Discover us
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
記事
  • 私の好きな映画
  • オススメ教えて!
  • 特集
  • シネマニスト
  • 取材・イベント
ストーリー
雑談ch.
〇〇マニア
  • ワイン
  • ホラー・SF
  • TITANIC
  • 鬱・トラウマ映画
  • フランス映画
  • A24を語る会
  • 最速レビュー
  • 北野武
  • エンタメ発想力
  • クラシック音楽・オペラ
  • 北海道
DISCASレビュー
試写会・キャンペーン
ポイント特典
その他
  • 初めての方へ
  • お知らせ
  • よくある質問
  • お問い合わせ
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 2,123 件
##ドラマ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

花束みたいな恋をした

なんて素敵なタイトルでしょうか… 私はふと最近、この「花束みたいな恋をした」という映画を深夜に観て、切なさに胸が締め付けられ、自分の学生時代・社会人になりたての頃を思い出して、涙を流してしまいました。今回はこの映画についてご紹介したいと思います。 この映画は2021年に公開された

• 静香
  • 邦画
  • ドラマ
  • 菅田将暉
  • 有村架純
  • 切ない
  • 心に刺さる
  • 青春
  • 学生時代の恋愛
  • 恋愛映画
回答 2 17
静香
| 2024/03/19

花束みたいな恋をした なんて素敵なタイトルでしょうか… 私はふと最近、この「花束みたいな恋をした」という映画を深夜に観て、切なさに胸が締め付けられ、自分の学生時代・社会人になりたての頃を思い出して、涙を流してしまいました。今回はこの映画についてご紹介したいと思います。 この映画は2021年に公開された

• 静香
  • 邦画
  • ドラマ
  • 菅田将暉
  • 有村架純
  • 切ない
  • 心に刺さる
  • 青春
  • 学生時代の恋愛
  • 恋愛映画
ユーザー画像
回答 2 17
静香
| 2024/03/19 | 甘酸っぱい

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

パトリス・ルコントの「メグレと若い女の死」に登場する、パリのおしゃれな映像パーツも素敵!

いろいろとレンタル可能な作品を中心に観てきているが、今回は、パトリス・ルコント作品から、久々の最新作を取り上げたい。 ■パトリス・ルコント(1947.11~) IDHEC(フランスの高等映画学院)で映画監督になる勉強をしたが、卒業後にバンド・デシネの漫画家またイラストレーターとして漫画雑

• フランス映画
  • パトリス・ルコント
  • メグレ警視
  • ミステリー
  • ジェラール・ドパルデュー
  • stella
回答 0 14
Stella

パトリス・ルコントの「メグレと若い女の死」に登場する、パリのおしゃれな映像パーツも素敵!  いろいろとレンタル可能な作品を中心に観てきているが、今回は、パトリス・ルコント作品から、久々の最新作を取り上げたい。 ■パトリス・ルコント(1947.11~) IDHEC(フランスの高等映画学院)で映画監督になる勉強をしたが、卒業後にバンド・デシネの漫画家またイラストレーターとして漫画雑

• フランス映画
  • パトリス・ルコント
  • メグレ警視
  • ミステリー
  • ジェラール・ドパルデュー
  • stella
ユーザー画像
回答 0 14
Stella
| 2024/03/19 | 癒やされる

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

美貌で往年のフランス俳優 ジャン=ユーグ・アングラードの魅力!

ジャン=ユーグ・アングラード(Jean-Hugues Anglade)(1955年7月~) とは?  10代の頃から音楽に目覚め、バンドを組んでプロ・デビューを目指していたが、75年からパリのコンセルヴァトワールで演劇を学び、78年にプロ・デビュー。映画へは82年に初出演して、翌年の「傷つ

• フランス映画
  • フランス俳優
  • ジャン=ユーグ・アングラード
  • ニキータ
  • stella
回答 0 10
Stella

美貌で往年のフランス俳優 ジャン=ユーグ・アングラードの魅力! ジャン=ユーグ・アングラード(Jean-Hugues Anglade)(1955年7月~) とは?  10代の頃から音楽に目覚め、バンドを組んでプロ・デビューを目指していたが、75年からパリのコンセルヴァトワールで演劇を学び、78年にプロ・デビュー。映画へは82年に初出演して、翌年の「傷つ

• フランス映画
  • フランス俳優
  • ジャン=ユーグ・アングラード
  • ニキータ
  • stella
ユーザー画像
回答 0 10
Stella
| 2024/03/19 | 私の推し俳優

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

【アカデミー賞】正直もう観たくない。しかし今までにない感動が押し寄せてくる『雪山の絆』

こんにちは☺︎映画・カフェ巡り好きの看護師おしずです!看護師ならではの視点で、映画を語ります♪けれども堅苦しくなく、にっこりほっこりできるような投稿をしていきたいと思います。難しいことなどな〜んにも考えずにまったりと読んでいただけたら𓂃 𓈒𓏸𑁍応援よろしくお願いします☺︎ アカ

• 看護師おしず
  • ほっこり
  • 心の処方箋
  • アカデミー賞
  • アカデミー賞ノミネート作品
  • 雪山の絆
  • ドラマ
  • 洋画
回答 4 15
看護師おしず
| 2024/03/18

【アカデミー賞】正直もう観たくない。しかし今までにない感動が押し寄せてくる『雪山の絆』  こんにちは☺︎映画・カフェ巡り好きの看護師おしずです!看護師ならではの視点で、映画を語ります♪けれども堅苦しくなく、にっこりほっこりできるような投稿をしていきたいと思います。難しいことなどな〜んにも考えずにまったりと読んでいただけたら𓂃 𓈒𓏸𑁍応援よろしくお願いします☺︎ アカ

• 看護師おしず
  • ほっこり
  • 心の処方箋
  • アカデミー賞
  • アカデミー賞ノミネート作品
  • 雪山の絆
  • ドラマ
  • 洋画
回答 4 15
看護師おしず
| 2024/03/18 | 24年アカデミー賞

ミュートした投稿です。

投稿を表示

堺雅人主演吹き替えマリオ、ミニオンズのイルミネーション新作「FLY!/フライ!」で冒険と発見

サカイスト(堺雅人ファン)のダメ沢直樹です、 堺雅人さんが主演の吹き替えをしているという理由だけで前売りを買っていたCGアニメーション映画「FLY!/フライ!」を観てきた。 マリオとミニオンズでお馴染みの「イルミネーション」スタジオである。 かなり大きな発見があり、「映

• 熱弁
  • ダメ沢直樹
  • 堺雅人
  • イルミネーション
  • ミニオンズ
回答 0 17
ダメ沢直樹(ウェルダン穂積) バッジ画像
| 2024/03/17

堺雅人主演吹き替えマリオ、ミニオンズのイルミネーション新作「FLY!/フライ!」で冒険と発見 サカイスト(堺雅人ファン)のダメ沢直樹です、 堺雅人さんが主演の吹き替えをしているという理由だけで前売りを買っていたCGアニメーション映画「FLY!/フライ!」を観てきた。 マリオとミニオンズでお馴染みの「イルミネーション」スタジオである。 かなり大きな発見があり、「映

• 熱弁
  • ダメ沢直樹
  • 堺雅人
  • イルミネーション
  • ミニオンズ
回答 0 17
ダメ沢直樹(ウェルダン穂積) バッジ画像
| 2024/03/17

ミュートした投稿です。

投稿を表示

まさかの!? 脚色賞受賞! 『アメリカン・フィクション』

こんばんは。今年のアカデミー賞ではゴジラの受賞を知った瞬間に密かに職場でガッツポーズをしたKです。 アカデミー賞って、映画が好き人にとって1つの大きなイベントですよね。気になる作品や自分が好きな作品がノミネートや受賞すると嬉しいですし、全く知らなかった作品が評価されると観てみたいと好奇心を

• Oscar2024
  • アメリカンフィクション
  • 脚色賞
  • k
回答 2 17
K
| 2024/03/14

まさかの!? 脚色賞受賞! 『アメリカン・フィクション』 こんばんは。今年のアカデミー賞ではゴジラの受賞を知った瞬間に密かに職場でガッツポーズをしたKです。 アカデミー賞って、映画が好き人にとって1つの大きなイベントですよね。気になる作品や自分が好きな作品がノミネートや受賞すると嬉しいですし、全く知らなかった作品が評価されると観てみたいと好奇心を

• Oscar2024
  • アメリカンフィクション
  • 脚色賞
  • k
回答 2 17
K
| 2024/03/14 | 24年アカデミー賞

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

夏夕介の出演映画

今回からは、「特捜最前線」繋がりで夏夕介である。彼もテレビで専ら活躍していたイメージが強いと思うが、70年代には映画出演も結構あるのだ。 夏夕介は50年生まれで、本名は田浦久幸という。出生地は熊本で、小学校は千葉、中高は大阪と各地を転々としている。大阪で、グランプリーズというバンドでオルガ

• 邦画
  • 60~70代邦画
  • 夏夕介
  • ドラマ
  • tetsu8
回答 0 7
tetsu8
| 2024/03/14

夏夕介の出演映画 今回からは、「特捜最前線」繋がりで夏夕介である。彼もテレビで専ら活躍していたイメージが強いと思うが、70年代には映画出演も結構あるのだ。 夏夕介は50年生まれで、本名は田浦久幸という。出生地は熊本で、小学校は千葉、中高は大阪と各地を転々としている。大阪で、グランプリーズというバンドでオルガ

• 邦画
  • 60~70代邦画
  • 夏夕介
  • ドラマ
  • tetsu8
ユーザー画像
回答 0 7
tetsu8
| 2024/03/14 | ハラハラドキドキ

ミュートした投稿です。

投稿を表示

年を重ねても夢は諦めなくていいんだ!【ナイアド~その決意は海を越えて~】

ダイアナ・ナイアドという女性を知っていますか?私はこの映画を観るまで全く知りませんでした。夢を諦めることなく、64歳でキューバからフロリダまでの約180キロを52時間かけて泳ぎ切ったという偉業を遂げたマラソン・スイマーです。第96回のアカデミー賞には  主演女優賞にアネット・ベニング(ダイアナ・ナイ

• ダイアナ・ナイアド
  • ナイアド
  • アネット・ベニング
  • ジョディ・フォスター
  • リス・エヴァンス
  • 飛べない魔女
  • 感動する
  • 泣ける
  • 実話
回答 4 18
飛べない魔女
| 2024/03/12

年を重ねても夢は諦めなくていいんだ!【ナイアド~その決意は海を越えて~】 ダイアナ・ナイアドという女性を知っていますか?私はこの映画を観るまで全く知りませんでした。夢を諦めることなく、64歳でキューバからフロリダまでの約180キロを52時間かけて泳ぎ切ったという偉業を遂げたマラソン・スイマーです。第96回のアカデミー賞には  主演女優賞にアネット・ベニング(ダイアナ・ナイ

• ダイアナ・ナイアド
  • ナイアド
  • アネット・ベニング
  • ジョディ・フォスター
  • リス・エヴァンス
  • 飛べない魔女
  • 感動する
  • 泣ける
  • 実話
回答 4 18
飛べない魔女
| 2024/03/12 | 24年アカデミー賞

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

祝・アカデミー賞視覚効果賞受賞!ゴジラー1.0

日本のVFXが認められた瞬間アカデミー賞視覚効果賞受賞監督:山崎貴主演:神木隆之介時間:125分おすすめはモノクロ、マイナスカラーうわぁ、これ絶対にモノクロですわ。既にカラーでご覧になった方も、これからの方も(いるかな?)悪い事言わないから、絶対にモノクロで行って下さい。もうこの白黒で映画を作ってい

回答 6 25
じゅーん バッジ画像
| 2024/03/12

祝・アカデミー賞視覚効果賞受賞!ゴジラー1.0 日本のVFXが認められた瞬間アカデミー賞視覚効果賞受賞監督:山崎貴主演:神木隆之介時間:125分おすすめはモノクロ、マイナスカラーうわぁ、これ絶対にモノクロですわ。既にカラーでご覧になった方も、これからの方も(いるかな?)悪い事言わないから、絶対にモノクロで行って下さい。もうこの白黒で映画を作ってい

ユーザー画像
回答 6 25
じゅーん バッジ画像
| 2024/03/12 | 24年アカデミー賞

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

目には目を。鍼には鍼を。『梟』

褒めるとこしかない!!    監督、脚本:アン・テジン      製作 :韓国      製作年:2022年      主演 :リュ・ジュンヨル      時間 :118分韓国サスペンスのお手本と言いましたが、これハラドキも安定の巧さで魅せてるけど、物凄く人間の愚かさや虚さなどを描いたヒューマンドラ

• 映画
  • 劇場
  • 韓国
  • サスペンス
  • 時代劇
  • 梟
  • じゅーん
回答 8 17
じゅーん バッジ画像
| 2024/03/10

目には目を。鍼には鍼を。『梟』 褒めるとこしかない!!    監督、脚本:アン・テジン      製作 :韓国      製作年:2022年      主演 :リュ・ジュンヨル      時間 :118分韓国サスペンスのお手本と言いましたが、これハラドキも安定の巧さで魅せてるけど、物凄く人間の愚かさや虚さなどを描いたヒューマンドラ

• 映画
  • 劇場
  • 韓国
  • サスペンス
  • 時代劇
  • 梟
  • じゅーん
ユーザー画像
回答 8 17
じゅーん バッジ画像
| 2024/03/10 | ハラハラドキドキ
  • 1621-1630件 / 全2123件
    • ‹
    • …
    • 159
    • 160
    • 161
    • 162
    • 163
    • 164
    • 165
    • 166
    • 167
    • …
    • ›
キャンセル OK
  • ホーム
    • 私の好きな映画
    • オススメ教えて!
    • 特集
    • シネマニスト
    • 取材・イベント
  • ストーリー
  • 雑談ch.
    • ワイン
    • ホラー・SF
    • TITANIC
    • 鬱・トラウマ映画
    • フランス映画
    • A24を語る会
    • 最速レビュー
    • 北野武
    • エンタメ発想力
    • クラシック音楽・オペラ
    • 北海道
  • DISCASレビュー
  • 試写会・キャンペーン
  • ポイント特典
    • 初めての方へ
    • お知らせ
    • よくある質問
    • お問い合わせ
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright © Culture Entertainment Co.,Ltd.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル