ミュートした投稿です。
そうだ コミコン、行こう。
今年も東京コミコンの季節がやってきました!憧れの映画スターに会える貴重な機会。早く行きたすぎてウズウズしてきました笑 私は2018年から参加し、これまで以下メンバーと写真やサインを頂いてきました! 【ハリー・ポッター】🔸ルパート・グリント(ロン・ウィーズリー役) 【スタ
そうだ コミコン、行こう。 今年も東京コミコンの季節がやってきました!憧れの映画スターに会える貴重な機会。早く行きたすぎてウズウズしてきました笑 私は2018年から参加し、これまで以下メンバーと写真やサインを頂いてきました! 【ハリー・ポッター】🔸ルパート・グリント(ロン・ウィーズリー役) 【スタ
ごめんなさい、推し活おじさんです💦
みなさんこんにちは椿です最近、本記事を書かず、推し活おじさんと化しております11月はミーハー発揮とばかりに、人生でこんなに有名人?にあったことないくらい会ってます まずは『グラディエーターⅡ』レッドカーペットから…デンゼルおじさんは遠い…そして、知る人ぞ知る、怪談師の面々そして、『侍タイム
ごめんなさい、推し活おじさんです💦 みなさんこんにちは椿です最近、本記事を書かず、推し活おじさんと化しております11月はミーハー発揮とばかりに、人生でこんなに有名人?にあったことないくらい会ってます まずは『グラディエーターⅡ』レッドカーペットから…デンゼルおじさんは遠い…そして、知る人ぞ知る、怪談師の面々そして、『侍タイム
【ネタバレ】”真実”が隠れているは他にもあった『さよならのつづき』
Netflixシリーズ『さよならのつづき』が11月14日(木)から配信開始され、この物語のメインとなる珈琲ではなく、”音楽”にフォーカスした考察を綴る。「1話目で終わって欲しい」「7話目で終わりなのでは?」など、そこで終わって欲しい儚さと、さらに上手くいって欲しいという希望に感情を左右されながら、込
【ネタバレ】”真実”が隠れているは他にもあった『さよならのつづき』 Netflixシリーズ『さよならのつづき』が11月14日(木)から配信開始され、この物語のメインとなる珈琲ではなく、”音楽”にフォーカスした考察を綴る。「1話目で終わって欲しい」「7話目で終わりなのでは?」など、そこで終わって欲しい儚さと、さらに上手くいって欲しいという希望に感情を左右されながら、込
印象が180度変わる事間違いなし!作品
B級ホラー?いいえ、違いますヒューマンドラマです監督・脚本: トマ・カイエ製作国:フランス時間:128分近未来ディストピア世界的に人間が動物化してしまう奇病が流行っている。いきなり奇天烈設定の今作品。冒頭渋滞に巻き込まれたフランソワが、見知らぬ運転手と交わす『世も末だ』が印象的。父フランソワと息子エ
印象が180度変わる事間違いなし!作品 B級ホラー?いいえ、違いますヒューマンドラマです監督・脚本: トマ・カイエ製作国:フランス時間:128分近未来ディストピア世界的に人間が動物化してしまう奇病が流行っている。いきなり奇天烈設定の今作品。冒頭渋滞に巻き込まれたフランソワが、見知らぬ運転手と交わす『世も末だ』が印象的。父フランソワと息子エ
石井裕也監督作品らしい死生観が感じられる手が届きそうな近未来ヒューマンドラマ『本心』
■本心(c)2024 映画『本心』製作委員会《作品データ》平野啓一郎原作の小説「本心」を『舟を編む』や『愛にイナズマ』を手掛けた石井裕也監督が映画化した近未来の日本を舞台にしたヒューマンドラマ。主人公・石川朔也は工場で働きながら母・秋子と暮らしていたが、ある日、豪雨の中川べりに佇む秋子を助けようとす
石井裕也監督作品らしい死生観が感じられる手が届きそうな近未来ヒューマンドラマ『本心』 ■本心(c)2024 映画『本心』製作委員会《作品データ》平野啓一郎原作の小説「本心」を『舟を編む』や『愛にイナズマ』を手掛けた石井裕也監督が映画化した近未来の日本を舞台にしたヒューマンドラマ。主人公・石川朔也は工場で働きながら母・秋子と暮らしていたが、ある日、豪雨の中川べりに佇む秋子を助けようとす
萩原健一の出演映画
今回からは萩原健一である。テンプターズとしては取り上げたことがあるが、今回は個人としてである。 50年埼玉の与野生まれ。ショーケンというあだ名はデビュー前からのもので、本名は萩原敬三なのだが、何故かケンちゃんと呼ばれていたという。ショーは「小」の意味で、清水次郎長で言う大政小政のようなもの
萩原健一の出演映画 今回からは萩原健一である。テンプターズとしては取り上げたことがあるが、今回は個人としてである。 50年埼玉の与野生まれ。ショーケンというあだ名はデビュー前からのもので、本名は萩原敬三なのだが、何故かケンちゃんと呼ばれていたという。ショーは「小」の意味で、清水次郎長で言う大政小政のようなもの
【Xキャンペーン】「推しアーティスト」応援キャンペーン
🌟 「推しアーティスト」応援キャンペーン 🌟ファン必見!推しアーティストへの熱い想いを形にするチャンス!キャンペーンに参加して、編集部があなたの「推しアーティスト」のドキュメンタリー映画を特集化します!詳しい参加方法やキャンペーン内容は、下記概要をご確認ください。推しへの愛を、今こそ届けよう💖&nb
【Xキャンペーン】「推しアーティスト」応援キャンペーン 🌟 「推しアーティスト」応援キャンペーン 🌟ファン必見!推しアーティストへの熱い想いを形にするチャンス!キャンペーンに参加して、編集部があなたの「推しアーティスト」のドキュメンタリー映画を特集化します!詳しい参加方法やキャンペーン内容は、下記概要をご確認ください。推しへの愛を、今こそ届けよう💖&nb
『さよならのつづき』観れば観るほど、「そうなって欲しくない」展開に
Netflixシリーズ「さよならのつづき」の試写に招待いただき、『さよならのつづき』を鑑賞させていただきました。ネタバレ情報はもちろんのこと、予告編以上に何も情報を入れず観て欲しい作品。1話目の展開と情景描写、起承転結が美しいほど綺麗にまとめっているため、映画1本分の充実感を得られる。(ネタバレなし
『さよならのつづき』観れば観るほど、「そうなって欲しくない」展開に Netflixシリーズ「さよならのつづき」の試写に招待いただき、『さよならのつづき』を鑑賞させていただきました。ネタバレ情報はもちろんのこと、予告編以上に何も情報を入れず観て欲しい作品。1話目の展開と情景描写、起承転結が美しいほど綺麗にまとめっているため、映画1本分の充実感を得られる。(ネタバレなし
第37回東京国際映画際 黒澤明賞受賞 フー・ティエンユー監督 独占取材🎥
第37回東京国際映画祭で11月5日、黒澤明賞を受賞したフー・ティエンユー監督が、帝国ホテルで行われた授賞式に出席した。フー監督は女性理髪師の物語を描いた「本日公休」で人と人との絆をテーマとし、庶民の生活を温かい目線で描いた手法が高く評価された。また、今年の黒澤明賞には日本の三宅唱監督も選ばれた。※黒
第37回東京国際映画際 黒澤明賞受賞 フー・ティエンユー監督 独占取材🎥 第37回東京国際映画祭で11月5日、黒澤明賞を受賞したフー・ティエンユー監督が、帝国ホテルで行われた授賞式に出席した。フー監督は女性理髪師の物語を描いた「本日公休」で人と人との絆をテーマとし、庶民の生活を温かい目線で描いた手法が高く評価された。また、今年の黒澤明賞には日本の三宅唱監督も選ばれた。※黒
🐶孤独なドッグと優しすぎるロボットの絆物語🤖
【ロボット・ドリームズ】公開日:2024年11月8日(現在上映中) 《STAFF》監替:パブロ・ベルヘル音楽:アルフォンソ・デ・ビラヨンガプロデューサー:サンドラ・タピア・ディアス脚本:パブロ・ベルヘルサラ・ヴァロンのグラフィックノベルを原作に、ドッグとロボットの友情を描く長編アニメーショ
🐶孤独なドッグと優しすぎるロボットの絆物語🤖 【ロボット・ドリームズ】公開日:2024年11月8日(現在上映中) 《STAFF》監替:パブロ・ベルヘル音楽:アルフォンソ・デ・ビラヨンガプロデューサー:サンドラ・タピア・ディアス脚本:パブロ・ベルヘルサラ・ヴァロンのグラフィックノベルを原作に、ドッグとロボットの友情を描く長編アニメーショ