ミュートした投稿です。
麦田のあんぱんパッケージで遊ぼ
前回、現在セブンイレブンで販売中の『義母と娘のブルース』コラボ商品の麦田のあんぱんのパッケージを使って色々アレンジしていますって書いたのですが、イマイチ納得いかなかったものを再チャレンジしたので、また書きますね。 『義母と娘のブルース』を復習したい方は↓のリンクから。(連続ドラマ)http
麦田のあんぱんパッケージで遊ぼ 前回、現在セブンイレブンで販売中の『義母と娘のブルース』コラボ商品の麦田のあんぱんのパッケージを使って色々アレンジしていますって書いたのですが、イマイチ納得いかなかったものを再チャレンジしたので、また書きますね。 『義母と娘のブルース』を復習したい方は↓のリンクから。(連続ドラマ)http
すれ違う親子の悲喜こもごも!『僕らの世界が交わるまで』
(c)2022 SAVING THE WORLD LLC. All Rights Reserved.映画ファンなら聞いたことのある尖った作品が多く、特に今年のアカデミー賞で最も注目を集めた映画『エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス』を手掛けた映画スタジオ「A24」。今回はそのA24の新
すれ違う親子の悲喜こもごも!『僕らの世界が交わるまで』 (c)2022 SAVING THE WORLD LLC. All Rights Reserved.映画ファンなら聞いたことのある尖った作品が多く、特に今年のアカデミー賞で最も注目を集めた映画『エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス』を手掛けた映画スタジオ「A24」。今回はそのA24の新
【2024年1月19日公開】A24最新作『僕らの世界が交わるまで』
俳優のジェシー・アイゼンバーグ『ソーシャル・ネットワーク』が初めてメガホンを取り、彼の友人でもあり女優のエマ・ストーン『ラ・ラ・ランド』がプロデュースを務めたA24の最新作、『僕らの世界が交わるまで」』が2024年1月19日(金)より、TOHOシネマズ シャンテほか全国公開。 この度オンラ
【2024年1月19日公開】A24最新作『僕らの世界が交わるまで』 俳優のジェシー・アイゼンバーグ『ソーシャル・ネットワーク』が初めてメガホンを取り、彼の友人でもあり女優のエマ・ストーン『ラ・ラ・ランド』がプロデュースを務めたA24の最新作、『僕らの世界が交わるまで」』が2024年1月19日(金)より、TOHOシネマズ シャンテほか全国公開。 この度オンラ
死にまつわる映画とドラマの話
先月、家内の母、わたしの義理の母が亡くなった。休みをとって家内と一緒に見舞いに行ったのだが、その一週間後に息を引き取った。もうずいぶん長い間入院していて、一番最初に面会した時にはもう意思疎通はできなかった。慢性呼吸不全で、その原因は多機能萎縮症であり、小脳の萎縮が引き起こす、国指定の難病を患ってい
死にまつわる映画とドラマの話 先月、家内の母、わたしの義理の母が亡くなった。休みをとって家内と一緒に見舞いに行ったのだが、その一週間後に息を引き取った。もうずいぶん長い間入院していて、一番最初に面会した時にはもう意思疎通はできなかった。慢性呼吸不全で、その原因は多機能萎縮症であり、小脳の萎縮が引き起こす、国指定の難病を患ってい
シネマニストが選ぶ2023年ベスト3映画【特集】
シネマニストさんたちに2023年ベスト映画を選んでいただきました。本当にたくさんの映画が選ばれました!みなさまご参加ありがとうございました。その中から2名以上に選ばれた5作品をご紹介いたします。①ゴジラ-1.0(c)2023 TOHO CO., LTD.太平洋戦争末期、大戸島で伝説の生物“呉爾羅”と
シネマニストが選ぶ2023年ベスト3映画【特集】 シネマニストさんたちに2023年ベスト映画を選んでいただきました。本当にたくさんの映画が選ばれました!みなさまご参加ありがとうございました。その中から2名以上に選ばれた5作品をご紹介いたします。①ゴジラ-1.0(c)2023 TOHO CO., LTD.太平洋戦争末期、大戸島で伝説の生物“呉爾羅”と
ノーラ・エフロンについて
ノーラ・エフロン ( 1941~2012) 『 恋人たちの予感 』の脚本、『 めぐり逢えたら 』『 ユー・ガット・メール 』など主演のメグ・ライアンとのコラボなどでロマンティック・コラボの名手と知られます。 ただ、キャリアの初期はシリアスな作品で、むしろ硬派でカタい人かなという
ノーラ・エフロンについて ノーラ・エフロン ( 1941~2012) 『 恋人たちの予感 』の脚本、『 めぐり逢えたら 』『 ユー・ガット・メール 』など主演のメグ・ライアンとのコラボなどでロマンティック・コラボの名手と知られます。 ただ、キャリアの初期はシリアスな作品で、むしろ硬派でカタい人かなという
2024年1月19日公開 A24最新作‼︎
映画『僕らの世界が交わるまで』第75回カンヌ国際映画祭批評家週間オープニング作品に選出。俳優ジェシー・アイゼンバーグが初監督、脚本を務めた本作はユニークな笑いと優しさに溢れるヒューマンドラマだ。エマ・ストーンがプロデュースを務めていることも話題になっている。 (c)2022 SAVING
2024年1月19日公開 A24最新作‼︎ 映画『僕らの世界が交わるまで』第75回カンヌ国際映画祭批評家週間オープニング作品に選出。俳優ジェシー・アイゼンバーグが初監督、脚本を務めた本作はユニークな笑いと優しさに溢れるヒューマンドラマだ。エマ・ストーンがプロデュースを務めていることも話題になっている。 (c)2022 SAVING
きらぴさん🫧こんにちは🪷 義母と娘のブルース、すごく好きなドラマです✨ 連ドラのときには私も半分、青いも観ていて、健さんが同時期に全く正反対の役を演じていて、やっぱりこの人すごいわ〜って思いながら観てました😂 ぎぼむすFINALはいっぱい笑っていっぱい泣きながらみました。 終わってしまったのがさみし
映画『僕らの世界が交わるまで』大切な人を抱きしめたくなる。
まず、ジェシー・アイゼンバーグはどうしてこの作品を作りたくなったのか、そこがすごく気になった。 様々な名だたる監督と仕事をしており、名実ともに名を馳せている彼だが、心のうちに人との関わり方に悩みがあるのかどうか… そして、タイトルの『When you finish saving
映画『僕らの世界が交わるまで』大切な人を抱きしめたくなる。 まず、ジェシー・アイゼンバーグはどうしてこの作品を作りたくなったのか、そこがすごく気になった。 様々な名だたる監督と仕事をしており、名実ともに名を馳せている彼だが、心のうちに人との関わり方に悩みがあるのかどうか… そして、タイトルの『When you finish saving
麦田のあんぱん食べました?
またまたお久しぶりです。 最近はロケ地巡りばかりでしたが、今回はコラボ商品について! 2018年の連続ドラマとして登場しましたが、世間を笑いと感動の渦に巻き込んで大人気を博し、2020年謹賀新年スペシャルドラマとして復活。ここでも話題となり、最後の終わり方が「ん?これ
麦田のあんぱん食べました? またまたお久しぶりです。 最近はロケ地巡りばかりでしたが、今回はコラボ商品について! 2018年の連続ドラマとして登場しましたが、世間を笑いと感動の渦に巻き込んで大人気を博し、2020年謹賀新年スペシャルドラマとして復活。ここでも話題となり、最後の終わり方が「ん?これ