ミュートした投稿です。
【城定秀夫監督・主演深川麻衣】映画『嗤う蟲』取材
映画『嗤う蟲』の公開に先駆け、監督の城定秀夫さんと主演の深川麻衣さんへ取材が決定いたしました。インタビュアーとしてシネマニスト限定で1名募集します。映画『嗤う蟲』2025年1月全国公開 笑顔溢れる理想の田舎移住。 しかしそこには決して抗えない禍禍しい“ムラの掟”があった。 ー 気付けばあなたも抜け出
【城定秀夫監督・主演深川麻衣】映画『嗤う蟲』取材 映画『嗤う蟲』の公開に先駆け、監督の城定秀夫さんと主演の深川麻衣さんへ取材が決定いたしました。インタビュアーとしてシネマニスト限定で1名募集します。映画『嗤う蟲』2025年1月全国公開 笑顔溢れる理想の田舎移住。 しかしそこには決して抗えない禍禍しい“ムラの掟”があった。 ー 気付けばあなたも抜け出
「動物界(Le Regne Animal)」をみて、すがすがしい気持ちに!
◆「動物界(Le Regne Animal)」(2023) 長編2作目のフランスの新鋭トマ・カイエ監督が、人間が様々な動物に変異する奇病が蔓延した世界を舞台に描き、本国フランスで大ヒットした異色のサスペンス・ドラマ。病気を発症し森に逃げ込んだ母親を探す父子を主人公に、彼らを
「動物界(Le Regne Animal)」をみて、すがすがしい気持ちに! ◆「動物界(Le Regne Animal)」(2023) 長編2作目のフランスの新鋭トマ・カイエ監督が、人間が様々な動物に変異する奇病が蔓延した世界を舞台に描き、本国フランスで大ヒットした異色のサスペンス・ドラマ。病気を発症し森に逃げ込んだ母親を探す父子を主人公に、彼らを
懐古 アメリカ映画の1966年
昔の時代を慕い、アメリカ映画の名作を年度別に振り返っている。「1960年」を初回に、前回「1965年」まで6回にわたって当時の名作に触れてきた。今回は「1966年」(昭和41年)の話題作を懐かしむ。 「バージニア・ウルフなんかこわくない」 監督
懐古 アメリカ映画の1966年 昔の時代を慕い、アメリカ映画の名作を年度別に振り返っている。「1960年」を初回に、前回「1965年」まで6回にわたって当時の名作に触れてきた。今回は「1966年」(昭和41年)の話題作を懐かしむ。 「バージニア・ウルフなんかこわくない」 監督
単なるスポコンドラマに『セッション』の要素を入れたような映画と想像していたのですが、随分とサイコパスな、心理に突き刺さるような作品のようですね!コラム拝読してかなり見たくなりました! それにしても「触るものみな傷付けるようなチェッカーズ女子」のフレーズ、かなりハマります(笑)
2024年に観た映画(44) 「アイミタガイ」
大切な友を失った梓(黒木華)と、亡き親友との思い出を中心に据えて、人と人とのご縁が紡ぐエピソードの数々がやがてひとつのハートウォーミングなお伽噺へと帰結する物語。文字にしてしまうと正直どれもありきたりなエピソードばかり。なのに中弛みする事もなく、最後のピースがはまって本作のパズルが完成した際にはこち
2024年に観た映画(44) 「アイミタガイ」 大切な友を失った梓(黒木華)と、亡き親友との思い出を中心に据えて、人と人とのご縁が紡ぐエピソードの数々がやがてひとつのハートウォーミングなお伽噺へと帰結する物語。文字にしてしまうと正直どれもありきたりなエピソードばかり。なのに中弛みする事もなく、最後のピースがはまって本作のパズルが完成した際にはこち
アンソニー・ホプキンスはテレビドラマ「 QB7 」や「 リンドバーグ2世誘拐事件 」の頃から好きな俳優ですが、長年オスカーにまったく縁がなく不思議に思っていたら、ハンニバル・レクター。 (笑) 対極的な『 日の名残り 』と演技の幅がすごいです。 『 日の名残り 』は小説も映画もすばらしいですが、
🌕秋に観たい おすすめ映画🎦
秋になると観たくなる!作品を紹介します。 リトル・フォレスト 夏・秋「自給自足」東北の寒村を舞台に、日々の食事と真正面から向き合い、食材をつくるところから自分で実践していく主人公が、食べることを通して人生を見つめ直していく自給自足の田舎暮らしを、四季の移ろいとともに1年にわたって見つめる。
🌕秋に観たい おすすめ映画🎦 秋になると観たくなる!作品を紹介します。 リトル・フォレスト 夏・秋「自給自足」東北の寒村を舞台に、日々の食事と真正面から向き合い、食材をつくるところから自分で実践していく主人公が、食べることを通して人生を見つめ直していく自給自足の田舎暮らしを、四季の移ろいとともに1年にわたって見つめる。
U-NEXT(ユーネクスト)おすすめアニメ45選
U-NEXTで楽しめるアニメの中でも、特におすすめの45作品をDiscover us編集部が厳選!多彩なジャンルから選ばれたこれらの作品は、U-NEXTでしか見られない貴重なタイトルや、アニメファンから圧倒的な支持を得ている名作が勢揃いしています。アクション、ファンタジー、ラブコメ、SF、そして感動
U-NEXT(ユーネクスト)おすすめアニメ45選 U-NEXTで楽しめるアニメの中でも、特におすすめの45作品をDiscover us編集部が厳選!多彩なジャンルから選ばれたこれらの作品は、U-NEXTでしか見られない貴重なタイトルや、アニメファンから圧倒的な支持を得ている名作が勢揃いしています。アクション、ファンタジー、ラブコメ、SF、そして感動
『 真昼の決闘 』と『 リオ・ブラボー 』
物言い映画について その2 『 真昼の決闘 』と『 リオ・ブラボー 』 [ 物言い映画について その1 ある映画に対して、それに異論を呈する映画 ] からつづく 
『 真昼の決闘 』と『 リオ・ブラボー 』 物言い映画について その2 『 真昼の決闘 』と『 リオ・ブラボー 』 [ 物言い映画について その1 ある映画に対して、それに異論を呈する映画 ] からつづく 
ある映画に対して、それに異論を呈する映画
物言い映画について その1 ある映画に対して、それに異論を呈する映画 ある映画に対して、それに異論を呈するモチベーションでつくられた映画がありますね。そういう映画を一般にどう呼ぶかわからないので「 アンチテーゼ映画 」「 反論映画
ある映画に対して、それに異論を呈する映画 物言い映画について その1 ある映画に対して、それに異論を呈する映画 ある映画に対して、それに異論を呈するモチベーションでつくられた映画がありますね。そういう映画を一般にどう呼ぶかわからないので「 アンチテーゼ映画 」「 反論映画