ミュートした投稿です。
うわぁ、そーだね!BTTFシリーズもいいよねー👍私が人生で初OST購入したのは、この作品なんですよねー✨懐かしい。そして、マイケルJフォックスにリアコでした😁
コメントありがとうございます😭 ジ・オファー面白いですよね!まさかそんな事があってこの作品に漕ぎ着けていたなんて!また最初から観たくなるループドラマです。 公開当時はそんな宣伝してたんですか!いやぁ、生まれる前なんで貴重なお話です。トム、最終章出てくれたらまた違う展開があったでしょうね。。 確かにこ
海外でも日本でもオールタイムベストワンですね。 原作も「 ジ・オファー 」もものすごくよかった。 個人的には公開時の洪水のような宣伝と従来のギャング映画への偏見があって観ませんでした。 『 バラキ 』を先に観ました。 ( ノД`)シクシク… 数年後観て、ものすごくはまりました。1番好きなキャラはトム
(若干ネタバレあり)抑圧された女たちよ、世界に中指をつき立てて抗え! =エリザベート1878=
何でしょう。この映画は!今でもオーストリアの人々にはシシィの愛称で愛されているエリザベート皇妃の40歳になった年、1878年の1年を切り取って描くストーリー。もちろんこれは史実とは違います。でも、もしかしたら彼女はこんな風に自由になりたいと思っていたのではないでしょうか?このジャケットは、エリザベー
(若干ネタバレあり)抑圧された女たちよ、世界に中指をつき立てて抗え! =エリザベート1878= 何でしょう。この映画は!今でもオーストリアの人々にはシシィの愛称で愛されているエリザベート皇妃の40歳になった年、1878年の1年を切り取って描くストーリー。もちろんこれは史実とは違います。でも、もしかしたら彼女はこんな風に自由になりたいと思っていたのではないでしょうか?このジャケットは、エリザベー
映画『ミッシング』の試写会に行ってきました!
「空白」「ヒメアノ~ル」などの吉田恵輔監督が、石原さとみを主演に迎えてオリジナル脚本で撮りあげたヒューマンドラマ『ミッシング』。公開に先駆け、ひと足早く試写会にて鑑賞してきました。非売品のプレスシートをもらえるのも試写会の醍醐味愛する娘が突然失踪し、終わりの見えない苦しみが続く中でマスコミの力にすが
映画『ミッシング』の試写会に行ってきました! 「空白」「ヒメアノ~ル」などの吉田恵輔監督が、石原さとみを主演に迎えてオリジナル脚本で撮りあげたヒューマンドラマ『ミッシング』。公開に先駆け、ひと足早く試写会にて鑑賞してきました。非売品のプレスシートをもらえるのも試写会の醍醐味愛する娘が突然失踪し、終わりの見えない苦しみが続く中でマスコミの力にすが
神木隆之介の貴重なTVシリーズ 「風のガーデン」(全6巻、全11話)
■はじめに 1年半くらい植物画を勉強していて、昨年の朝ドラ「らんまん」も初めて連続して視聴していたが、チーム神木のメンバーのパワーもすごく、主題歌もよかったので、半年間、堪能できた。 その関係で、倉本聰脚本の、『北の国から』『優しい時間』に続く“富良野3部作”最終章となるTVドラマ(シリーズ)をメデ
神木隆之介の貴重なTVシリーズ 「風のガーデン」(全6巻、全11話) ■はじめに 1年半くらい植物画を勉強していて、昨年の朝ドラ「らんまん」も初めて連続して視聴していたが、チーム神木のメンバーのパワーもすごく、主題歌もよかったので、半年間、堪能できた。 その関係で、倉本聰脚本の、『北の国から』『優しい時間』に続く“富良野3部作”最終章となるTVドラマ(シリーズ)をメデ
クロード・ソーテ作品から「愛を弾く女(Un Coeur en Hiver)」
❤ おすすめする恋愛映画とは? 恋愛映画というと、お薦めするには、ハッピーエンドを期待するのだけど、色々なパターンがある様に思う。大人の恋愛を描くには、右にでるものがいないクロード・ソーテ監督作品で探してみた。キャストと音楽の美しさという意味で「愛を弾く女」だと思った。 2010年代はクラシック音楽
クロード・ソーテ作品から「愛を弾く女(Un Coeur en Hiver)」 ❤ おすすめする恋愛映画とは? 恋愛映画というと、お薦めするには、ハッピーエンドを期待するのだけど、色々なパターンがある様に思う。大人の恋愛を描くには、右にでるものがいないクロード・ソーテ監督作品で探してみた。キャストと音楽の美しさという意味で「愛を弾く女」だと思った。 2010年代はクラシック音楽
ドラマがあって、映画化されて、毎日映画コンクールで受賞して...そして、1年。1年越しの本作だと、やはり印象や初見の時とはイメージが色々変わりますね。そして、変わらなく良い部分も感じられますね✨
『劇場版 美しい彼〜eternal〜』公開1周年記念 レビュー
2021年11月に始まったドラマ『美しい彼』は、その後、2023年2月に続編である『美しい彼 シーズン2』を経て、2023年4月7日、ファン待望の映画化『劇場版 美しい彼〜eternal〜』として劇場公開初日を迎えました。 丁度1年経った2024年4月7日である本日、積年の想いと共にレビュ
『劇場版 美しい彼〜eternal〜』公開1周年記念 レビュー 2021年11月に始まったドラマ『美しい彼』は、その後、2023年2月に続編である『美しい彼 シーズン2』を経て、2023年4月7日、ファン待望の映画化『劇場版 美しい彼〜eternal〜』として劇場公開初日を迎えました。 丁度1年経った2024年4月7日である本日、積年の想いと共にレビュ
今回は最終章で、オープニングとエンディングが変わっていました。私も昔観たのはPartⅢでした。今回は、Part1と3はリバイバル上映してまして、初めて劇場鑑賞しまして、尚更感動、感涙しておりました。 オペラは私は詳しくないけど、本当に美しい旋律で。内容も昼ドラみたいな感じなんですかね?どこを切り取っ