ミュートした投稿です。
市原隼人君のこの作品にかける想いが凄く伝わりましたし 現場の方の意思疎通がちゃんと成り立ったからこの素晴らしい作品が出来たんだとも。願わくば自分の地元にも甘利田先生が転勤してきて欲しい。そしてドラマ化映画化に期待したいですね✨
🎦ぼくは君たちを憎まないことにした🎦
とても心にずっしっとくる良い映画でした。なのにDISCASではレビュー数が少ないので、見ている方が少ないのかなと思い、とても残念な気持ちになりました。なのでここでも本作を紹介したいと思います。生きたかった明日を理不尽なテロで奪われた全ての人へ捧げる感動作です。🎦ぼくは君たちを憎まないことにした🎦20
🎦ぼくは君たちを憎まないことにした🎦 とても心にずっしっとくる良い映画でした。なのにDISCASではレビュー数が少ないので、見ている方が少ないのかなと思い、とても残念な気持ちになりました。なのでここでも本作を紹介したいと思います。生きたかった明日を理不尽なテロで奪われた全ての人へ捧げる感動作です。🎦ぼくは君たちを憎まないことにした🎦20
映画の天才の「意欲作」!?はたまた「大失敗」作!?笑撃の戦記超大作映画『1941(いちきゅうよんいち)』
皆さんこんにちは椿です。 5月も半分が過ぎ、いよいよじめじめした梅雨に入りそうですね・・。連休明けの「五月病」を経由しての梅雨・・。気持ちが憂鬱になりますよね・・。 そんなわけで、今月のお題!そんな憂さを吹き飛ばす作品!「観たらフッ飛ぶ豪快映画」とのことですので、不肖椿、こんな作
映画の天才の「意欲作」!?はたまた「大失敗」作!?笑撃の戦記超大作映画『1941(いちきゅうよんいち)』 皆さんこんにちは椿です。 5月も半分が過ぎ、いよいよじめじめした梅雨に入りそうですね・・。連休明けの「五月病」を経由しての梅雨・・。気持ちが憂鬱になりますよね・・。 そんなわけで、今月のお題!そんな憂さを吹き飛ばす作品!「観たらフッ飛ぶ豪快映画」とのことですので、不肖椿、こんな作
【おいしい給食 Road to イカメシ】市原隼人さん・大原優乃さんインタビュー 前篇 / 「第3弾をやる意義をどう見出すか」
「おいしい給食 Road to イカメシ」 5月24日全国公開©2024「おいしい給食」製作委員会Summary2023年10月期にシリーズ第3弾ドラマ『おいしい給食 season3』が放送され、ドラマseason1~3・劇場用映画2本と作品を重ねるごとに熱烈なファンを増やし続けた話題沸騰中の食ドラ
【おいしい給食 Road to イカメシ】市原隼人さん・大原優乃さんインタビュー 前篇 / 「第3弾をやる意義をどう見出すか」 「おいしい給食 Road to イカメシ」 5月24日全国公開©2024「おいしい給食」製作委員会Summary2023年10月期にシリーズ第3弾ドラマ『おいしい給食 season3』が放送され、ドラマseason1~3・劇場用映画2本と作品を重ねるごとに熱烈なファンを増やし続けた話題沸騰中の食ドラ
中田博久の出演映画
今回からは中田博久である。「ウルトラマン」と「ウルトラセブン」の間に放送されたのが「キャプテンウルトラ」だが、そのキャプテンを演じたのが中田博久であった。テレビでの悪役俳優のイメージが強いと思うが、映画への出演も数多い。 中田は43年生まれで、父は戦前の日活で活躍した俳優・中田弘二である。
中田博久の出演映画 今回からは中田博久である。「ウルトラマン」と「ウルトラセブン」の間に放送されたのが「キャプテンウルトラ」だが、そのキャプテンを演じたのが中田博久であった。テレビでの悪役俳優のイメージが強いと思うが、映画への出演も数多い。 中田は43年生まれで、父は戦前の日活で活躍した俳優・中田弘二である。
森次晃嗣(浩司)の出演映画 その3
引き続き森次浩司である。72年は松竹作品以外にも、ATGの「音楽」にも出演している。三島由紀夫の原作で、成人映画に指定されており「猥褻か神聖な愛の儀式か-女の性と心理の深奥をえぐる衝撃作」と謳われていた。主演は黒沢のり子で、精神科医に細川俊之、他に高橋長英、松川勉、森秋子、藤田みどり、三谷昇など。森
森次晃嗣(浩司)の出演映画 その3 引き続き森次浩司である。72年は松竹作品以外にも、ATGの「音楽」にも出演している。三島由紀夫の原作で、成人映画に指定されており「猥褻か神聖な愛の儀式か-女の性と心理の深奥をえぐる衝撃作」と謳われていた。主演は黒沢のり子で、精神科医に細川俊之、他に高橋長英、松川勉、森秋子、藤田みどり、三谷昇など。森
映画館を散策!
私の映画館で映画を観る際のルーティンは、映画館散策です✨ポスター、バナー、ビジョン、衣裳展示…。非日常にいつもワクワクドキドキしています!昨日はグランドシネマサンシャイン池袋を探訪しました🎬 V8!!!最上階12Fの特大ビジョン石原さとみさん主演『ミッシング』も絶賛上映中です!外からでも楽
映画館を散策! 私の映画館で映画を観る際のルーティンは、映画館散策です✨ポスター、バナー、ビジョン、衣裳展示…。非日常にいつもワクワクドキドキしています!昨日はグランドシネマサンシャイン池袋を探訪しました🎬 V8!!!最上階12Fの特大ビジョン石原さとみさん主演『ミッシング』も絶賛上映中です!外からでも楽
森次晃嗣(浩司)の出演映画 その2
引き続き森次晃嗣(浩司)である。70年は、まず4度目の映画化となる「姿三四郎」。43年の東宝・黒澤明の監督デビュー作として初映画化(続編あり)、55年の東映版(主演波島進)、65年に再び東宝で(主演加山雄三)、そして今回の松竹版で主演は竹脇無我である。4度目と書いたがそれは「姿三四郎」というタイトル
森次晃嗣(浩司)の出演映画 その2 引き続き森次晃嗣(浩司)である。70年は、まず4度目の映画化となる「姿三四郎」。43年の東宝・黒澤明の監督デビュー作として初映画化(続編あり)、55年の東映版(主演波島進)、65年に再び東宝で(主演加山雄三)、そして今回の松竹版で主演は竹脇無我である。4度目と書いたがそれは「姿三四郎」というタイトル
ひょっとして、もしかするとここ数年で最高傑作なホラーかも??『オーメン・ザ・ファースト』
みなさん、こんにちは椿です。 映画はとっくの前に観て、その作品のことをコラムにしたためたい!その熱意はあるのですが、様々な事情で書いてないうちに旬を過ぎてしまう・・・。本当はそれではいけないのでしょうが、今回、そんな状況にはまってしまいました。さあ、そんな映画のことを書くぞ!!と思い立った
ひょっとして、もしかするとここ数年で最高傑作なホラーかも??『オーメン・ザ・ファースト』 みなさん、こんにちは椿です。 映画はとっくの前に観て、その作品のことをコラムにしたためたい!その熱意はあるのですが、様々な事情で書いてないうちに旬を過ぎてしまう・・・。本当はそれではいけないのでしょうが、今回、そんな状況にはまってしまいました。さあ、そんな映画のことを書くぞ!!と思い立った
ランブルフィッシュを川に還すのは、自我の投影とその解放かっ!
ランブルフィッシュ Rumble Fish (1983)観返してたら、叔父さんが本作監督のコッポラで苗字が同じやから、ややこしいので芸名を変えたニコラス・ケージが親戚枠で出てるのを発見(ていうかスタッフがコッポラだらけ) 髪の毛が必要以上に多い黒澤の『天国と地獄』の”煙り”みたくランブル
ランブルフィッシュを川に還すのは、自我の投影とその解放かっ! ランブルフィッシュ Rumble Fish (1983)観返してたら、叔父さんが本作監督のコッポラで苗字が同じやから、ややこしいので芸名を変えたニコラス・ケージが親戚枠で出てるのを発見(ていうかスタッフがコッポラだらけ) 髪の毛が必要以上に多い黒澤の『天国と地獄』の”煙り”みたくランブル