ミュートした投稿です。
私のおすすめスポーツ映画
最近はなかなか映画館に足を運べずちょっとヘコみ気味のTwinkleです。私、スポーツ(をするの)はめっきりダメなタイプなのですが。。。観るのは大得意です(自慢にならないw)ではさっそく、私のおすすめスポーツ作品を。1.サウスポー (2015) © 1990-2023 by IMDb.com
私のおすすめスポーツ映画 最近はなかなか映画館に足を運べずちょっとヘコみ気味のTwinkleです。私、スポーツ(をするの)はめっきりダメなタイプなのですが。。。観るのは大得意です(自慢にならないw)ではさっそく、私のおすすめスポーツ作品を。1.サウスポー (2015) © 1990-2023 by IMDb.com
テレビドラマ「渥美清の泣いてたまるか」を『男はつらいよ』生誕前夜として見る(その2)
■渥美清の泣いてたまるかvol.2第三話「ビフテキ子守唄」《作品データ》昭和41年4月17日から昭和43年3月31日まで、およそ2年間にわたりTBS系列で毎週日曜日午後8時 から午後8時56分まで放映された渥美清(青島幸男、中村賀津雄)主演の1話完結形式の連続テレビドラマ。主人公・千葉五郎は妻・和歌
テレビドラマ「渥美清の泣いてたまるか」を『男はつらいよ』生誕前夜として見る(その2) ■渥美清の泣いてたまるかvol.2第三話「ビフテキ子守唄」《作品データ》昭和41年4月17日から昭和43年3月31日まで、およそ2年間にわたりTBS系列で毎週日曜日午後8時 から午後8時56分まで放映された渥美清(青島幸男、中村賀津雄)主演の1話完結形式の連続テレビドラマ。主人公・千葉五郎は妻・和歌
『プラダを着た悪魔』
『プラダを着た悪魔』を久しぶりに観たので感想と紹介します!ご存じ、『プラダを着た悪魔』、2006年の作品でアン・ハサウェイとメリル・ストリープが共演した女の子のサクセスストーリーです。 この作品は公開当初頃から話題になっていたので、当時20歳前後の私が最初に観た時は、アン・ハサウェイがドレ
『プラダを着た悪魔』 『プラダを着た悪魔』を久しぶりに観たので感想と紹介します!ご存じ、『プラダを着た悪魔』、2006年の作品でアン・ハサウェイとメリル・ストリープが共演した女の子のサクセスストーリーです。 この作品は公開当初頃から話題になっていたので、当時20歳前後の私が最初に観た時は、アン・ハサウェイがドレ
やはり、すごい経歴の持ち主ですね✨ というか、小川さん、調べてくれたのですか😳ありがとうございます😊🙇♀️ ドラマ式は「やっぱりDISCAS」ですね!
懐古 アメリカ映画の1962年
昔の時代を慕い、アメリカ映画の名作を年度別に振り返っている。 前々回の「1960年」、前回の「1961年」に続き、今回は「1962年」(昭和37年)の話題作を懐かしむ。 「奇跡の人」 監督:アーサー・ペン ヘレン・ケラー :1880年6月27日、米国アラバマ州タスカンビ
懐古 アメリカ映画の1962年 昔の時代を慕い、アメリカ映画の名作を年度別に振り返っている。 前々回の「1960年」、前回の「1961年」に続き、今回は「1962年」(昭和37年)の話題作を懐かしむ。 「奇跡の人」 監督:アーサー・ペン ヘレン・ケラー :1880年6月27日、米国アラバマ州タスカンビ
外国ドラマと言えば「奥さまは魔女」の世代ですので、DVD-BOXは素晴らしいと思います。私も「泣いてたなるか」のDVD-BOXがありますが、購入して満足してしまうタイプですので私もリタイヤしましたらまとめて観ます(笑)
大瀬康一の出演映画 その3
引き続き大瀬康一である。62年の後半だ。 「あした逢う人」は本郷功次郎、橋幸夫主演の青春もので、タイトルは橋幸夫のシングルのタイトルでもある。ヒロイン役に叶順子、三条江梨子。橋と三条は高校三年生の役だが、当時は共に19歳で年相応の役だった。デビューが若いためもう少し年長なイメージがあった。
大瀬康一の出演映画 その3 引き続き大瀬康一である。62年の後半だ。 「あした逢う人」は本郷功次郎、橋幸夫主演の青春もので、タイトルは橋幸夫のシングルのタイトルでもある。ヒロイン役に叶順子、三条江梨子。橋と三条は高校三年生の役だが、当時は共に19歳で年相応の役だった。デビューが若いためもう少し年長なイメージがあった。
平和について考えるおすすめのスポーツ映画
こんにちは☺︎映画・カフェ巡り好きの看護師おしずです!看護師ならではの視点で、映画を語ります♪けれども堅苦しくなく、にっこりほっこりできるような投稿をしていきたいと思います。難しいことなどな〜んにも考えずにまったりと読んでいただけたら𓂃 𓈒𓏸𑁍応援よろしくお願いします☺︎わたしは自他ともに認める運動
平和について考えるおすすめのスポーツ映画 こんにちは☺︎映画・カフェ巡り好きの看護師おしずです!看護師ならではの視点で、映画を語ります♪けれども堅苦しくなく、にっこりほっこりできるような投稿をしていきたいと思います。難しいことなどな〜んにも考えずにまったりと読んでいただけたら𓂃 𓈒𓏸𑁍応援よろしくお願いします☺︎わたしは自他ともに認める運動
トレンディ俳優で彩るホイチョイ三部作のラストラン『波の数だけ抱きしめて』
■波の数だけ抱きしめて《作品データ》クリエイター集団ホイチョイ・プロダクションズの「ホイチョイ3部作」の代表3弾で、1982年の湘南リゾートを舞台にした中山美穂主演の青春ラブストーリー。大手広告代理店で働く吉岡は茅ヶ崎の浜辺で田中真理子と出会い、彼女が友人の小杉、芹沢、高橋と共同でやっているミニFM
トレンディ俳優で彩るホイチョイ三部作のラストラン『波の数だけ抱きしめて』 ■波の数だけ抱きしめて《作品データ》クリエイター集団ホイチョイ・プロダクションズの「ホイチョイ3部作」の代表3弾で、1982年の湘南リゾートを舞台にした中山美穂主演の青春ラブストーリー。大手広告代理店で働く吉岡は茅ヶ崎の浜辺で田中真理子と出会い、彼女が友人の小杉、芹沢、高橋と共同でやっているミニFM
投稿100本目記念 幻の映画「ほしをつぐもの」
ほしをつぐもの 平成3年(1990)公開 ストーリーおもちゃメーカーに勤める定年間近のサラリーマン吉田健児(田中邦衛)が会社帰りにテレビ番組「あんたが主役の東京だよ人生は」の女性レポーター(洞口依子)から自分の生い立ちについてインタビューを受けている時に突然、倒れてしまう。夢の中で、過去の
投稿100本目記念 幻の映画「ほしをつぐもの」 ほしをつぐもの 平成3年(1990)公開 ストーリーおもちゃメーカーに勤める定年間近のサラリーマン吉田健児(田中邦衛)が会社帰りにテレビ番組「あんたが主役の東京だよ人生は」の女性レポーター(洞口依子)から自分の生い立ちについてインタビューを受けている時に突然、倒れてしまう。夢の中で、過去の