ミュートした投稿です。
アナログもそうでしたねー!確かロケ地となったカフェはめちゃくちゃ有名になったかで、店内撮影もNGになっていたとか!物語の1代表アイテムがコーヒーでしたね☕️ そのお話で思い出しましたが、寺尾聰さんが出てたドラマでもコーヒーが印象的だったなぁ。
シネマニスト登録したら何するの?
シネマニスト登録いただき、ありがとうございます!これから好きを残す映画サイトDiscover usで、記事として映画を残していただければと思います♪さて、シネマニストになっていただきました皆様は、以下手順でトライしてみてください♪ 1. カテゴリー「シネマニスト」に投稿しよう!2. カテゴ
シネマニスト登録したら何するの? シネマニスト登録いただき、ありがとうございます!これから好きを残す映画サイトDiscover usで、記事として映画を残していただければと思います♪さて、シネマニストになっていただきました皆様は、以下手順でトライしてみてください♪ 1. カテゴリー「シネマニスト」に投稿しよう!2. カテゴ
平和を考える夏に『アナウンサーたちの戦争』
夏という季節は色々な意味合いを持つ季節です。特に日本においては平和を考える季節でもあります。来年で終戦から80年となる中で終戦記念日の翌日に劇場公開されるのが『劇場版アナウンサーたちの戦争』。もともと2023年の8月14日にNHKのスペシャルドラマとして製作されたものを映画として公開。戦時下における
平和を考える夏に『アナウンサーたちの戦争』 夏という季節は色々な意味合いを持つ季節です。特に日本においては平和を考える季節でもあります。来年で終戦から80年となる中で終戦記念日の翌日に劇場公開されるのが『劇場版アナウンサーたちの戦争』。もともと2023年の8月14日にNHKのスペシャルドラマとして製作されたものを映画として公開。戦時下における
80年代の高性能戦闘ヘリコプターのアクション&サスペンス映画!『ブルーサンダー』
■ブルーサンダー《作品データ》『フレンチ・コネクション』や『ジョーズ』のロイ・シャイダー主演、『サタデー・ナイト・フィーバー』を手掛けたジョン・バダムが監督をした80年代を代表する戦闘ヘリコプターによるアクション&クライム・サスペンス映画!ベトナム帰還兵のフランク・マーフィーはロサンゼルス市警航空隊
80年代の高性能戦闘ヘリコプターのアクション&サスペンス映画!『ブルーサンダー』 ■ブルーサンダー《作品データ》『フレンチ・コネクション』や『ジョーズ』のロイ・シャイダー主演、『サタデー・ナイト・フィーバー』を手掛けたジョン・バダムが監督をした80年代を代表する戦闘ヘリコプターによるアクション&クライム・サスペンス映画!ベトナム帰還兵のフランク・マーフィーはロサンゼルス市警航空隊
初めまして!
初めまして、灯油ごっくんと申します。 面白かった映画を誰かに観てもらいたいという思いで、Xで感想を気ままに投稿しております。 この度運営様よりお声がけ頂き、こちらで活動させて頂けることを幸運に思います。 自分の映画との馴れ初めは、幼少期に毎週家族で外食をする習慣がありま
初めまして! 初めまして、灯油ごっくんと申します。 面白かった映画を誰かに観てもらいたいという思いで、Xで感想を気ままに投稿しております。 この度運営様よりお声がけ頂き、こちらで活動させて頂けることを幸運に思います。 自分の映画との馴れ初めは、幼少期に毎週家族で外食をする習慣がありま
えーなんだろう、映画じゃないけどドラマ『ツイン・ピークス』では主演のクーパー捜査官がよくダイナーでチェリーパイ🥧とコーヒーを頼んでて、当時チェリーパイ食べまくってた思い出😇笑 あと、刑事ものだとよくコーヒーとドーナツの差し入れあるよね!
喜劇 初詣列車 DISCASにて!絶賛レンタル中!!
喜劇初詣列車 昭和43年(1968年)公開 実はこの作品について約1年半前に記事を書きましたが、当時DISCASではレンタルができませんでしたが何気なくDISCASのサイトにて「渥美清」と検索すると・・・あの初詣列車がレンタル出ることを知りました。運営さんありがとうございます!!&nb
喜劇 初詣列車 DISCASにて!絶賛レンタル中!! 喜劇初詣列車 昭和43年(1968年)公開 実はこの作品について約1年半前に記事を書きましたが、当時DISCASではレンタルができませんでしたが何気なくDISCASのサイトにて「渥美清」と検索すると・・・あの初詣列車がレンタル出ることを知りました。運営さんありがとうございます!!&nb
「幸せはシャンソニア劇場から(Faubourg 36) 」(2008)
■はじめに 音楽映画ということで、ちょっと地味ではあるが、シャンソンに関係する映画をご紹介する。ジャズ鑑賞時代には、アコーディオンが大好きだったので、映画館で視聴した作品。 ■映画の概要・関係者 「コーラス」のクリストフ・バラティエ監督が第二次大戦前夜の激動のパリを舞台に、不況で閉館に追い
「幸せはシャンソニア劇場から(Faubourg 36) 」(2008) ■はじめに 音楽映画ということで、ちょっと地味ではあるが、シャンソンに関係する映画をご紹介する。ジャズ鑑賞時代には、アコーディオンが大好きだったので、映画館で視聴した作品。 ■映画の概要・関係者 「コーラス」のクリストフ・バラティエ監督が第二次大戦前夜の激動のパリを舞台に、不況で閉館に追い
沖縄での日給5000円の人生の合宿『深呼吸の必要』
■深呼吸の必要《作品データ》『月とキャベツ』や『昭和歌謡大全集』を手掛けた篠原哲雄監督が当時キャリアがキャリアが浅かった5人の俳優を中心に作ったヒューマンドラマ。東京に住む若者男女5人が沖縄のサトウキビ畑で行われる「キビ刈り隊」のバイトに応募し、沖縄にやって来る。期日までの約1ヶ月間、おじいとおばあ
沖縄での日給5000円の人生の合宿『深呼吸の必要』 ■深呼吸の必要《作品データ》『月とキャベツ』や『昭和歌謡大全集』を手掛けた篠原哲雄監督が当時キャリアがキャリアが浅かった5人の俳優を中心に作ったヒューマンドラマ。東京に住む若者男女5人が沖縄のサトウキビ畑で行われる「キビ刈り隊」のバイトに応募し、沖縄にやって来る。期日までの約1ヶ月間、おじいとおばあ
テレビドラマ「渥美清の泣いてたまるか」を『男はつらいよ』生誕前夜として見る(その1)
■渥美清の泣いてたまるか①第一話「ラッパの善さん」《作品データ》昭和41年4月17日から昭和43年3月31日まで、およそ2年間にわたりTBS系列で毎週日曜日午後8時 から午後8時56分まで放映された渥美清(青島幸男、中村賀津雄)主演の1話完結形式の連続テレビドラマ。主人公・山口善作は陸軍でラッパ手を
テレビドラマ「渥美清の泣いてたまるか」を『男はつらいよ』生誕前夜として見る(その1) ■渥美清の泣いてたまるか①第一話「ラッパの善さん」《作品データ》昭和41年4月17日から昭和43年3月31日まで、およそ2年間にわたりTBS系列で毎週日曜日午後8時 から午後8時56分まで放映された渥美清(青島幸男、中村賀津雄)主演の1話完結形式の連続テレビドラマ。主人公・山口善作は陸軍でラッパ手を