ミュートした投稿です。
シネマニスト限定イベントに初参戦致しました!
いつもは映画のコラムやレビューを執筆していますが今回は「Discover us」イベント初参戦したわたしが、新参者目線で見たイベントについてです。 試写会で既にお会いしたことがある方はもちろん、他のシネマニストさんと会えることも楽しみ!でもやっぱり初めてお会いすることはドキドキするものです
シネマニスト限定イベントに初参戦致しました! いつもは映画のコラムやレビューを執筆していますが今回は「Discover us」イベント初参戦したわたしが、新参者目線で見たイベントについてです。 試写会で既にお会いしたことがある方はもちろん、他のシネマニストさんと会えることも楽しみ!でもやっぱり初めてお会いすることはドキドキするものです
どん底から這いあがろうとする姿は素敵だ
皆さんご無沙汰しております、かこです😄早いもので2023年も残すところあと2ヶ月ですが、間違いなく今年観た映画ベスト10に入る好きな映画を今回はレビューという形で紹介させて頂きます。 ではさっそく!『トゥ・レスリー』(c)2022 To Leslie Productions, Inc. A
どん底から這いあがろうとする姿は素敵だ 皆さんご無沙汰しております、かこです😄早いもので2023年も残すところあと2ヶ月ですが、間違いなく今年観た映画ベスト10に入る好きな映画を今回はレビューという形で紹介させて頂きます。 ではさっそく!『トゥ・レスリー』(c)2022 To Leslie Productions, Inc. A
真っ白キャンバス状態でご覧ください
(C)Igor Tolstunov's Film Production Company 今回は、ほとんど情報を入れずにまっさらな状態で観てほしい、と感じた見応えたっぷりな映画を3つご紹介 可能な範囲で内容を紹介していきますが、全くネタバレしていないのでご安心ください 実
真っ白キャンバス状態でご覧ください (C)Igor Tolstunov's Film Production Company 今回は、ほとんど情報を入れずにまっさらな状態で観てほしい、と感じた見応えたっぷりな映画を3つご紹介 可能な範囲で内容を紹介していきますが、全くネタバレしていないのでご安心ください 実
11月のDISCAS新作レンタル特集
DISCAS編集部です。11月のDISCAS新作レンタル映画情報をマガジン形式でお届けします。今月の話題作はこちら!ぜひチェックしてくださいね。★PICKUPコンテンツバービーようこそ、<夢>のようなバービーランドへ! ◆世界中で愛され続けるアメリカのファッションドール「バービ
11月のDISCAS新作レンタル特集 DISCAS編集部です。11月のDISCAS新作レンタル映画情報をマガジン形式でお届けします。今月の話題作はこちら!ぜひチェックしてくださいね。★PICKUPコンテンツバービーようこそ、<夢>のようなバービーランドへ! ◆世界中で愛され続けるアメリカのファッションドール「バービ
中村雅俊の出演映画 その3
もう1回、中村雅俊である。 80年に公開されたのが「ニッポン警視庁の恥と言われた二人 刑事珍道中」という長いタイトルの映画である。タイトルから主人公が二人のダメ刑事ということは想像と思うが、演じるのは一人は当然、中村雅俊でもう一人は勝野洋である。「俺たちの勲章」や「大空港」で刑事を演じた中
中村雅俊の出演映画 その3 もう1回、中村雅俊である。 80年に公開されたのが「ニッポン警視庁の恥と言われた二人 刑事珍道中」という長いタイトルの映画である。タイトルから主人公が二人のダメ刑事ということは想像と思うが、演じるのは一人は当然、中村雅俊でもう一人は勝野洋である。「俺たちの勲章」や「大空港」で刑事を演じた中
【ネタバレ】必然性を極めた『ジョーカー』の脚本術
『ジョーカー』(2019年)(c)2019 Warner Bros. Ent. All Rights Reservedトッド・フィリップス監督が世に放った傑作。不条理な世界に対する負の感情を溜め込みその全てを怒りとして解放することで悪のカリスマに成り上がっていったこの男は、長らく私史上最高のヴィラン
【ネタバレ】必然性を極めた『ジョーカー』の脚本術 『ジョーカー』(2019年)(c)2019 Warner Bros. Ent. All Rights Reservedトッド・フィリップス監督が世に放った傑作。不条理な世界に対する負の感情を溜め込みその全てを怒りとして解放することで悪のカリスマに成り上がっていったこの男は、長らく私史上最高のヴィラン
あ~あ、ハロウィン🎃に間に合わなかった・・ゾンビ初級講座(笑) ②
👆ジョージ・A・ロメロ nicolas genin - originally posted to Flickr as 66ème Festival de Venise (Mostra), CC 表示-継承 2.0, https://comm
あ~あ、ハロウィン🎃に間に合わなかった・・ゾンビ初級講座(笑) ② 👆ジョージ・A・ロメロ nicolas genin - originally posted to Flickr as 66ème Festival de Venise (Mostra), CC 表示-継承 2.0, https://comm
中村雅俊の出演映画 その2
前回に続き中村雅俊である。75年は主演ドラマ「俺たちの旅」が大ヒットしている。それに肖ったのか「俺たちの時」(76年松竹)という映画が公開されている。ただしこれは中村雅俊が主役であるということ以外、「俺たちの旅」とは全く関連性はない。スタッフも出演者も全く違うのである。「俺たちの時」の原作はなんと山
中村雅俊の出演映画 その2 前回に続き中村雅俊である。75年は主演ドラマ「俺たちの旅」が大ヒットしている。それに肖ったのか「俺たちの時」(76年松竹)という映画が公開されている。ただしこれは中村雅俊が主役であるということ以外、「俺たちの旅」とは全く関連性はない。スタッフも出演者も全く違うのである。「俺たちの時」の原作はなんと山
池袋ハロウィンで映画のコスプレを探してみました。夢のコラボ
と、いうことで別班(べっぱん)の任務で池ハロこと池袋ハロウィンコスプレフェス2023に行ってきました ドラマ「VIVANT」の乃木憂助コスプレイヤーダメ沢直樹です(;'∀') 映画のコスプレ探してみました 映画「プー あくまのくまさん」コスプレ。クオリティがすごいプーさ
池袋ハロウィンで映画のコスプレを探してみました。夢のコラボ と、いうことで別班(べっぱん)の任務で池ハロこと池袋ハロウィンコスプレフェス2023に行ってきました ドラマ「VIVANT」の乃木憂助コスプレイヤーダメ沢直樹です(;'∀') 映画のコスプレ探してみました 映画「プー あくまのくまさん」コスプレ。クオリティがすごいプーさ
ハロウィン🎃記念 ゾンビになりたい人へ~ゾンビ初級講座(笑) ①~
とりっくおあとり~~~~とォ!!!Kevin Decherf from France - Zombie Walk Paris 2017 元気ですかぁ!椿です。 もうすぐハロウィンがやってきますね。私が子供のころなんて、ハロウィンといえば、カーク船長のマスクをかぶった殺人鬼が肉切り
ハロウィン🎃記念 ゾンビになりたい人へ~ゾンビ初級講座(笑) ①~ とりっくおあとり~~~~とォ!!!Kevin Decherf from France - Zombie Walk Paris 2017 元気ですかぁ!椿です。 もうすぐハロウィンがやってきますね。私が子供のころなんて、ハロウィンといえば、カーク船長のマスクをかぶった殺人鬼が肉切り