそうになるくらい号泣してしまった映画3編をご紹介します!映画を見て思い切り泣くと、心のデトックス
漫画のコラムもいいね!読んでいて楽しい✨「女の園の星」は全部持ってるよ♪面白いよねー😆ドラマ化するなら、クドカンは避けてほしい 笑 福田監督はとことんふざけそうだからなぁ😂「光が死んだ夏」気になってたのにまだ読んでなかった!えっ、そんな話だったんだ!ますます気になってきた。じゅんちゃんは働いて家の事
本当は内緒にしたい!次来る映像化アニメはコレだ!
本当は秘密にしたい、アニメ化して欲しい漫画太っ腹に3作品紹介!漫画も大好きじゅーんがオススメする、きっと、多分、絶対に次来る映像化作品は、これだーーー!早速行ってみよう!現在公開中『カラオケ行こ』の原作者、和山やまさんの作品。【女の園の星】作者:和山やま1巻〜3巻FEEL YOUNGにて連載中これは
本当は内緒にしたい!次来る映像化アニメはコレだ! 本当は秘密にしたい、アニメ化して欲しい漫画太っ腹に3作品紹介!漫画も大好きじゅーんがオススメする、きっと、多分、絶対に次来る映像化作品は、これだーーー!早速行ってみよう!現在公開中『カラオケ行こ』の原作者、和山やまさんの作品。【女の園の星】作者:和山やま1巻〜3巻FEEL YOUNGにて連載中これは
はじめまして。かずしです🐶
はじめまして。『かずし』と申します。Movies are life itself (映画は人生そのもの)この度、シネマニストとしてエントリーさせていただくことになりました。運営の皆さま、ありがとうございます😊思えば物心ついた小学生の頃から映画が好きでした。ホラー映画で育ったといっても過言では
はじめまして。かずしです🐶 はじめまして。『かずし』と申します。Movies are life itself (映画は人生そのもの)この度、シネマニストとしてエントリーさせていただくことになりました。運営の皆さま、ありがとうございます😊思えば物心ついた小学生の頃から映画が好きでした。ホラー映画で育ったといっても過言では
第78回 毎日映画コンクール 表彰式に行って来ました
本日、ありがたいことにTSUTAYA DISCASの「第78回 毎日映画コンクール 表彰式 招待券」当選により、表彰式に参加させていただきました。 当選したときは(バレンタインに推しが観られるかも!?)という期待に胸が高鳴りかけましたが、よくよく考えてみると、私の推しは主演賞やら助演賞やら
第78回 毎日映画コンクール 表彰式に行って来ました 本日、ありがたいことにTSUTAYA DISCASの「第78回 毎日映画コンクール 表彰式 招待券」当選により、表彰式に参加させていただきました。 当選したときは(バレンタインに推しが観られるかも!?)という期待に胸が高鳴りかけましたが、よくよく考えてみると、私の推しは主演賞やら助演賞やら
スポーツの祭典スーパーボウル特集【後編】:アメフトを題材にしたおすすめ映画5選!
こんにちは!そぜです。 『今日何観よう?』のお手伝いができるようにお茶の間や映画館からつながる良質映画を厳選紹介しています。 今回は「スーパーボウル」特集後編として、アメリカンフットボールを題材にした映画を紹介します。アメリカンフットボール(通
スポーツの祭典スーパーボウル特集【後編】:アメフトを題材にしたおすすめ映画5選! こんにちは!そぜです。 『今日何観よう?』のお手伝いができるようにお茶の間や映画館からつながる良質映画を厳選紹介しています。 今回は「スーパーボウル」特集後編として、アメリカンフットボールを題材にした映画を紹介します。アメリカンフットボール(通
椿の大好きな映画名セリフ、とはっ!?
みなさん、こんにちは!椿ですっなんだか、まだ2月だというのに、まるで春先のような暖かさ・・気持ちがいいのはいいけど、かっふんがぁぁ(だっふんだぁぁみたいに、ねっ)そんなこんなで、始めようと思うのですが、今月の「お題」。。。ちょっ、なかなかに手ごわいっ!!「好きなアニメ」、実は私、アニメあまり得意でな
椿の大好きな映画名セリフ、とはっ!? みなさん、こんにちは!椿ですっなんだか、まだ2月だというのに、まるで春先のような暖かさ・・気持ちがいいのはいいけど、かっふんがぁぁ(だっふんだぁぁみたいに、ねっ)そんなこんなで、始めようと思うのですが、今月の「お題」。。。ちょっ、なかなかに手ごわいっ!!「好きなアニメ」、実は私、アニメあまり得意でな
『哀れなるものたち』特集
第96回アカデミー賞に11部門もノミネートされ話題になっている『哀れなるものたち』。すでに多くのシネマニストさんがコラムを執筆しているので、ご紹介します!奥が深く難解と言われる監督なので、今回もあらすじを読んだ時点では世界観も掴みづらかった方も多いと思います🤔本編を観てからも難しいと感じる方も少なく
『哀れなるものたち』特集 第96回アカデミー賞に11部門もノミネートされ話題になっている『哀れなるものたち』。すでに多くのシネマニストさんがコラムを執筆しているので、ご紹介します!奥が深く難解と言われる監督なので、今回もあらすじを読んだ時点では世界観も掴みづらかった方も多いと思います🤔本編を観てからも難しいと感じる方も少なく
懐かしき1940年代の映画「ヨーロッパ編」
前回まで、1950年代、1960年代、1970年の名作を「アメリカ編」、「ヨーロッパ編」、「日本編」に分けて振り返ってきた。今回は1940年代の、懐かしいヨーロッパ映画の名作を振り返ってみたい。 第三の男(1949年・イギリス):キャロル・リード監督第二次世界大戦直後のウィーン
懐かしき1940年代の映画「ヨーロッパ編」 前回まで、1950年代、1960年代、1970年の名作を「アメリカ編」、「ヨーロッパ編」、「日本編」に分けて振り返ってきた。今回は1940年代の、懐かしいヨーロッパ映画の名作を振り返ってみたい。 第三の男(1949年・イギリス):キャロル・リード監督第二次世界大戦直後のウィーン
北野監督作品「台詞に込めた想い」
北野作品の特徴に「キタノブルー」「静と動の混在」「突然のバイオレンス」とシーンが印象に残るが「台詞」も印象に残ります。印象に残る「セリフ」をお伝えします。 🎬「キッズリターン」シンジ(安藤政信):マーちゃん、俺たちもう終わっちゃったのかなぁ?マサル(金子賢):バカヤロー、まだ始まっちゃいね
北野監督作品「台詞に込めた想い」 北野作品の特徴に「キタノブルー」「静と動の混在」「突然のバイオレンス」とシーンが印象に残るが「台詞」も印象に残ります。印象に残る「セリフ」をお伝えします。 🎬「キッズリターン」シンジ(安藤政信):マーちゃん、俺たちもう終わっちゃったのかなぁ?マサル(金子賢):バカヤロー、まだ始まっちゃいね