ミュートした投稿です。
GWはフォー・ホースメンと謎解き
皆さんこんにちは『ポップコーン片手に🍿』 かこです!もうすぐGWが始まりますね。お仕事のかたもいらっしゃいますか?お仕事でもお休みでもサクっと観れるシリーズ映画を今回は紹介致します。 『グランド・イリュージョン』2013(c)2013 Summit Entertainment, LLC.
GWはフォー・ホースメンと謎解き 皆さんこんにちは『ポップコーン片手に🍿』 かこです!もうすぐGWが始まりますね。お仕事のかたもいらっしゃいますか?お仕事でもお休みでもサクっと観れるシリーズ映画を今回は紹介致します。 『グランド・イリュージョン』2013(c)2013 Summit Entertainment, LLC.
映画じゃねぇよぉ!!でもGWに観てほしいっ! 『江戸川乱歩の 美女シリーズ』
みなさんこんにちは!椿ですっ もういくつ寝ると、GWっですねぇ。皆さんは、連休、なにをなさいますか?? ご家族でご旅行?彼女・彼氏とおでかけ??花粉もひと段落して、きっと暖かくなるであろう陽気のもと、ご旅行っていいですね。かくいう椿、このGW中に、今さら嬉しくも無い「お誕生日」を
映画じゃねぇよぉ!!でもGWに観てほしいっ! 『江戸川乱歩の 美女シリーズ』 みなさんこんにちは!椿ですっ もういくつ寝ると、GWっですねぇ。皆さんは、連休、なにをなさいますか?? ご家族でご旅行?彼女・彼氏とおでかけ??花粉もひと段落して、きっと暖かくなるであろう陽気のもと、ご旅行っていいですね。かくいう椿、このGW中に、今さら嬉しくも無い「お誕生日」を
これはラブストーリーではありません
今の縁はきっとパストライブスからずっと続いている第96回アカデミー賞作品賞、脚本賞ノミネート全米映画批評家協会賞 作品賞受賞製作国:アメリカ、韓国監督:セリーヌ・ソン出演:グレタ・リー、ユ・テオ時間:106分パストライブス/過去の命【前世】過去の命、なるほど『前世』という意味か。それを知ってから、グ
これはラブストーリーではありません 今の縁はきっとパストライブスからずっと続いている第96回アカデミー賞作品賞、脚本賞ノミネート全米映画批評家協会賞 作品賞受賞製作国:アメリカ、韓国監督:セリーヌ・ソン出演:グレタ・リー、ユ・テオ時間:106分パストライブス/過去の命【前世】過去の命、なるほど『前世』という意味か。それを知ってから、グ
心が疲れた時に見たい古き良き時代の映画6選(洋画編)
私が最近見た古き良き映画の中で特に心に残った作品をご紹介します。心が疲れた時に、ホッと一息出来る映画です。肩が凝ることなく、それでいて心が癒される、感動あり、涙あり、ハラハラドキドキあり、そんな古き良き時代の映画を自宅でのんびりカウチポテトでいかがでしょうか?🥔🎦何という行き方!🎦(WHAT A W
心が疲れた時に見たい古き良き時代の映画6選(洋画編) 私が最近見た古き良き映画の中で特に心に残った作品をご紹介します。心が疲れた時に、ホッと一息出来る映画です。肩が凝ることなく、それでいて心が癒される、感動あり、涙あり、ハラハラドキドキあり、そんな古き良き時代の映画を自宅でのんびりカウチポテトでいかがでしょうか?🥔🎦何という行き方!🎦(WHAT A W
安倍晴明生誕1100年記念アニバーサリー作品
映画『陰陽師0』 実在した"最強の呪術師"安倍晴明まだ学生だった若き晴明が最凶の呪いに挑む史上最強の呪術エンターテイメント!(c)2024 映画「陰陽師0」製作委員会113分/日本監督/佐藤嗣麻子呪術監修/加門七海主演/山崎賢人染谷将太・奈緒安藤政信・村上虹郎・坂垣李光人國村隼・北村一輝・
安倍晴明生誕1100年記念アニバーサリー作品 映画『陰陽師0』 実在した"最強の呪術師"安倍晴明まだ学生だった若き晴明が最凶の呪いに挑む史上最強の呪術エンターテイメント!(c)2024 映画「陰陽師0」製作委員会113分/日本監督/佐藤嗣麻子呪術監修/加門七海主演/山崎賢人染谷将太・奈緒安藤政信・村上虹郎・坂垣李光人國村隼・北村一輝・
GWといえば、SW!!
こんにちは。最近、脱出ゲームや謎解きのやりすぎでSとGを見るとスタートとゴールだと考えてしまうKです。 もちろん、今回のGとSは謎解きとは一切関係ありません。ゴールデンウィーク(GW)といえば……スター・ウォーズ(SW)!ゴールデンウィーク中の5月4日は、スターウォーズの名言「May th
GWといえば、SW!! こんにちは。最近、脱出ゲームや謎解きのやりすぎでSとGを見るとスタートとゴールだと考えてしまうKです。 もちろん、今回のGとSは謎解きとは一切関係ありません。ゴールデンウィーク(GW)といえば……スター・ウォーズ(SW)!ゴールデンウィーク中の5月4日は、スターウォーズの名言「May th
2000年以降のフランス映画(2)「マリアージュ」&「エディット・ピアフ ~愛の讃歌~」
●♪★🎬● 2000年以降のフランス映画のご紹介(No.2) 前回に続き、2つの作品のご紹介をします。今回は、コメディの「マリアージュ」(2004)と大ヒット作で、主演のマリオン・コティアールがアカデミー賞他の主演女優賞を受賞した伝記映画「エディット・ピアフ ~愛の讃歌~」(
2000年以降のフランス映画(2)「マリアージュ」&「エディット・ピアフ ~愛の讃歌~」 ●♪★🎬● 2000年以降のフランス映画のご紹介(No.2) 前回に続き、2つの作品のご紹介をします。今回は、コメディの「マリアージュ」(2004)と大ヒット作で、主演のマリオン・コティアールがアカデミー賞他の主演女優賞を受賞した伝記映画「エディット・ピアフ ~愛の讃歌~」(
断らない救急、その先にあるものとは
医療の枠にとらわれない社会の縮図がここにある監督:足立 拓朗製作・配給:東海テレビ時間:95分医療ドキュメンタリー映画今回は東海テレビが製作した、ドキュメンタリー映画。救急救命医療の現場に密着しています。名古屋のみなさんは、よくご存知の病院なんですかね?よくドラマでも聞く、救急救命センター、いわゆ
断らない救急、その先にあるものとは 医療の枠にとらわれない社会の縮図がここにある監督:足立 拓朗製作・配給:東海テレビ時間:95分医療ドキュメンタリー映画今回は東海テレビが製作した、ドキュメンタリー映画。救急救命医療の現場に密着しています。名古屋のみなさんは、よくご存知の病院なんですかね?よくドラマでも聞く、救急救命センター、いわゆ
最高にハッピーで恐ろしい【ハッピーデスデイ】と【ハッピーデスデイ 2 U】
GWに観て欲しいシリーズ🎦はこれ!【ハッピーデスデイ】と完全続編である【ハッピーデスデイ 2 U】タイムループホラーです。最高にハッピーで恐ろしい作品。肩が凝ることなく気軽に見れること請け合いの楽しいホラー。どんな映画なのか?さあ、行ってみましょう。このタイムループは絶対に癖になりますよ。🎦ハッピー
最高にハッピーで恐ろしい【ハッピーデスデイ】と【ハッピーデスデイ 2 U】 GWに観て欲しいシリーズ🎦はこれ!【ハッピーデスデイ】と完全続編である【ハッピーデスデイ 2 U】タイムループホラーです。最高にハッピーで恐ろしい作品。肩が凝ることなく気軽に見れること請け合いの楽しいホラー。どんな映画なのか?さあ、行ってみましょう。このタイムループは絶対に癖になりますよ。🎦ハッピー
若々しい安倍晴明像が新鮮!!『陰陽師0』
現在の大河ドラマを含めてこれまでの映像化作品ではすでに完成された安倍晴明が描かれてきましたが、今回は若々しい安倍晴明が登場します。夢枕獏の小説を基にしているので相棒として源博雅が登場します。これを演じるのが染谷将太。山﨑賢人演じる若々しい超人・安倍晴明と染谷将太演じる楽人・源博雅の並びは意外なほどに
若々しい安倍晴明像が新鮮!!『陰陽師0』 現在の大河ドラマを含めてこれまでの映像化作品ではすでに完成された安倍晴明が描かれてきましたが、今回は若々しい安倍晴明が登場します。夢枕獏の小説を基にしているので相棒として源博雅が登場します。これを演じるのが染谷将太。山﨑賢人演じる若々しい超人・安倍晴明と染谷将太演じる楽人・源博雅の並びは意外なほどに