ミュートした投稿です。
藤岡弘の出演映画 その2
引き続き、松竹時代の藤岡弘である。 66年に入っても、藤岡の出演作は結構多い。まずは「日本ゼロ地帯 夜を狙え」。「涙の連絡船」は都はるみの大ヒット曲を元にした歌謡映画。藤岡のデビュー作「アンコ椿は恋の花」も彼女の歌謡映画であった。 「雨の中の二人」は橋幸夫のヒット曲を元にした歌謡
藤岡弘の出演映画 その2 引き続き、松竹時代の藤岡弘である。 66年に入っても、藤岡の出演作は結構多い。まずは「日本ゼロ地帯 夜を狙え」。「涙の連絡船」は都はるみの大ヒット曲を元にした歌謡映画。藤岡のデビュー作「アンコ椿は恋の花」も彼女の歌謡映画であった。 「雨の中の二人」は橋幸夫のヒット曲を元にした歌謡
ファッキンルッキズム「エリザベート1878」
ヨーロッパ宮廷一の美女と称えられた皇后エリザベート、その美貌とドラマティックな人生は度々舞台、映画、ドラマになっており今なお劣らぬ人気を誇るオーストリア皇后をご存知だろうか。映画「エリザベート1878」そんなエリザベートの40歳の誕生日前後のお話である。あまりの美貌から彼女の顔に関する逸話は数多く存
ファッキンルッキズム「エリザベート1878」 ヨーロッパ宮廷一の美女と称えられた皇后エリザベート、その美貌とドラマティックな人生は度々舞台、映画、ドラマになっており今なお劣らぬ人気を誇るオーストリア皇后をご存知だろうか。映画「エリザベート1878」そんなエリザベートの40歳の誕生日前後のお話である。あまりの美貌から彼女の顔に関する逸話は数多く存
自己紹介
こんにちは! これからシネマニストとして活動させていただく そう と申します。普段はInstagramで映画紹介の投稿をしています。 自分にとって映画は【人生】です。自分の精神的支柱となり新たな出会いや価値観・考え方のアップデートになるものだと思っています。 主に公開さ
自己紹介 こんにちは! これからシネマニストとして活動させていただく そう と申します。普段はInstagramで映画紹介の投稿をしています。 自分にとって映画は【人生】です。自分の精神的支柱となり新たな出会いや価値観・考え方のアップデートになるものだと思っています。 主に公開さ
X(Twitter)キタニストの会presents 「クリスマスに観たい🎥おススメ作品紹介」🎅🎄
先日、X(Twitter)にて日頃より親しくいただいている北野映画をこよなく愛する?お二方(映画好きさん、ryo.Kさん)と「キタニストの会」を結成し、※スペースを始めました。そのスペースの企画として「クリスマスで観たい作品」をそれぞれ挙げてもらいました!※先日スペースの放送をリスナーとして参加いた
X(Twitter)キタニストの会presents 「クリスマスに観たい🎥おススメ作品紹介」🎅🎄 先日、X(Twitter)にて日頃より親しくいただいている北野映画をこよなく愛する?お二方(映画好きさん、ryo.Kさん)と「キタニストの会」を結成し、※スペースを始めました。そのスペースの企画として「クリスマスで観たい作品」をそれぞれ挙げてもらいました!※先日スペースの放送をリスナーとして参加いた
クリスマスでも、クリスマスじゃなくても見て欲しいクリスマス映画5作品
すっかりコラムをさぼりまくりの飛べない魔女でございますm(__)mもう年の瀬、クリスマスもすぐそこ。1年がたつのは本当に早いものです。子供のときの1年は長いのに、大人になると1年が短いと感じるのは生きてきた年月と関係があるとか。50年分生きてきた人の1年は1/50だけど3歳の子供の1年は1/3で、比
クリスマスでも、クリスマスじゃなくても見て欲しいクリスマス映画5作品 すっかりコラムをさぼりまくりの飛べない魔女でございますm(__)mもう年の瀬、クリスマスもすぐそこ。1年がたつのは本当に早いものです。子供のときの1年は長いのに、大人になると1年が短いと感じるのは生きてきた年月と関係があるとか。50年分生きてきた人の1年は1/50だけど3歳の子供の1年は1/3で、比
【熱弁】鬼太郎誕生ゲゲゲの謎【感想】
めちゃくちゃ口コミで絶賛されて平日まで満席近く、拍手まで起きるという鬼太郎映画観てきました! アニメなのにミステリードラマしていて不気味な村の情景が映画の音響と絵の美しさで見事に表現されていることにまず驚く PG12の年齢表示(12歳以下の方には保護者の助言・指導が必要)はやや残
【熱弁】鬼太郎誕生ゲゲゲの謎【感想】 めちゃくちゃ口コミで絶賛されて平日まで満席近く、拍手まで起きるという鬼太郎映画観てきました! アニメなのにミステリードラマしていて不気味な村の情景が映画の音響と絵の美しさで見事に表現されていることにまず驚く PG12の年齢表示(12歳以下の方には保護者の助言・指導が必要)はやや残
北九州国際映画祭について
北九州国際映画祭 北九州市は大規模撮影ができることが有名で「映画の街」と呼ばれているんです。なんと、映画・ドラマは年間20本、通算で200本以上の撮影がされているみたいです。知ってましたか?🫣 そんな北九州市で初の国際映画祭が開催されます!今回はその概要をお伝えしたいと思います。
北九州国際映画祭について 北九州国際映画祭 北九州市は大規模撮影ができることが有名で「映画の街」と呼ばれているんです。なんと、映画・ドラマは年間20本、通算で200本以上の撮影がされているみたいです。知ってましたか?🫣 そんな北九州市で初の国際映画祭が開催されます!今回はその概要をお伝えしたいと思います。
初めまして!
Aluma(アルマ)です。映画と旅行とディズニーが好きです 【映画】主に観るのはヒューマンドラマ系自分が経験をしないような様々な人の人生や感情を知る事が出来る様な映画が好きです。【旅行】コロナ禍前は年2回程海外へ国内はキャンピングカーで。7年程所有していたので北海道から九州まで色々と出掛け
初めまして! Aluma(アルマ)です。映画と旅行とディズニーが好きです 【映画】主に観るのはヒューマンドラマ系自分が経験をしないような様々な人の人生や感情を知る事が出来る様な映画が好きです。【旅行】コロナ禍前は年2回程海外へ国内はキャンピングカーで。7年程所有していたので北海道から九州まで色々と出掛け
♪ゴジラ、ゴジラ、ゴジラがやぁって来た♪ ~SF交響ファンタジー第一番~
皆さんこんにちは椿です。 『ゴジラ-1.0(マイナスワン)』、ご覧になりました?もちろん、ご覧になりましたよね?ねっ??ねっ??? 11月3日の公開以来、快進撃を続ける本作。 ゴジラ好き、ゴジラをあまり知らない、どちらの観客からも非常に熱い感想が随所でみられます。 そんな感想の
♪ゴジラ、ゴジラ、ゴジラがやぁって来た♪ ~SF交響ファンタジー第一番~ 皆さんこんにちは椿です。 『ゴジラ-1.0(マイナスワン)』、ご覧になりました?もちろん、ご覧になりましたよね?ねっ??ねっ??? 11月3日の公開以来、快進撃を続ける本作。 ゴジラ好き、ゴジラをあまり知らない、どちらの観客からも非常に熱い感想が随所でみられます。 そんな感想の
殺人犯が、最後まで黙秘を貫いてしまったら
開始3分で愛に触れ、涙が出ました。懐の深い所までストレートに語りかけてくる物語が魅力の劇場版ガリレオの第三作目。登場人物それぞれの「静かな悔しさ」と一緒になって震撼する130分。 (c)2022 フジテレビジョン、アミューズ、文藝春秋、FNS27社「沈黙のパレード」 2022年公開 130
殺人犯が、最後まで黙秘を貫いてしまったら 開始3分で愛に触れ、涙が出ました。懐の深い所までストレートに語りかけてくる物語が魅力の劇場版ガリレオの第三作目。登場人物それぞれの「静かな悔しさ」と一緒になって震撼する130分。 (c)2022 フジテレビジョン、アミューズ、文藝春秋、FNS27社「沈黙のパレード」 2022年公開 130