ミュートした投稿です。
速報!! 映画「首」北野武監督 日本外国特派員協会で会見。 「首」の次は・・・セルフパロディ?
6年ぶりに新作公開を一週間後に控えている北野武監督が11月15日(水)日本外国特派員協会にて記者会見をおこなった。その中でも「映画」に関する内容についてお伝えいたします!冒頭から「北野流」質問者からの回答をしようとする時に何かを思い出したかのように「あっはじめまして、ジャニー喜多ノ川」です。と北野流
速報!! 映画「首」北野武監督 日本外国特派員協会で会見。 「首」の次は・・・セルフパロディ? 6年ぶりに新作公開を一週間後に控えている北野武監督が11月15日(水)日本外国特派員協会にて記者会見をおこなった。その中でも「映画」に関する内容についてお伝えいたします!冒頭から「北野流」質問者からの回答をしようとする時に何かを思い出したかのように「あっはじめまして、ジャニー喜多ノ川」です。と北野流
水谷豊の出演映画 その2
引き続き水谷豊だが当時18歳で高校卒業を控え、この時点では俳優で生活していくことを考えていなかったため、劇団ひまわりを退団し、二年近く芸能界から離れているのである。 カムバックしたのは72年、中山仁主演の青春ドラマ「泣くな青春」の不良生徒役だった。「新・高校生ブルース」で共演した関根恵子が
水谷豊の出演映画 その2 引き続き水谷豊だが当時18歳で高校卒業を控え、この時点では俳優で生活していくことを考えていなかったため、劇団ひまわりを退団し、二年近く芸能界から離れているのである。 カムバックしたのは72年、中山仁主演の青春ドラマ「泣くな青春」の不良生徒役だった。「新・高校生ブルース」で共演した関根恵子が
映画「ドロップ特集」
品川ヒロシ監督による前作『ドロップ』の特集を組みました!2009年公開で大ヒットしたので、ご覧になった方も多いと思いますが、新作を見る前におさらいしましょう🫡ドロップ 人気漫才コンビ“品川庄司”の品川ヒロシが、自らの自伝的ベストセラー小説を基に記念すべき長編監督デビューを飾った青春ドラマ。
映画「ドロップ特集」 品川ヒロシ監督による前作『ドロップ』の特集を組みました!2009年公開で大ヒットしたので、ご覧になった方も多いと思いますが、新作を見る前におさらいしましょう🫡ドロップ 人気漫才コンビ“品川庄司”の品川ヒロシが、自らの自伝的ベストセラー小説を基に記念すべき長編監督デビューを飾った青春ドラマ。
【初めての方へ】Discover usとは?
Discoverは日本一の映画コミュニティサイトを目指しています。試写会・イベントのキャンペーンに応募できたり、一般の方の映画好きさんの記事が読めたり、映画の感想がシェアできたり。映画好きのあなたなら、きっと気になる情報が手に入るはず!【参加できる!】いろんな試写会・イベント・キャンペーンに参加しよ
【初めての方へ】Discover usとは? Discoverは日本一の映画コミュニティサイトを目指しています。試写会・イベントのキャンペーンに応募できたり、一般の方の映画好きさんの記事が読めたり、映画の感想がシェアできたり。映画好きのあなたなら、きっと気になる情報が手に入るはず!【参加できる!】いろんな試写会・イベント・キャンペーンに参加しよ
法廷映画の傑作に迫る その⑥
ミュージック・ボックス(1989年・アメリカ、124分) 今まで5度、法廷映画の傑作をご紹介してきたのですが、本作はちょっと異色です。謎が謎を呼ぶ展開、ラストの衝撃的事実に、思わず息をのみます。戦犯の罪に問われた父のために、法廷で闘う女性弁護士の苦悩を描いた社会派ドラマで、ジェシカ・ラング
法廷映画の傑作に迫る その⑥ ミュージック・ボックス(1989年・アメリカ、124分) 今まで5度、法廷映画の傑作をご紹介してきたのですが、本作はちょっと異色です。謎が謎を呼ぶ展開、ラストの衝撃的事実に、思わず息をのみます。戦犯の罪に問われた父のために、法廷で闘う女性弁護士の苦悩を描いた社会派ドラマで、ジェシカ・ラング
Q. 好きを残す映画サイト"Discover us"とは?
A. TSUTAYA DISCASが運営する映画好き(シネマニスト)がオススメする映画の記事が集約されたサイトです。本サイトには以下カテゴリ別ページがありますので、お好みのページを閲覧下さい。 『私の好きな映画』『オススメ教えて!』映画好き(シネマニスト)が自由に執筆した記事が集約されたペ
Q. 好きを残す映画サイト"Discover us"とは? A. TSUTAYA DISCASが運営する映画好き(シネマニスト)がオススメする映画の記事が集約されたサイトです。本サイトには以下カテゴリ別ページがありますので、お好みのページを閲覧下さい。 『私の好きな映画』『オススメ教えて!』映画好き(シネマニスト)が自由に執筆した記事が集約されたペ
Q. 『ストーリー』とは?
A. Instagramのストーリーのように、映画やドラマに関する出来事をサクッとシェアする掲示板です。 会員登録済みの方は、シネマニスト以外の方でも投稿することが可能です。※会員登録はこちら※ログアウトした状態でないとホーム画面に戻ります。「今から映画観てきます!」「こんなグッズ、ゲット
Q. 『ストーリー』とは? A. Instagramのストーリーのように、映画やドラマに関する出来事をサクッとシェアする掲示板です。 会員登録済みの方は、シネマニスト以外の方でも投稿することが可能です。※会員登録はこちら※ログアウトした状態でないとホーム画面に戻ります。「今から映画観てきます!」「こんなグッズ、ゲット
【ネタバレなし】『マーベルズ』&『正欲』【最速レビュー】
本日、11月10日(金)に公開された『マーベルズ』と『正欲』。この2つの映画を、Discover usの運営スタッフたちが最速で視聴し、紹介コラムを執筆しました!マーベルズ マーベル・コミックの人気キャラクターで、アベンジャーズ最強のヒーロー、キャプテン・マーベルの活躍を描いた「キャプテン
【ネタバレなし】『マーベルズ』&『正欲』【最速レビュー】 本日、11月10日(金)に公開された『マーベルズ』と『正欲』。この2つの映画を、Discover usの運営スタッフたちが最速で視聴し、紹介コラムを執筆しました!マーベルズ マーベル・コミックの人気キャラクターで、アベンジャーズ最強のヒーロー、キャプテン・マーベルの活躍を描いた「キャプテン
まずタイトルに惹かれます😊 これ作者の実話?? 元アイドルがおじさんと同居って設定も面白いし、こんな紳士なおじ様だからこそなんだろうなと思う。俺みたいな邪な考えのおじさんはダメだろう😅 展開が気になります!ラストはどーなるんだろう?泣いて笑えるヒューマンドラマなのかな☺️
アクションと笑いに溢れた青春映画
今まで私が品川祐と聞いて思い浮かべていたのは、お笑いコンビ品川庄司のボケ担当、品川祐さん。今回コラムを書くにあたり、品川さんの実体験を綴った小説を、自ら監督、脚本を務め映画化した『ドロップ』を鑑賞。わたしの中で映画監督としての品川ヒロシが確立しました。ちなみに、作家や映画監督として活動する際は名前表
アクションと笑いに溢れた青春映画 今まで私が品川祐と聞いて思い浮かべていたのは、お笑いコンビ品川庄司のボケ担当、品川祐さん。今回コラムを書くにあたり、品川さんの実体験を綴った小説を、自ら監督、脚本を務め映画化した『ドロップ』を鑑賞。わたしの中で映画監督としての品川ヒロシが確立しました。ちなみに、作家や映画監督として活動する際は名前表