ミュートした投稿です。
中田博久の出演映画 その2
前回の続きで、中田博久である。66年は「黄金バット」。戦前からの人気紙芝居の実写化である。主演は千葉真一で、ヒゲを蓄えヤマトネ博士という役でありバットに変身するわけではない。黄金バットは元からあの姿である。他の出演者は筑波久子、山川ワタル、高見エミリーなどで、中田は泉石捜索隊員の一人を演じている。ア
中田博久の出演映画 その2 前回の続きで、中田博久である。66年は「黄金バット」。戦前からの人気紙芝居の実写化である。主演は千葉真一で、ヒゲを蓄えヤマトネ博士という役でありバットに変身するわけではない。黄金バットは元からあの姿である。他の出演者は筑波久子、山川ワタル、高見エミリーなどで、中田は泉石捜索隊員の一人を演じている。ア
◯カインとかですかね?takaeさんの育ちだと、こどもの頃から慣らし教育だったパターンですか?笑 この『おいしい給食』のドラマシリーズではミルメークという牛乳に入れるシーンから始まっていた気がします!僕は飲んだことがなく、ケーキにチョコペイントするやつはありました!
「関心領域」世間のレビューと衝撃的テーマがすごい!
熱弁担当、ダメ沢直樹です。さぁ、今年最注目の映画といわれる「関心領域」(アカデミー賞長編映画賞、カンヌ国際映画祭グランプリなど多数受賞)・・・・見終わってから考えるのが興味深い まず、驚いたのは世間のレビューの精度。なぜか点数が低くて3.5辺りで止まっている。うーん、なぜだろう
「関心領域」世間のレビューと衝撃的テーマがすごい! 熱弁担当、ダメ沢直樹です。さぁ、今年最注目の映画といわれる「関心領域」(アカデミー賞長編映画賞、カンヌ国際映画祭グランプリなど多数受賞)・・・・見終わってから考えるのが興味深い まず、驚いたのは世間のレビューの精度。なぜか点数が低くて3.5辺りで止まっている。うーん、なぜだろう
記憶は薄いけれど、これもオールタイム入るな。。
その名も、あの、社会現象にもなった海外ドラマ『ツイン・ピークス』の大変態デヴィッド・リンチの監督作、『ワイルド・アット・ハート』だ!!だいぶ前に見たので記憶は薄いが、とにかく、人間の本能の極地、セックス・ドラッグ・犯罪・バイオレンス、全揃いだ。観た後すんげぇ面白いもの観た!って思ったことだけは覚えて
記憶は薄いけれど、これもオールタイム入るな。。 その名も、あの、社会現象にもなった海外ドラマ『ツイン・ピークス』の大変態デヴィッド・リンチの監督作、『ワイルド・アット・ハート』だ!!だいぶ前に見たので記憶は薄いが、とにかく、人間の本能の極地、セックス・ドラッグ・犯罪・バイオレンス、全揃いだ。観た後すんげぇ面白いもの観た!って思ったことだけは覚えて
おおータイムリーですね!パールはちゃんとご自宅で見れたやつですかね笑。 私もそうでした。X観た時は超B級の枠を出なかったというかパールきもすぎだろしか印象なかったですが最後の繋がりと今回のパールの50年代的な演出構成でまとめて一気に完成度上がりました。 マクシーンはついに憧れのスター実現ですかね
こんにちは。まさに私も昨日WOWOWオンデマンドで「Pearlパール」を観たばかりでした! 前作の「X:エックス」は、正直私は”なんじゃこりゃぁ~?”状態でダメだった(ミアが二役していたのも後で知りました)のですが、この前日譚は面白かったです!すごく惹き込まれました。グロさは抑えめでしたが、前作と違
夢見る少女じゃいられない♪ミアゴスの華麗なる変貌(X/Pearl/MaXXXine三部作)
こんにちは!そぜです。 『今日何観よう?』のお手伝いができるようにお茶の間や映画館からつながる良質映画を厳選紹介しています。 ここ最近シリーズものが好きでして。しかも【前日譚】もの。 前日譚とは一般にはオリジナルの物語の前に起こる出来事に焦点を当て、前の作品
夢見る少女じゃいられない♪ミアゴスの華麗なる変貌(X/Pearl/MaXXXine三部作) こんにちは!そぜです。 『今日何観よう?』のお手伝いができるようにお茶の間や映画館からつながる良質映画を厳選紹介しています。 ここ最近シリーズものが好きでして。しかも【前日譚】もの。 前日譚とは一般にはオリジナルの物語の前に起こる出来事に焦点を当て、前の作品
万年ワンパク男の子による大迫力映画『マッドマックス:フュリオサ』
みなさんこんにちは椿ですっ 先日超話題作 『マッドマックス:フュリオサ』 (c)2023 Warner Bros.Ent. All Rights Reservedのジャパンプレミアにて、映画を一足早く拝見して参りました! 椿、あまり試写会というのに行ったことが
万年ワンパク男の子による大迫力映画『マッドマックス:フュリオサ』 みなさんこんにちは椿ですっ 先日超話題作 『マッドマックス:フュリオサ』 (c)2023 Warner Bros.Ent. All Rights Reservedのジャパンプレミアにて、映画を一足早く拝見して参りました! 椿、あまり試写会というのに行ったことが
4時間はすごい!! 私も読書かドラマ、映画を観るけどこの時間には遠く及びません。それは有効活用せねば!ですね。
かずぽんさん、コメントありがとうございます🎵 そうなんです、通勤ベテランさんなんで、立ちながらも何のその、映画やドラマをみる貴重な時間にしております。朝はいつも同じ顔ぶれなので、だれが何処で降りるとかも大体把握できてます(笑)