椿が50回は観た映画!だから面白くない、訳が無い!? パニック映画超大作『カサンドラ・クロス』
椿が50回は観た映画!だから面白くない、訳が無い!? パニック映画超大作『カサンドラ・クロス』▲『カサンドラ・クロス』予告編皆さん、こんにちは!椿ですっ。 皆さん、1本の映画を何度も見ることって、、ありますか?? 私は、気にいった映画だと、何度も見たくなる性分でして、小学校の高学年から映画を意識しだして、中学校に入って「レンタルビデオ」屋ができてからというもの入り浸っておりました。家庭にも普
極私的『ゴジラ観るならこれだ!』オヌヌメゴジラ10選
極私的『ゴジラ観るならこれだ!』オヌヌメゴジラ10選 皆さんこんにちは 『ゴジラー1.0』の衝撃が収まりきらない椿です。 映画マガジンに過去ゴジラの流れを書かせていただきましたが、日本のゴジラ映画だけで30作もあるので、ゴジラを体験したことのない方にとっては何を見たらよいのか?正直わかりかねるかと思います。 極論言ってしまえば、何を見ても面白い!!の
ゴジラの日
ゴジラの日皆さん、こんにちは椿です。11月3日、皆さん、何の日だかご存知ですよね?(c)2023 TOHO CO., LTD.えっ??「文化の日」??ちょっと意味わかんないんですけど・・・違います!あれですよ!!あれっ!!そう!!我らが怪獣王ガズィィラァ(石原さとみ風に)失礼!ゴジラの日ですよね!昭和29年(
あ~あ、ハロウィン🎃に間に合わなかった・・ゾンビ初級講座(笑) ②
あ~あ、ハロウィン🎃に間に合わなかった・・ゾンビ初級講座(笑) ② 👆ジョージ・A・ロメロ nicolas genin - originally posted to Flickr as 66ème Festival de Venise (Mostra), CC 表示-継承 2.0, https://comm
ハロウィン🎃記念 ゾンビになりたい人へ~ゾンビ初級講座(笑) ①~
ハロウィン🎃記念 ゾンビになりたい人へ~ゾンビ初級講座(笑) ①~とりっくおあとり~~~~とォ!!!Kevin Decherf from France - Zombie Walk Paris 2017 元気ですかぁ!椿です。 もうすぐハロウィンがやってきますね。私が子供のころなんて、ハロウィンといえば、カーク船長のマスクをかぶった殺人鬼が肉切り包丁を持って人を殺し