ミュートした投稿です。
トークショーなら僕はデヴィッド・レターマンが好き(放送、終わったけど)
キング・オブ・コメディ (1982)THE KING OF COMEDYトランペットで始まるジャジーなオープニングナンバー「Come Rain Or Come Shine」で監督が同じ『タクシードライバー』のオープニングを彷彿とさせるこの映画の音楽はザ・バンドのフロントマン ロビー・ロバートソンです
トークショーなら僕はデヴィッド・レターマンが好き(放送、終わったけど) キング・オブ・コメディ (1982)THE KING OF COMEDYトランペットで始まるジャジーなオープニングナンバー「Come Rain Or Come Shine」で監督が同じ『タクシードライバー』のオープニングを彷彿とさせるこの映画の音楽はザ・バンドのフロントマン ロビー・ロバートソンです
世界の人々はきょうだいとなる~ベートーヴェン第九交響曲初演200年記念の日に問う平和とは~『クレッシェンド 音楽の架け橋』
みなさんこんにちは 椿です。2024年5月7日。今日、この日は、日本人にも非常に身近な、ある名曲の記念日です。それは、ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェンの作曲した最後の交響曲 交響曲第9番ハ短調作品125 『合唱つき』 です。世間一般でいう『第九』または『歓喜の歌』っ
世界の人々はきょうだいとなる~ベートーヴェン第九交響曲初演200年記念の日に問う平和とは~『クレッシェンド 音楽の架け橋』 みなさんこんにちは 椿です。2024年5月7日。今日、この日は、日本人にも非常に身近な、ある名曲の記念日です。それは、ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェンの作曲した最後の交響曲 交響曲第9番ハ短調作品125 『合唱つき』 です。世間一般でいう『第九』または『歓喜の歌』っ
やっぱりこれが不動の一番好きな映画♡
こんにちは☺︎映画・カフェ巡り好きの看護師おしずです!時に、看護師ならではの視点で、映画を語ります♪けれども堅苦しくなく、にっこりほっこりできるような投稿をしていきたいと思います。難しいことなどな〜んにも考えずにまったりと読んでいただけたら𓂃 𓈒𓏸𑁍応援よろしくお願いします☺︎ 何度も観ち
やっぱりこれが不動の一番好きな映画♡ こんにちは☺︎映画・カフェ巡り好きの看護師おしずです!時に、看護師ならではの視点で、映画を語ります♪けれども堅苦しくなく、にっこりほっこりできるような投稿をしていきたいと思います。難しいことなどな〜んにも考えずにまったりと読んでいただけたら𓂃 𓈒𓏸𑁍応援よろしくお願いします☺︎ 何度も観ち
ゴールデンウイークにエイプリルフールズ! 7つの素敵な?嘘とは。
エイプリルフールズ 2015年公開。 作品解説「鈴木先生」「リーガルハイ」の人気脚本家・古沢良太が「キサラギ」以来となるオリジナル脚本で贈る笑いと感動のエンタテインメント群像コメディ。エイプリルフールについた7つの嘘が発端となった7つのエピソードが、同時進行で複雑に絡み合い、予測不能の結末
ゴールデンウイークにエイプリルフールズ! 7つの素敵な?嘘とは。 エイプリルフールズ 2015年公開。 作品解説「鈴木先生」「リーガルハイ」の人気脚本家・古沢良太が「キサラギ」以来となるオリジナル脚本で贈る笑いと感動のエンタテインメント群像コメディ。エイプリルフールについた7つの嘘が発端となった7つのエピソードが、同時進行で複雑に絡み合い、予測不能の結末
何度でも観てしまう。私の往年の好き映画
こんにちは!そぜです。 『今日何観よう?』のお手伝いができるようにお茶の間や映画館からつながる良質映画を厳選紹介しています。 あなたは何度も観てしまう心の映画はありますか?私はここ数年は平均200~300本前後自分にとって未見の映画を観ています
何度でも観てしまう。私の往年の好き映画 こんにちは!そぜです。 『今日何観よう?』のお手伝いができるようにお茶の間や映画館からつながる良質映画を厳選紹介しています。 あなたは何度も観てしまう心の映画はありますか?私はここ数年は平均200~300本前後自分にとって未見の映画を観ています
タロがゴジラを観た
ゴジラ -1.0 (GODZILLA MINUS ONE) タロ⭕️感想タロが初めて邦画のゴジラを観た☝🏻初となるゴジラが-1.0となった訳だが、果たしてタロはどう思ったのか。発売されたばかりの4Kブルーレイ⚠️映画の内容に触れています。未鑑賞の方、ネタバレ回避したい方は観終わった後読まれ
タロがゴジラを観た ゴジラ -1.0 (GODZILLA MINUS ONE) タロ⭕️感想タロが初めて邦画のゴジラを観た☝🏻初となるゴジラが-1.0となった訳だが、果たしてタロはどう思ったのか。発売されたばかりの4Kブルーレイ⚠️映画の内容に触れています。未鑑賞の方、ネタバレ回避したい方は観終わった後読まれ
機内で観た映画たちパート3 ブッククラブ ネクストチャプター
こんにちは☺︎映画・カフェ巡り好きの看護師おしずです!時に看護師ならではの視点で、映画を語ります♪けれども堅苦しくなく、にっこりほっこりできるような投稿をしていきたいと思います。難しいことなどな〜んにも考えずにまったりと読んでいただけたら𓂃 𓈒𓏸𑁍応援よろしくお願いします☺︎ ハワイまでの
機内で観た映画たちパート3 ブッククラブ ネクストチャプター こんにちは☺︎映画・カフェ巡り好きの看護師おしずです!時に看護師ならではの視点で、映画を語ります♪けれども堅苦しくなく、にっこりほっこりできるような投稿をしていきたいと思います。難しいことなどな〜んにも考えずにまったりと読んでいただけたら𓂃 𓈒𓏸𑁍応援よろしくお願いします☺︎ ハワイまでの
NETFLIX映画「シティハンター」素晴らしすぎて驚いた。冴羽 獠はジョン・ウィックと世界で戦えるレベル
SNSで絶賛されたシティハンター。想像より10倍良かったので熱弁します、ものまねYouTuberダメ沢直樹です。 ちょうど「哀れなるものたち」や「将軍SHOGUN」でディズニープラスに入り直したばかりなのにNETFLIXも入り直したい。 今は、サブスクリプションの合戦である。シテ
NETFLIX映画「シティハンター」素晴らしすぎて驚いた。冴羽 獠はジョン・ウィックと世界で戦えるレベル SNSで絶賛されたシティハンター。想像より10倍良かったので熱弁します、ものまねYouTuberダメ沢直樹です。 ちょうど「哀れなるものたち」や「将軍SHOGUN」でディズニープラスに入り直したばかりなのにNETFLIXも入り直したい。 今は、サブスクリプションの合戦である。シテ
森次晃嗣(浩司)の出演映画
黒部進の次となると、やはり「ウルトラセブン」で森次晃嗣ということになろうか。森次は43年北海道滝川市生まれ。滝川の有名人と言えば、脚本家の鳥海尽三や比佐芳武、タレントの藤本美貴や大政絢などがおり、大政は高校の後輩にあたる。ちなみに水谷豊は近隣の芦別市生まれ。個人的なことを言えば、自分もこの辺り(空知
森次晃嗣(浩司)の出演映画 黒部進の次となると、やはり「ウルトラセブン」で森次晃嗣ということになろうか。森次は43年北海道滝川市生まれ。滝川の有名人と言えば、脚本家の鳥海尽三や比佐芳武、タレントの藤本美貴や大政絢などがおり、大政は高校の後輩にあたる。ちなみに水谷豊は近隣の芦別市生まれ。個人的なことを言えば、自分もこの辺り(空知
4月に観た映画まとめ
4月に観た映画まとめ 本数は12本でした。劇場観賞は2本 ほぼ一言感想書いてみます! ・リトルフォレスト冬/春夏秋よりちょっと地味でした。田舎との幸せな関わり方 ・アパートの鍵貸しますペーソスたっぷりの恋でしたが、ラストがたまらなくニヤニヤします。
4月に観た映画まとめ 4月に観た映画まとめ 本数は12本でした。劇場観賞は2本 ほぼ一言感想書いてみます! ・リトルフォレスト冬/春夏秋よりちょっと地味でした。田舎との幸せな関わり方 ・アパートの鍵貸しますペーソスたっぷりの恋でしたが、ラストがたまらなくニヤニヤします。