ミュートした投稿です。
TSUTAYAでコケた面白SF映画
面白いだけではヒット作にならない 『TIMECRIMES タイムクライムス』は2007年のスペイン映画。88分という短めの作品で、劇場未公開。いわゆるビデオストレート。今はビデオが無いからDVDストレート? 素材を活かせてないアートワーク 90年代に劇場未公開でも
TSUTAYAでコケた面白SF映画 面白いだけではヒット作にならない 『TIMECRIMES タイムクライムス』は2007年のスペイン映画。88分という短めの作品で、劇場未公開。いわゆるビデオストレート。今はビデオが無いからDVDストレート? 素材を活かせてないアートワーク 90年代に劇場未公開でも
キャストの旬を実感!!『身代わり忠臣蔵』
吉良家の側から描いた忠臣蔵。と言ってもり本格志向ではなくライトコメディ仕様の時代劇となっています。本作に関して言えば何と言ってもこのタイミングでムロツヨシ(しかも一人二役で出ずっぱり)を主演にした作品が公開できたことに尽きると思います。『どうする家康』から『うちの弁護士は手がかかる』と昨年ヒット作で
キャストの旬を実感!!『身代わり忠臣蔵』 吉良家の側から描いた忠臣蔵。と言ってもり本格志向ではなくライトコメディ仕様の時代劇となっています。本作に関して言えば何と言ってもこのタイミングでムロツヨシ(しかも一人二役で出ずっぱり)を主演にした作品が公開できたことに尽きると思います。『どうする家康』から『うちの弁護士は手がかかる』と昨年ヒット作で
限定エリア訴求ページ
↓↓会員登録がお済みでない方↓↓すでに会員の方はこちら 限定エリアとは?会員の方のみ閲覧可能なページです。インタビュー記事や、試写会の案内、映画祭への招待など限定情報の案内を行います。 【映画の試写会招待やプレゼントキャンペーン】Discover us会員
限定エリア訴求ページ ↓↓会員登録がお済みでない方↓↓すでに会員の方はこちら 限定エリアとは?会員の方のみ閲覧可能なページです。インタビュー記事や、試写会の案内、映画祭への招待など限定情報の案内を行います。 【映画の試写会招待やプレゼントキャンペーン】Discover us会員
【2023年度】年間シネマニスト大賞
Discover us年間シネマニスト大賞に見事選ばれたのは・・・!!🎊受賞者🎊 すたみな さん 自称:お笑いジャーナリストの「すたみな」です。映画の好きなジャンルは主に邦画、コメディ作品。午後のロードショーで放映される洋画作品。特に渥美清出演作品、北野武監督作品・出演映画、喜劇
【2023年度】年間シネマニスト大賞 Discover us年間シネマニスト大賞に見事選ばれたのは・・・!!🎊受賞者🎊 すたみな さん 自称:お笑いジャーナリストの「すたみな」です。映画の好きなジャンルは主に邦画、コメディ作品。午後のロードショーで放映される洋画作品。特に渥美清出演作品、北野武監督作品・出演映画、喜劇
【最近みたドラマ】不適切にもほどがある
セクハラ、ケツバット、タバコ.....昭和ってこんな感じだったの?というドラマ個人的にはベトナムによく行ってたこともあるので、ベトナムもこんな感じでした(ケツバットがあるのかは知らないですがw) 主人公の体育教師「地獄の小川」が令和にタイムスリップして、現代の問題に立ち向かうドラマになるら
【最近みたドラマ】不適切にもほどがある セクハラ、ケツバット、タバコ.....昭和ってこんな感じだったの?というドラマ個人的にはベトナムによく行ってたこともあるので、ベトナムもこんな感じでした(ケツバットがあるのかは知らないですがw) 主人公の体育教師「地獄の小川」が令和にタイムスリップして、現代の問題に立ち向かうドラマになるら
目からうろこ! 私が惚れた映画名セリフ
皆さんこんにちはコラム『ポップコーン片手に🍿』 かこです 暦の上では立春は過ぎましたが、まだまだ寒い冬。映画館ではなくお家で映画鑑賞しようと思っている方!心に響くセリフから映画を選んでみるのはいかがでしょうか?何か新しい発見があるかもしれません。 という事で、今回わたしが紹介させ
目からうろこ! 私が惚れた映画名セリフ 皆さんこんにちはコラム『ポップコーン片手に🍿』 かこです 暦の上では立春は過ぎましたが、まだまだ寒い冬。映画館ではなくお家で映画鑑賞しようと思っている方!心に響くセリフから映画を選んでみるのはいかがでしょうか?何か新しい発見があるかもしれません。 という事で、今回わたしが紹介させ
映画化して欲しいアニメ〜リラックマとカオルさん〜
こんにちは☺︎映画・カフェ巡り好きの看護師おしずです!看護師ならではの視点で、映画を語ります♪けれども堅苦しくなく、にっこりほっこりできるような投稿をしていきたいと思います。難しいことなどな〜んにも考えずにまったりと読んでいただけたら𓂃 𓈒𓏸𑁍応援よろしくお願いします☺︎ アニ
映画化して欲しいアニメ〜リラックマとカオルさん〜 こんにちは☺︎映画・カフェ巡り好きの看護師おしずです!看護師ならではの視点で、映画を語ります♪けれども堅苦しくなく、にっこりほっこりできるような投稿をしていきたいと思います。難しいことなどな〜んにも考えずにまったりと読んでいただけたら𓂃 𓈒𓏸𑁍応援よろしくお願いします☺︎ アニ
【ネタバレ】今更、義母と娘のブルースFINAL 2024年謹賀新年スペシャル
今回使える画像がないのに、書き出すとめちゃめちゃ詳しく書いちゃいそうで、なかなかまとめられませんでした。 なので、時間経ってしまいましたが、今回の『ぎぼむす FINAL』について私が「良かった!」と思った所をピックアップ。 恒例のおさらいアイテム義母と娘のブルース 連
【ネタバレ】今更、義母と娘のブルースFINAL 2024年謹賀新年スペシャル 今回使える画像がないのに、書き出すとめちゃめちゃ詳しく書いちゃいそうで、なかなかまとめられませんでした。 なので、時間経ってしまいましたが、今回の『ぎぼむす FINAL』について私が「良かった!」と思った所をピックアップ。 恒例のおさらいアイテム義母と娘のブルース 連
天国に持っていきたい3つの映画
こんにちは☺︎映画・カフェ巡り好きの看護師おしずです!看護師ならではの視点で、映画を語ります♪けれども堅苦しくなく、にっこりほっこりできるような投稿をしていきたいと思います。難しいことなどな〜んにも考えずにまったりと読んでいただけたら𓂃 𓈒𓏸𑁍応援よろしくお願いします☺︎ すた
天国に持っていきたい3つの映画 こんにちは☺︎映画・カフェ巡り好きの看護師おしずです!看護師ならではの視点で、映画を語ります♪けれども堅苦しくなく、にっこりほっこりできるような投稿をしていきたいと思います。難しいことなどな〜んにも考えずにまったりと読んでいただけたら𓂃 𓈒𓏸𑁍応援よろしくお願いします☺︎ すた
第96回アカデミー賞ノミネート作品特集【日本編】
2024年1月23日(現地時間)に第96回アカデミー賞のノミネート作品が発表されました!今回、日本映画からは3作品もの映画がノミネートされました👏ノミネート作品に関するコラムや、過去の受賞作にまつわるコラムをお届けします💁♀️ 今回アカデミー賞でノミネートされた日本作品は以下の通りです。
第96回アカデミー賞ノミネート作品特集【日本編】 2024年1月23日(現地時間)に第96回アカデミー賞のノミネート作品が発表されました!今回、日本映画からは3作品もの映画がノミネートされました👏ノミネート作品に関するコラムや、過去の受賞作にまつわるコラムをお届けします💁♀️ 今回アカデミー賞でノミネートされた日本作品は以下の通りです。