ミュートした投稿です。
2023年に観た映画(41) 「リアリティ」
「巨人の星」とか「愛と誠」とか(例えが古くてスミマセン)、フィクションの世界では良く用いられるタイトルと物語の“掛け合わせ”が、本作でもウソでしょ?と言いたくなるくらい見事に決まっている。そもそもがこの監督の舞台劇だったという本作。買い物帰りの若い女性が自宅に着くなり声を掛けられるところから始まる尋
2023年に観た映画(41) 「リアリティ」 「巨人の星」とか「愛と誠」とか(例えが古くてスミマセン)、フィクションの世界では良く用いられるタイトルと物語の“掛け合わせ”が、本作でもウソでしょ?と言いたくなるくらい見事に決まっている。そもそもがこの監督の舞台劇だったという本作。買い物帰りの若い女性が自宅に着くなり声を掛けられるところから始まる尋
篠田三郎の出演映画
70年代青春スターシリーズ。今回は篠田三郎である。「ウルトラマンタロウ」「二人の事件簿」など主演ドラマも多く、テレビでの印象が強いと思うが、元々は大映の第18期ニューフェイス出身である。本名は大塚晴生で、アニメーターの大塚康生とよく似ているが特に関係はない。65年、高校在学中に大映と東宝のニューフェ
篠田三郎の出演映画 70年代青春スターシリーズ。今回は篠田三郎である。「ウルトラマンタロウ」「二人の事件簿」など主演ドラマも多く、テレビでの印象が強いと思うが、元々は大映の第18期ニューフェイス出身である。本名は大塚晴生で、アニメーターの大塚康生とよく似ているが特に関係はない。65年、高校在学中に大映と東宝のニューフェ
懐かしき1950年代の映画「アメリカ編」
1960年代、1970年代と振り返ってきて、今回は1950年代の名作を懐古してみたい。当時の作品をリアルタイムで観ていたわけではないが、深い感動に浸れる名画が多い。 「ローマの休日」(1953年、ウィリアム・ワイラー監督)オードリー・ヘプバーンの銀幕妖精伝説となった記念すべき作品で、自由を
懐かしき1950年代の映画「アメリカ編」 1960年代、1970年代と振り返ってきて、今回は1950年代の名作を懐古してみたい。当時の作品をリアルタイムで観ていたわけではないが、深い感動に浸れる名画が多い。 「ローマの休日」(1953年、ウィリアム・ワイラー監督)オードリー・ヘプバーンの銀幕妖精伝説となった記念すべき作品で、自由を
【ネタバレなし】まさに愛憎劇!北野武監督最新作『首』
いよいよ公開される北野武監督の最新作『首』。 大河ドラマ「どうする家康」や映画『THE LEGEND & BUTTERFLY』でも描かれた、誰もが知る歴史上の大事件“本能寺の変”への道程を北野武監督は全く新しい視点で描きました。 結果として今までなかなか描かれてこなかった
【ネタバレなし】まさに愛憎劇!北野武監督最新作『首』 いよいよ公開される北野武監督の最新作『首』。 大河ドラマ「どうする家康」や映画『THE LEGEND & BUTTERFLY』でも描かれた、誰もが知る歴史上の大事件“本能寺の変”への道程を北野武監督は全く新しい視点で描きました。 結果として今までなかなか描かれてこなかった
「首」 狂人たちの狂演 。
「首」 令和5年(2023)11月23日公開(R15+)アウトレイジ最終章から6年、ついに新作が公開された。公開初日の朝8時に映画館へ向かい、作品を鑑賞する。R15もあり、中高年層が多い。予告編や映画泥棒が終わり、ついに公開されるのか!と高揚感でいっぱいになった。冒頭の題字「首」の字が力強く、まるで
「首」 狂人たちの狂演 。 「首」 令和5年(2023)11月23日公開(R15+)アウトレイジ最終章から6年、ついに新作が公開された。公開初日の朝8時に映画館へ向かい、作品を鑑賞する。R15もあり、中高年層が多い。予告編や映画泥棒が終わり、ついに公開されるのか!と高揚感でいっぱいになった。冒頭の題字「首」の字が力強く、まるで
「TOKYO, I LOVE YOU」エンタメの塊(ソウル)
「TOKYO, I LOVE YOU」 令和5年(2023)年11月10日(金)より公開(c)TOKYO,I LOVE YOU FILM PARTNERSストーリー日本の首都「東京」―この大都市のいくつかの街角で起こる、恋人、親子、親友たちの愛にまつわる物語。東京タワー
「TOKYO, I LOVE YOU」エンタメの塊(ソウル) 「TOKYO, I LOVE YOU」 令和5年(2023)年11月10日(金)より公開(c)TOKYO,I LOVE YOU FILM PARTNERSストーリー日本の首都「東京」―この大都市のいくつかの街角で起こる、恋人、親子、親友たちの愛にまつわる物語。東京タワー
じゅーんさん!(^^)!コメントありがとうございます! 韓国でもドラマ化されたんですね! ドラマ化しやすいテーマですからね。 年下彼氏とのツーショットは、親子にしか見えないが気になります(笑) 情報ありがとうございます!
これ、韓国ではドラマ化されてましたよ!! ちょっと宮沢りえ役の方が年齢的に上で、年下彼氏とのツーショットは、親子にしか見えないんですけどね(汗)
そうなんですか~、残念です。でも、沢山のエキストラさんあってこそ、壮大な映画も出来るんですね😃kirapiさんやご家族のエキストラ話を知ってから、映画やドラマの見方も変わりました。ありがとうございます🎵
知らない人も聞いて欲しい映画「マーベルズ」に観た「映画」というもの(完全ネタバレなし)
マーベルのヒーロー映画!といえば知らない人はいないが観ていない人にはまた、接点のない話になりがち。 だけれど、マーベル映画が目指す世界を考えると映画という存在が愛おしくなる。 ということで、ネタバレ完全なしで、知っている人にも知らない人にもお届けしたい。そもそも、ネタバレという言
知らない人も聞いて欲しい映画「マーベルズ」に観た「映画」というもの(完全ネタバレなし) マーベルのヒーロー映画!といえば知らない人はいないが観ていない人にはまた、接点のない話になりがち。 だけれど、マーベル映画が目指す世界を考えると映画という存在が愛おしくなる。 ということで、ネタバレ完全なしで、知っている人にも知らない人にもお届けしたい。そもそも、ネタバレという言