ミュートした投稿です。
My Favorite Woody Allen PART1
ウディ・アレン監督作品を初めて観たのは「マンハッタン」のリバイバル上映。当時30代半ばの私にとって、彼の会話劇はおよそ魅力的とは思えませんでした。その3年後にゴールディ・ホーン目当てで観に行った「世界中がアイ・ラブ・ユー」で少し印象が変わり、2007年に観た「タロットカード殺人事件」で、遅まきながら
My Favorite Woody Allen PART1 ウディ・アレン監督作品を初めて観たのは「マンハッタン」のリバイバル上映。当時30代半ばの私にとって、彼の会話劇はおよそ魅力的とは思えませんでした。その3年後にゴールディ・ホーン目当てで観に行った「世界中がアイ・ラブ・ユー」で少し印象が変わり、2007年に観た「タロットカード殺人事件」で、遅まきながら
名優マイケル・ケインの引退<後編>
父親は教育を受けてなくて肉体労働しか仕事がなく、生涯市場の魚運搬の仕事をしていた。 兵役ではダンケルク、エジプトのエル・アラメイン、ローマ解放と歴戦を生き抜いた。 だが56歳で亡くなったときの全財産はわずか3シリング8ペンス。 ワーキング・クラスの悲哀。 その時マイケル・ケインは、自分で身を
名優マイケル・ケインの引退<後編> 父親は教育を受けてなくて肉体労働しか仕事がなく、生涯市場の魚運搬の仕事をしていた。 兵役ではダンケルク、エジプトのエル・アラメイン、ローマ解放と歴戦を生き抜いた。 だが56歳で亡くなったときの全財産はわずか3シリング8ペンス。 ワーキング・クラスの悲哀。 その時マイケル・ケインは、自分で身を
名優マイケル・ケインの引退<前編>
昨年2023年10月、マイケル・ケイン(投稿時90歳)が俳優業からの引退を表明しました。すでに引退を表明しているジーン・ハックマン、ロバート・レッドフォード、事実上の引退のジャック・ニコルソンとともにオールド・ファンとしては寂しい限りです。 &nbs
名優マイケル・ケインの引退<前編> 昨年2023年10月、マイケル・ケイン(投稿時90歳)が俳優業からの引退を表明しました。すでに引退を表明しているジーン・ハックマン、ロバート・レッドフォード、事実上の引退のジャック・ニコルソンとともにオールド・ファンとしては寂しい限りです。 &nbs
宮内洋の出演映画
70年代スターシリーズ、今回はヒーロー役者と言えば真っ先に挙がるであろう宮内洋である。彼もテレビ中心で活躍しているので、映画出演は少ないのである。宮内洋は47年生まれ(自著では45年生まれとしている)。早くから丹波哲郎に憧れ弟子入りを志願するが「高校を卒業してから来い」と言われたというエピソードから
宮内洋の出演映画 70年代スターシリーズ、今回はヒーロー役者と言えば真っ先に挙がるであろう宮内洋である。彼もテレビ中心で活躍しているので、映画出演は少ないのである。宮内洋は47年生まれ(自著では45年生まれとしている)。早くから丹波哲郎に憧れ弟子入りを志願するが「高校を卒業してから来い」と言われたというエピソードから
暗闇の中で見える真実とは『梟フクロウ』
17世紀・朝鮮王朝時代の記録物「仁祖実録」に描かれた“ある怪奇な死”にまつわる謎を題材に、”盲目の目撃者”という男が、死の真相を暴くため奔走する姿を緊張感たっぷりに描いたサスペンススリラー。韓国国内で大ヒット(年間最長1位記録)をし、賞レースも席巻した秀逸なサスペンススリラー。盲目の天才鍼医ギョンス
暗闇の中で見える真実とは『梟フクロウ』 17世紀・朝鮮王朝時代の記録物「仁祖実録」に描かれた“ある怪奇な死”にまつわる謎を題材に、”盲目の目撃者”という男が、死の真相を暴くため奔走する姿を緊張感たっぷりに描いたサスペンススリラー。韓国国内で大ヒット(年間最長1位記録)をし、賞レースも席巻した秀逸なサスペンススリラー。盲目の天才鍼医ギョンス
ゆみちゃんコメントありがとう😊そんな事ないよ。でもありがとう😌ゆみちゃんはいつも褒めてくれるし...その気持ちだけでモチベーションに繋がる👍ゆみちゃんのコラムも楽しみにしてるからね💕ツヨね😅パッと閃いて書いたけど よくよく考えたら恥ずかしいよね🫣自分の名前使うなんて🤣まぁそれでもいい名前をつけてくれ
ゴジラ-1.0が注目された今だからこそ見て欲しいALWAYS三丁目の夕日シリーズ3作品
初めましてツヨです。お待たせ致しました。(待ってねぇよって🤣)と言うわけでシネマニストとしての記念すべき1発目の作品紹介はこちら💁 ALWAYS3丁目の夕日です。何故今更この作品を選ぶのかと言うと昨年 人気を集めて 本場のアカデミー賞視覚効果賞にノミネートされたゴジラ-1.0こちらの作品を
ゴジラ-1.0が注目された今だからこそ見て欲しいALWAYS三丁目の夕日シリーズ3作品 初めましてツヨです。お待たせ致しました。(待ってねぇよって🤣)と言うわけでシネマニストとしての記念すべき1発目の作品紹介はこちら💁 ALWAYS3丁目の夕日です。何故今更この作品を選ぶのかと言うと昨年 人気を集めて 本場のアカデミー賞視覚効果賞にノミネートされたゴジラ-1.0こちらの作品を
2024年公開 絶対に観る映画はこれ!「カラーパープル」今こそ必要な希望の物語
🎦カラーパープル THE COLOR PURPLE上映時間:141分日本公開:2024年2月9日(金)配給:ワーナー・ブラザース映画公式サイト(c)2023 Warner Bros. Entertainment Inc. All Rights Reserved.制作年:2023制作国:アメリカ監督
2024年公開 絶対に観る映画はこれ!「カラーパープル」今こそ必要な希望の物語 🎦カラーパープル THE COLOR PURPLE上映時間:141分日本公開:2024年2月9日(金)配給:ワーナー・ブラザース映画公式サイト(c)2023 Warner Bros. Entertainment Inc. All Rights Reserved.制作年:2023制作国:アメリカ監督
【推し活】ミニチュアパッケージの作り方
お疲れ様です。 前回、『義母と娘のブルース』のベーカリー麦田のあんぱんがセブンイレブンで期間限定で販売されていて、そのパッケージを使って色々アレンジ工作して遊んでいると書きましたが、中でもミニチュアあんぱんの作り方を知りたいというお声があったので作り方を載せたいと思います。 ここ
【推し活】ミニチュアパッケージの作り方 お疲れ様です。 前回、『義母と娘のブルース』のベーカリー麦田のあんぱんがセブンイレブンで期間限定で販売されていて、そのパッケージを使って色々アレンジ工作して遊んでいると書きましたが、中でもミニチュアあんぱんの作り方を知りたいというお声があったので作り方を載せたいと思います。 ここ
シネマニストインタビュー『すたみな』前篇
14時30分。大勢の外国人観光客と、ホッピー通りでワイワイ飲んでいる日本人で賑わいを見せる浅草に私たちは集合することに。すたみなさんの嗜好として、何となくイメージが湧いていたが、さらに奥深くに眠るすたみなさんの人となりをインタビューしました。【登場人物】すたみなさん(シネマニスト)はじめ・ひろき(イ
シネマニストインタビュー『すたみな』前篇 14時30分。大勢の外国人観光客と、ホッピー通りでワイワイ飲んでいる日本人で賑わいを見せる浅草に私たちは集合することに。すたみなさんの嗜好として、何となくイメージが湧いていたが、さらに奥深くに眠るすたみなさんの人となりをインタビューしました。【登場人物】すたみなさん(シネマニスト)はじめ・ひろき(イ