ミュートした投稿です。
ヒロシマ・反核をライフワークにした映画作家・新藤兼人
シリーズ『 オッペンハイマー 』の日本公開を待ちながら その7 新藤兼人は先の大戦では、32歳で海軍に召集されましたが、船には乗らず、陸上で雑役兵としてこきつかわていました。 19歳の上官の水兵に連日クズと罵倒され、軍人精神注入の名のもと直心棒でケツバットをされる日々。畑をつ
ヒロシマ・反核をライフワークにした映画作家・新藤兼人 シリーズ『 オッペンハイマー 』の日本公開を待ちながら その7 新藤兼人は先の大戦では、32歳で海軍に召集されましたが、船には乗らず、陸上で雑役兵としてこきつかわていました。 19歳の上官の水兵に連日クズと罵倒され、軍人精神注入の名のもと直心棒でケツバットをされる日々。畑をつ
私もトゥルーコーリング見てました~すっかり忘れていた(^^;ほんと面白くてめちゃはまってました、なのに急に打ち切りそんなことあるんだ、と現実を知ったドラマでした。
【ネタバレあり】裏切られない、まっすぐで泣ける『ネクスト・ゴール・ウィンズ』
こういう映画大好き。分かっているのに泣いてしまう。分かっているのに笑ってしまうんです。(c)2023 20th Century Studios. All Rights Reserved. \\ 2023年2月23日公開 //実話を元にして作られた本作はワイティティ監督
【ネタバレあり】裏切られない、まっすぐで泣ける『ネクスト・ゴール・ウィンズ』 こういう映画大好き。分かっているのに泣いてしまう。分かっているのに笑ってしまうんです。(c)2023 20th Century Studios. All Rights Reserved. \\ 2023年2月23日公開 //実話を元にして作られた本作はワイティティ監督
誠直也の出演映画
70年代青春スターシリーズ。今回から誠直也である。 「ファイヤーマン」「秘密戦隊ゴレンジャー」など宮内洋同様テレビヒーロー役者のイメージも強いが、結構映画出演も多い。堅物そうな外見だが、学生時代は破天荒な生活を送っていたようである。 誠直也は48年佐賀県生まれで本名は古川誠剛という。福
誠直也の出演映画 70年代青春スターシリーズ。今回から誠直也である。 「ファイヤーマン」「秘密戦隊ゴレンジャー」など宮内洋同様テレビヒーロー役者のイメージも強いが、結構映画出演も多い。堅物そうな外見だが、学生時代は破天荒な生活を送っていたようである。 誠直也は48年佐賀県生まれで本名は古川誠剛という。福
フィンランド映画「枯れ葉」の主演アルマ・ポウスティの作品 「TOVE ト―ベ」
アルマ・ポウスティの作品 年頭に公開された、日本では絶大な人気のアキ・カウリスマキ監督の「枯れ葉」を鑑賞したので、主演のアルマ・ポウスティの作品の「TOVE トーベ」を鑑賞した。監督はフィンランド出身のザイダ・バリルート。「枯れ葉」の方は昭和な感じのバーでの演奏風景等が新鮮
フィンランド映画「枯れ葉」の主演アルマ・ポウスティの作品 「TOVE ト―ベ」 アルマ・ポウスティの作品 年頭に公開された、日本では絶大な人気のアキ・カウリスマキ監督の「枯れ葉」を鑑賞したので、主演のアルマ・ポウスティの作品の「TOVE トーベ」を鑑賞した。監督はフィンランド出身のザイダ・バリルート。「枯れ葉」の方は昭和な感じのバーでの演奏風景等が新鮮
おかしな奴 3月8日まで無料公開中!
おかしな奴 昭和38年(1963年)公開。 33歳という若さで亡くなった三遊亭歌笑を描いた作品。 歌笑は昭和の爆笑王と言われた林家三平、鬼才立川談志が憧れた落語家。その歌笑を演じたのは「渥美清」。渥美清と歌笑は風貌が似ている。 寅さんの啖呵売(ごくあたりまえの品物を、
おかしな奴 3月8日まで無料公開中! おかしな奴 昭和38年(1963年)公開。 33歳という若さで亡くなった三遊亭歌笑を描いた作品。 歌笑は昭和の爆笑王と言われた林家三平、鬼才立川談志が憧れた落語家。その歌笑を演じたのは「渥美清」。渥美清と歌笑は風貌が似ている。 寅さんの啖呵売(ごくあたりまえの品物を、
昨年の音楽映画 「ふたりのマエストロ/Maestro(s)」
昨年の音楽映画「ふたりのマエストロ/Maestro(s)」 2011年のカンヌ国際映画祭で脚本賞に輝いたイスラエル映画「フットノート」をリメイクしたヒューマン・ドラマ。同じ指揮者の道を歩み、それぞれに葛藤を抱える父子を主人公に、あるトラブルをきっかけに、互いに本音で向き合うことになる愛憎の行方を描く
昨年の音楽映画 「ふたりのマエストロ/Maestro(s)」 昨年の音楽映画「ふたりのマエストロ/Maestro(s)」 2011年のカンヌ国際映画祭で脚本賞に輝いたイスラエル映画「フットノート」をリメイクしたヒューマン・ドラマ。同じ指揮者の道を歩み、それぞれに葛藤を抱える父子を主人公に、あるトラブルをきっかけに、互いに本音で向き合うことになる愛憎の行方を描く
あなたはどっち?
Discover usには会員登録とシネマニスト登録があります。映画好きのあなたに当てはまるステータスで、映画コミュニティに参加しよう!詳しい内容はこちら👇会員登録とは?試写会への応募ができる!「試写会・キャンペーン」では、会員の皆様だけにお届けする試写会情報や、映画祭へのチケット・関連グッズのプレ
あなたはどっち? Discover usには会員登録とシネマニスト登録があります。映画好きのあなたに当てはまるステータスで、映画コミュニティに参加しよう!詳しい内容はこちら👇会員登録とは?試写会への応募ができる!「試写会・キャンペーン」では、会員の皆様だけにお届けする試写会情報や、映画祭へのチケット・関連グッズのプレ
お分かりいただけただろうか・・・ ~ほんとにあった「映画の」怖い話~
皆さん、こんにちは椿ですっ 先日『オーメン』の記事を書いておりまして、あるネタを加えたかったのですが、あいもかわらずの長文になってしまい、省いてしまいました。『オーメン』の続編の紹介記事に合わせて書こうかと思ったのですが、あえて、別枠で記事を設けました。 ほんとにあった「映画の」
お分かりいただけただろうか・・・ ~ほんとにあった「映画の」怖い話~ 皆さん、こんにちは椿ですっ 先日『オーメン』の記事を書いておりまして、あるネタを加えたかったのですが、あいもかわらずの長文になってしまい、省いてしまいました。『オーメン』の続編の紹介記事に合わせて書こうかと思ったのですが、あえて、別枠で記事を設けました。 ほんとにあった「映画の」
運命の映画🎞️🤍🫧
心から最高と称賛できる映画に出会えた時の喜びよ…✨しばらく幸せ気分が続きそう~♥︎ こちらは『フィガロに恋して』という映画🎞️コラムで投稿予定です५ ✍︎
運命の映画🎞️🤍🫧 心から最高と称賛できる映画に出会えた時の喜びよ…✨しばらく幸せ気分が続きそう~♥︎ こちらは『フィガロに恋して』という映画🎞️コラムで投稿予定です५ ✍︎