ミュートした投稿です。
やべぇ!書いてしまったばっかりに逃げれない!笑 でも、僕にはスポーツ年鑑があるのサ…60,000円くらい…へへへ
ランボさんなら喜んで60,000円出すだろうなって思ってました。 奮発するしかないよね?!笑 写真楽しみにしてますね✨
GWは過去-現在-未来を飛び回ろう!
こんにちは♪生まれも育ちも大阪、生粋の大阪人ランボです!今回はゴールデンウィークに観て欲しいシリーズ作品というテーマで書きますよ〜!僕がGWに観て欲しい映画シリーズは...『バック・トゥ・ザ・フューチャー』シリーズです!ハイ、拍手👏👏普段Instagramの方でも仲良くしてくださっている方は、「そう
GWは過去-現在-未来を飛び回ろう! こんにちは♪生まれも育ちも大阪、生粋の大阪人ランボです!今回はゴールデンウィークに観て欲しいシリーズ作品というテーマで書きますよ〜!僕がGWに観て欲しい映画シリーズは...『バック・トゥ・ザ・フューチャー』シリーズです!ハイ、拍手👏👏普段Instagramの方でも仲良くしてくださっている方は、「そう
我が家のお気に入り映画グッズ!
こんにちは、takaeです🍿今回は映画のコラムではなく、我が家にあるお気に入りの映画グッズをご紹介。数は少ないけれど、どれも眺めながらニヤニヤしてしまうくらいのお気に入りたちです。それでは早速☝🏻 ̖́-実は私、映画のフィギュアが大好き!最近はあまり購入することはなくなってしまいましたが、以前はファ
我が家のお気に入り映画グッズ! こんにちは、takaeです🍿今回は映画のコラムではなく、我が家にあるお気に入りの映画グッズをご紹介。数は少ないけれど、どれも眺めながらニヤニヤしてしまうくらいのお気に入りたちです。それでは早速☝🏻 ̖́-実は私、映画のフィギュアが大好き!最近はあまり購入することはなくなってしまいましたが、以前はファ
モチベUP映画~映画の原体験に戻れるSW~
モチベUP映画というか、映画の原体験に戻れるのはやはり『スター・ウォーズ』シリーズですね。1979年生まれなのですが、『スター・ウォーズ/新たなる希望』全米公開が1977年で、日本公開1978年ということで、生まれたときから『スター・ウォーズ』がある人生でした。なので、映画に関わる仕事しながらも、原
モチベUP映画~映画の原体験に戻れるSW~ モチベUP映画というか、映画の原体験に戻れるのはやはり『スター・ウォーズ』シリーズですね。1979年生まれなのですが、『スター・ウォーズ/新たなる希望』全米公開が1977年で、日本公開1978年ということで、生まれたときから『スター・ウォーズ』がある人生でした。なので、映画に関わる仕事しながらも、原
フランス宮廷のバロック音楽!②音楽「めぐり逢う朝(Tous Les Matins Du Monde) 」
■「めぐり逢う朝(Tous Les Matins Du Monde) 」(1991) 17世紀の音楽家マラン・マレ(ヴィオル)と、その師サント・コロンブの葛藤と愛を描いた人間ドラマ。全篇に二人の代表曲が流れ、また撮影は、当時と同じ光源を使って行われた。91年ルイ・デリュック賞、92年セザール賞主要7
フランス宮廷のバロック音楽!②音楽「めぐり逢う朝(Tous Les Matins Du Monde) 」 ■「めぐり逢う朝(Tous Les Matins Du Monde) 」(1991) 17世紀の音楽家マラン・マレ(ヴィオル)と、その師サント・コロンブの葛藤と愛を描いた人間ドラマ。全篇に二人の代表曲が流れ、また撮影は、当時と同じ光源を使って行われた。91年ルイ・デリュック賞、92年セザール賞主要7
悪役だけどなぜか「魅力を感じる悪人」。
映画やドラマ、アニメには悪役だけど魅力を感じるキャラクターがいる。そんな3作品の「悪役」にスポットを当てました。 🎬GONIN 殺し屋 京谷一郎(ビートたけし) 数多くの悪役を演じたビートたけし。その中で、最も滲み出る狂気を際出せた悪役。作品の中では神出鬼
悪役だけどなぜか「魅力を感じる悪人」。 映画やドラマ、アニメには悪役だけど魅力を感じるキャラクターがいる。そんな3作品の「悪役」にスポットを当てました。 🎬GONIN 殺し屋 京谷一郎(ビートたけし) 数多くの悪役を演じたビートたけし。その中で、最も滲み出る狂気を際出せた悪役。作品の中では神出鬼
2023年度最も評価された作品『オッペンハイマー』が残した功績と功罪
こんにちは!そぜです。 『今日何観よう?』のお手伝いができるようにお茶の間や映画館からつながる良質映画を厳選紹介しています。 観てきました。 (c)Universal Pictures. All Rights
2023年度最も評価された作品『オッペンハイマー』が残した功績と功罪 こんにちは!そぜです。 『今日何観よう?』のお手伝いができるようにお茶の間や映画館からつながる良質映画を厳選紹介しています。 観てきました。 (c)Universal Pictures. All Rights
椿さんっ!ありがとうございます✨ 本当にそうなんですよね~!結局のところ人間同士の戦いになったり極限状態で本性が出たりと、そういう部分が見応えあって好きです。 私もマブリーを知ったのはこの作品なんですが、かなり良いキャラクターだったしここから有名になって行ったんでしょうかね🤔 呪呪呪のドラマ、後追い
わたしの好きなジブリ映画はこれ!(#^^#)
わたしが一番好きなジブリ映画は「耳をすませば」なんです。え?マジ?なんで?と思われる方が、多いかもしれませんね😅ジブリ史上最も地味な作品と言われている(多分)本作のどこがいいのか、どんなところが私の琴線に触れたのか、ちょっとお話ししちゃいましょうか🎵 🎦耳をすませば🎦(WHISPER OF
わたしの好きなジブリ映画はこれ!(#^^#) わたしが一番好きなジブリ映画は「耳をすませば」なんです。え?マジ?なんで?と思われる方が、多いかもしれませんね😅ジブリ史上最も地味な作品と言われている(多分)本作のどこがいいのか、どんなところが私の琴線に触れたのか、ちょっとお話ししちゃいましょうか🎵 🎦耳をすませば🎦(WHISPER OF