ミュートした投稿です。
ジャニーズ“演技派”新世代 ~道枝駿佑~
続いて道枝駿佑。最近観たのは、『461個のおべんとう』(2020)『今夜、世界からこの恋が消えても』目黒蓮とは、まったく異なる優しい包容力と主張がある。ぶっちゃけ、彼がアイドルとして歌って踊っているのはそんなに観たことがなく、むしろこの2作を観て、彼が“なにわ男子”だと知ったレベル。(c)2020「
ジャニーズ“演技派”新世代 ~道枝駿佑~ 続いて道枝駿佑。最近観たのは、『461個のおべんとう』(2020)『今夜、世界からこの恋が消えても』目黒蓮とは、まったく異なる優しい包容力と主張がある。ぶっちゃけ、彼がアイドルとして歌って踊っているのはそんなに観たことがなく、むしろこの2作を観て、彼が“なにわ男子”だと知ったレベル。(c)2020「
趣味は洋画さん、ご活躍ですね。 本作を最初に観たのは確か中学生の頃、日曜洋画劇場だったと思います。「検察側の証人」は本作以外にも何度か映画化、ドラマ化されたことがあり、それだけ傑作の評価が高い作品なんでしょうね。 以前に淀川長治さんがひどい邦題だと仰っていましたが、その迷題が今では定着してます
ハナ肇の「為五郎シリーズ」
ハナ肇、山田洋次のコンビは終焉を迎えたが、ハナを主演とした松竹作品は継続されている。それが「為五郎シリーズ」である。 「アッと驚く為五郎」は、ハナが「巨泉×前武ゲバゲバ90分」(69~71年)で発したフレーズで流行語にもなっているギャグである。元々は浪曲「清水次郎長伝」の節回しで、為五郎は
ハナ肇の「為五郎シリーズ」 ハナ肇、山田洋次のコンビは終焉を迎えたが、ハナを主演とした松竹作品は継続されている。それが「為五郎シリーズ」である。 「アッと驚く為五郎」は、ハナが「巨泉×前武ゲバゲバ90分」(69~71年)で発したフレーズで流行語にもなっているギャグである。元々は浪曲「清水次郎長伝」の節回しで、為五郎は
低評価映画マイベスト
世間では低い評価でもわたしが好きな作品。 ターミネーター3 女ターミネーターが出てくるシーンは、主演のキャスティングを帳消しにするくらいに全ての場面が面白くて好き。便器バトル大好き。この女ターミネーター、“T-X”を演じたクリスターナ・ローケンは、本作以外これといったものがないのがさびしい
低評価映画マイベスト 世間では低い評価でもわたしが好きな作品。 ターミネーター3 女ターミネーターが出てくるシーンは、主演のキャスティングを帳消しにするくらいに全ての場面が面白くて好き。便器バトル大好き。この女ターミネーター、“T-X”を演じたクリスターナ・ローケンは、本作以外これといったものがないのがさびしい
ジャニーズ“演技派”新世代 ~目黒蓮~
大手アイドル事務所、ジャニーズ。少し前まではジャニーズの俳優と言えば、の木村拓哉、草彅剛、森田剛、生田斗真、風間俊介、二宮和也、山田涼介など、歌って踊ってバラエティ番組、が定番のアイドルの枠を超えた“演技派”の代名詞がいた。いや、今もなお目覚ましい活躍を見せている。そして、ここ最近、新たな世代が台頭
ジャニーズ“演技派”新世代 ~目黒蓮~ 大手アイドル事務所、ジャニーズ。少し前まではジャニーズの俳優と言えば、の木村拓哉、草彅剛、森田剛、生田斗真、風間俊介、二宮和也、山田涼介など、歌って踊ってバラエティ番組、が定番のアイドルの枠を超えた“演技派”の代名詞がいた。いや、今もなお目覚ましい活躍を見せている。そして、ここ最近、新たな世代が台頭
6番~ショート~クロエ 背番号~5
再会の時原題は The Big Chill (大寒波)というのですが、なんのこっちゃ ですよね? たぶん周りの人が凍りつくようなことを言う ということなんだろなと勝手に思っております1960年代に大学生活を共にした男女7人が、仲間の一人の自殺でその葬儀に15年振りに集い、週末をみんなで過ごすと言う映
6番~ショート~クロエ 背番号~5 再会の時原題は The Big Chill (大寒波)というのですが、なんのこっちゃ ですよね? たぶん周りの人が凍りつくようなことを言う ということなんだろなと勝手に思っております1960年代に大学生活を共にした男女7人が、仲間の一人の自殺でその葬儀に15年振りに集い、週末をみんなで過ごすと言う映
ロック ミー アマデウス
アマデウスこの映画は、天才モーツアルトに纏わりつくストーカー(サリエリ)の告白の物語ですこんなにも平易な言葉で、よくもこんなに人間の というか 芸術の本質をつく脚本が書けるものだとおもいますねブロードウエイの舞台がこの映画の原作とのことですが、その脚本が素晴らしいのでしょうね原作・脚本のピーター・シ
ロック ミー アマデウス アマデウスこの映画は、天才モーツアルトに纏わりつくストーカー(サリエリ)の告白の物語ですこんなにも平易な言葉で、よくもこんなに人間の というか 芸術の本質をつく脚本が書けるものだとおもいますねブロードウエイの舞台がこの映画の原作とのことですが、その脚本が素晴らしいのでしょうね原作・脚本のピーター・シ
このドラマ見てました〜。「バフィー恋する十字架」と言うドラマにこの女優さん出てました。それからこのドラマに続いた感じがします。
𓂃 𓈒𓏸𑁍看護師視点で綴る命に関する映画 第一弾𓂃 𓈒𓏸𑁍
どうも〜( ´O` )看護師&映画コラムニストのおしずです⸜❤︎⸝過去のおしずの投稿はこちら↪︎ おしずのコラム ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 今までコラムにて実体験も含め、看護師の視点
𓂃 𓈒𓏸𑁍看護師視点で綴る命に関する映画 第一弾𓂃 𓈒𓏸𑁍 どうも〜( ´O` )看護師&映画コラムニストのおしずです⸜❤︎⸝過去のおしずの投稿はこちら↪︎ おしずのコラム ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 今までコラムにて実体験も含め、看護師の視点
洋画さんと言えば『十二人の怒れる男』ですよね。 何度も観ているのに、ドラマ版からの同じ俳優さんが二人もいたこと忘れていました。 洋画さんの「法廷映画」シリーズ、「その①」から始まって、いくつまで行くのか?どの作品をピックアップされるのか? 私も色々考えながら楽しみにしております。