ミュートした投稿です。
ですよね、やっぱり偏りがありますよね(笑) もしかしたら邦画観なさ過ぎて、まだベストにも出会ってない説(笑)😂日本のドラマはめちゃくちゃ観てたんですけどね(笑)
9/27公開の映画 期待の3本
9/27〜公開の期待の3本。 『憐れみの三章』164分の長編とか😮ヨルゴス・ランティモスと曲者俳優たちとのコラボとても楽しみです。これもすぐにディズニープラスで配信されるのでしょうけどスクリーンで観たい作品。 『ベイビーわるきゅーれ ナイスデイズ』今ドラマの方も観てますが相変わら
9/27公開の映画 期待の3本 9/27〜公開の期待の3本。 『憐れみの三章』164分の長編とか😮ヨルゴス・ランティモスと曲者俳優たちとのコラボとても楽しみです。これもすぐにディズニープラスで配信されるのでしょうけどスクリーンで観たい作品。 『ベイビーわるきゅーれ ナイスデイズ』今ドラマの方も観てますが相変わら
岸田森の出演映画 その2
引き続き岸田森である。「狙撃」(68年)は加山雄三主演のアクション映画。加山の役は殺し屋で、同じく殺し屋の森雅之と対決する。当時の加山もそうだが、森雅之の殺し屋というのも意外に思えるキャスティングだ。ヒロイン役は浅丘ルリ子で、67年より他社出演が解禁になっている。この時はもう日活の専属ではなく石原プ
岸田森の出演映画 その2 引き続き岸田森である。「狙撃」(68年)は加山雄三主演のアクション映画。加山の役は殺し屋で、同じく殺し屋の森雅之と対決する。当時の加山もそうだが、森雅之の殺し屋というのも意外に思えるキャスティングだ。ヒロイン役は浅丘ルリ子で、67年より他社出演が解禁になっている。この時はもう日活の専属ではなく石原プ
早速コメントいただき有難うございます。 Vol.5 ~ Vol.8も近日中にアップさせていただく予定です。 楽しみにしていただけると励みになります。 >何作くらいを鑑賞済みですか?80%くらい? 80%...とんでもないことでございます。(大汗) 因みにVol.1では61.5%、Vol.2では6
日本で最も奏された交響曲~第九と日本人の関係を描く"愛しみの三章”
皆さんこんにちは椿ですちょっと「侍タイ」フィーバーに揺られてしまい、すっかり今月のお題投稿を忘れている私でございます。(えっ!?いつものことじゃん!という野暮なツッコミは無しよっ♡) さて、今月のお題ですが、これについて挑戦したいと思います 『私のオススメ 音楽映画』
日本で最も奏された交響曲~第九と日本人の関係を描く"愛しみの三章” 皆さんこんにちは椿ですちょっと「侍タイ」フィーバーに揺られてしまい、すっかり今月のお題投稿を忘れている私でございます。(えっ!?いつものことじゃん!という野暮なツッコミは無しよっ♡) さて、今月のお題ですが、これについて挑戦したいと思います 『私のオススメ 音楽映画』
2024年に観た映画(38) 「ぼくが生きてる、ふたつの世界」
「そこのみにて光輝く」以来となる呉美保監督作品。コーダとして育つ五十嵐大(吉沢亮)の成長を具に描いた本作。耳が聴こえない両親が子供を育てる大変さと、耳が聴こえない両親を持つ子供の大変さの双方を描きながら、大の自我の芽生えと共に徐々に大の目線で物語が進んでゆきます。大が成長と共に直面する“他所の家”と
2024年に観た映画(38) 「ぼくが生きてる、ふたつの世界」 「そこのみにて光輝く」以来となる呉美保監督作品。コーダとして育つ五十嵐大(吉沢亮)の成長を具に描いた本作。耳が聴こえない両親が子供を育てる大変さと、耳が聴こえない両親を持つ子供の大変さの双方を描きながら、大の自我の芽生えと共に徐々に大の目線で物語が進んでゆきます。大が成長と共に直面する“他所の家”と
イズム健在!!『ベイビーわるきゅーれナイスデイズ』
髙石あかりにとっては地元凱旋となる宮崎を舞台にしたシリーズ第3弾。メインの二人を筆頭にどんどん売れっ子になっていくのでいつまでシリーズが続いてくれるのかと思いますが、とりあえず今作が出来上がってよかったです。キレのあるアクションとその合間の緩い会話のメリハリが今作も健在で、楽しかったです。今作では池
イズム健在!!『ベイビーわるきゅーれナイスデイズ』 髙石あかりにとっては地元凱旋となる宮崎を舞台にしたシリーズ第3弾。メインの二人を筆頭にどんどん売れっ子になっていくのでいつまでシリーズが続いてくれるのかと思いますが、とりあえず今作が出来上がってよかったです。キレのあるアクションとその合間の緩い会話のメリハリが今作も健在で、楽しかったです。今作では池
趣味は洋画さん。 素敵な企画ですね。VOL.5以降のご紹介もあるのでしょうか。楽しみです。 以前、映画音楽全集に入っている映画を片っ端から観てみたい!と奮起したのですが、あっけなく挫折してしまいました。ツタヤディスカスでのレンタルが中心ですが、取り扱いのないものにぶつかると、すぐに意気消沈してしま
クライマックス・シーンでつづる想い出の映画音楽大全集Vol.1~Vol.4
懐かしの映画の名場面と、101ストリングス・オーケストラによるテーマ曲が楽しめる!こんな贅沢な「シリーズ」がVol.1(第1巻)~Vol.8(第8巻)まであるのです。多くの映画音楽ファンに視聴していただきたいシリーズ作品、今回はVol.1~Vol.4のご紹介です。 「クライマッ
クライマックス・シーンでつづる想い出の映画音楽大全集Vol.1~Vol.4 懐かしの映画の名場面と、101ストリングス・オーケストラによるテーマ曲が楽しめる!こんな贅沢な「シリーズ」がVol.1(第1巻)~Vol.8(第8巻)まであるのです。多くの映画音楽ファンに視聴していただきたいシリーズ作品、今回はVol.1~Vol.4のご紹介です。 「クライマッ
【蔵出しレビュー】ヨルゴス・ランティモス監督による不穏とやや変態染みた異世界の中世イギリス『女王陛下のお気に入り』
※9月27日から公開のヨルゴス・ランティモス監督最新作『憐れみの3章』にあわせて、ヨルゴス・ランティモス監督の過去作品のレビューをUPしました。尚、文章は公開当時のものを一部加筆・訂正したものです。■女王陛下のお気に入り《作品データ》『ロブスター』や『聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・
【蔵出しレビュー】ヨルゴス・ランティモス監督による不穏とやや変態染みた異世界の中世イギリス『女王陛下のお気に入り』 ※9月27日から公開のヨルゴス・ランティモス監督最新作『憐れみの3章』にあわせて、ヨルゴス・ランティモス監督の過去作品のレビューをUPしました。尚、文章は公開当時のものを一部加筆・訂正したものです。■女王陛下のお気に入り《作品データ》『ロブスター』や『聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・