ミュートした投稿です。
モノクロという「色」で生まれ変わった 『ゴジラ-1.0/C』【ネタバレあり】
みなさん、こんにちは椿ですっ。『ゴジラ-1.0/C』遂に1月12日より公開されました!!よもや、『ゴジラ-1.0』をご覧になってない方は、いらっしゃいませんよねぇ?いらっしゃいませんよねぇぇぇぇ??、いらっしゃいませんよねぇぇぇぇぇぇぇ・・・私、『ゴジラ-1.0/C』公開初日朝一番に観て参りましたっ
モノクロという「色」で生まれ変わった 『ゴジラ-1.0/C』【ネタバレあり】 みなさん、こんにちは椿ですっ。『ゴジラ-1.0/C』遂に1月12日より公開されました!!よもや、『ゴジラ-1.0』をご覧になってない方は、いらっしゃいませんよねぇ?いらっしゃいませんよねぇぇぇぇ??、いらっしゃいませんよねぇぇぇぇぇぇぇ・・・私、『ゴジラ-1.0/C』公開初日朝一番に観て参りましたっ
浅草キッド 「似た者同士の不器用な師弟愛」
Netflix映画『浅草キッド』2021年12月9日(木)より全世界独占配信中。 先日、1月18日はビートたけしの誕生日。お祝いに「ソナチネ」を鑑賞し、そうだ!久々に「浅草キッド」を無性に観たくなり再視聴した。 Netflixにて全世界独占配信中ストーリー浅草フランス座に浅草の師
浅草キッド 「似た者同士の不器用な師弟愛」 Netflix映画『浅草キッド』2021年12月9日(木)より全世界独占配信中。 先日、1月18日はビートたけしの誕生日。お祝いに「ソナチネ」を鑑賞し、そうだ!久々に「浅草キッド」を無性に観たくなり再視聴した。 Netflixにて全世界独占配信中ストーリー浅草フランス座に浅草の師
【ネタバレあり】地獄を這いまわる笑いのカイブツ
(c)2023「笑いのカイブツ」製作委員会はいさい!めんそーれ🌺映画大好き沖縄人エリオです!『笑いのカイブツ』を観ましたのでその感想を観る前に想像していた作品と全く違うハガキ職人から放送作家に上り詰めるサクセスストーリーシュールギャグ満載のコメディ映画かと思いきや…ガチガチのドラマ映画で笑うどころか
【ネタバレあり】地獄を這いまわる笑いのカイブツ (c)2023「笑いのカイブツ」製作委員会はいさい!めんそーれ🌺映画大好き沖縄人エリオです!『笑いのカイブツ』を観ましたのでその感想を観る前に想像していた作品と全く違うハガキ職人から放送作家に上り詰めるサクセスストーリーシュールギャグ満載のコメディ映画かと思いきや…ガチガチのドラマ映画で笑うどころか
2024公開 絶対見たい映画~邦画編~
こんにちは。今年の観たい映画が数え切れないKです。 今回は、今年公開の気になる映画を紹介していく企画第二弾、邦画編です。昨年は『ゴジラ -1.0』や『シン仮面ライダー』など、日本が誇るキャラクターシリーズを日本を代表する監督が改めて製作する作品が話題になっていました。今年も、漫画や小説原作
2024公開 絶対見たい映画~邦画編~ こんにちは。今年の観たい映画が数え切れないKです。 今回は、今年公開の気になる映画を紹介していく企画第二弾、邦画編です。昨年は『ゴジラ -1.0』や『シン仮面ライダー』など、日本が誇るキャラクターシリーズを日本を代表する監督が改めて製作する作品が話題になっていました。今年も、漫画や小説原作
『哀れなるものたち』 2024年公開 絶対に観る映画
『ザ・ガーディアン』紙にて「この世代のギリシャの映画監督のなかで最も才能のある人物」と評されるヨルゴス・ランティス監督の最新作『哀れなるものたち』 ヨルゴス・ランティス監督作品と言えば 理不尽なルールに縛られ生きていく事を強いられる「籠の中の乙女」 寓話的作
『哀れなるものたち』 2024年公開 絶対に観る映画 『ザ・ガーディアン』紙にて「この世代のギリシャの映画監督のなかで最も才能のある人物」と評されるヨルゴス・ランティス監督の最新作『哀れなるものたち』 ヨルゴス・ランティス監督作品と言えば 理不尽なルールに縛られ生きていく事を強いられる「籠の中の乙女」 寓話的作
Xキャンペーン『2023年マイベスト映画』特集【Gメン】
以前X(旧:Twitter)で行った「2023年 マイベスト映画」の投票の集計が完了いたしました。みなさま、ご参加誠にありがとうございました🙇♂️見事一位に輝いたのは、岸優太さん主演の『Gメン』でした!👏特集を組むにあたりDiscover usスタッフが鑑賞した映画レビューを交えて、映画『Gメン』
Xキャンペーン『2023年マイベスト映画』特集【Gメン】 以前X(旧:Twitter)で行った「2023年 マイベスト映画」の投票の集計が完了いたしました。みなさま、ご参加誠にありがとうございました🙇♂️見事一位に輝いたのは、岸優太さん主演の『Gメン』でした!👏特集を組むにあたりDiscover usスタッフが鑑賞した映画レビューを交えて、映画『Gメン』
近藤正臣の出演映画 その2
前回に続いて近藤正臣である。67年はもう1本あり、東映の集団時代劇「十一人の侍」にも出演している。タイトルの十一人の一人ではなく、主人公(夏八木勲)の妻(宮園純子)の弟、つまり義理の弟・喬之助を演じている。さすがに十一人全部を描くことはなく夏八木勲、里見浩太朗、西村晃、青木義朗などを除くと、汐路章、
近藤正臣の出演映画 その2 前回に続いて近藤正臣である。67年はもう1本あり、東映の集団時代劇「十一人の侍」にも出演している。タイトルの十一人の一人ではなく、主人公(夏八木勲)の妻(宮園純子)の弟、つまり義理の弟・喬之助を演じている。さすがに十一人全部を描くことはなく夏八木勲、里見浩太朗、西村晃、青木義朗などを除くと、汐路章、
2024公開 絶対観たい映画~アメコミ編~
こんにちは。今年の映画初めは『アクアマン 失われた王国』でした。Kです。 今回は今年公開の気になる映画を紹介していきます。紹介したい作品が多いので、いくつかに分けて投稿します! 第一弾は、アメコミ映画。今年は昨年のストライキの影響で、公開作の相次ぐ延期や過渡期のユニバースの再構築
2024公開 絶対観たい映画~アメコミ編~ こんにちは。今年の映画初めは『アクアマン 失われた王国』でした。Kです。 今回は今年公開の気になる映画を紹介していきます。紹介したい作品が多いので、いくつかに分けて投稿します! 第一弾は、アメコミ映画。今年は昨年のストライキの影響で、公開作の相次ぐ延期や過渡期のユニバースの再構築
日本ホラーに新たな才能が誕生『みなに幸あれ』
日本ホラー映画大賞の大賞受賞作品が劇場公開となりました。 本作で商業長編映画デビューとなる下津優太監督の名前は覚えておいた方がいいでしょう。 近年はベテラン監督に頼りがちだったJホラーに新たな才能が現れました。 いわゆる田舎モノホラーというスタートから、最終的には人類の
日本ホラーに新たな才能が誕生『みなに幸あれ』 日本ホラー映画大賞の大賞受賞作品が劇場公開となりました。 本作で商業長編映画デビューとなる下津優太監督の名前は覚えておいた方がいいでしょう。 近年はベテラン監督に頼りがちだったJホラーに新たな才能が現れました。 いわゆる田舎モノホラーというスタートから、最終的には人類の
A24最新作『僕らの世界が交わるまで』88分で描かれる親子の物語
(c)2022 SAVING THE WORLD LLC. All Rights Reserved. 『ソーシャル・ネットワーク」』や『ゾンビランド』などの主演で知られる個性派俳優、ジェシー・アイゼンバーグの初監督作が2024年1月19日より、TOHOシネマズ シャ
A24最新作『僕らの世界が交わるまで』88分で描かれる親子の物語 (c)2022 SAVING THE WORLD LLC. All Rights Reserved. 『ソーシャル・ネットワーク」』や『ゾンビランド』などの主演で知られる個性派俳優、ジェシー・アイゼンバーグの初監督作が2024年1月19日より、TOHOシネマズ シャ