ミュートした投稿です。
リメイク詐欺の話
リメイクするするっていつになったらやるんだよ 見どころは特撮よりもラクエル・ウェルチ 「発掘良品」の企画をやり出して間もない頃、いろいろチェックしていたら『ミクロの決死圏』のような名作が全国のお店在庫にあまり無いことが分かった。さらに2007年にローランド・エメリッヒ監督がリメ
リメイク詐欺の話 リメイクするするっていつになったらやるんだよ 見どころは特撮よりもラクエル・ウェルチ 「発掘良品」の企画をやり出して間もない頃、いろいろチェックしていたら『ミクロの決死圏』のような名作が全国のお店在庫にあまり無いことが分かった。さらに2007年にローランド・エメリッヒ監督がリメ
たった一回しか笑わなかったコメディ映画
“笑い”にまつわる名言 “天才ギャグマンガ家”の赤塚不二夫がかつて言っていた。「本当に面白いコメディ、喜劇は何度も笑ったりはしない。笑うのはたった一回だけ。凄く面白ければ最初から最後まで笑いっぱなしで、口を閉じるヒマがない。だから笑うのは一回。これが本当に面白いという事なのだ」&nbs
たった一回しか笑わなかったコメディ映画 “笑い”にまつわる名言 “天才ギャグマンガ家”の赤塚不二夫がかつて言っていた。「本当に面白いコメディ、喜劇は何度も笑ったりはしない。笑うのはたった一回だけ。凄く面白ければ最初から最後まで笑いっぱなしで、口を閉じるヒマがない。だから笑うのは一回。これが本当に面白いという事なのだ」&nbs
【怖さ控えめ】初心者さん向けのホラー・スリラー映画8選
こんにちは!「映画に見つける、おしゃれとメッセージ〜映えと深読みと、ひとつまみの恐怖。〜」をテーマに、ホラー・スリラー映画のコラムも担当しているSéaです。 映画好きの皆さんの中には、「ヒューマンドラマとかアクション映画はたくさん見るけど、怖そうな映画にはなかなか手を出せない…
【怖さ控えめ】初心者さん向けのホラー・スリラー映画8選 こんにちは!「映画に見つける、おしゃれとメッセージ〜映えと深読みと、ひとつまみの恐怖。〜」をテーマに、ホラー・スリラー映画のコラムも担当しているSéaです。 映画好きの皆さんの中には、「ヒューマンドラマとかアクション映画はたくさん見るけど、怖そうな映画にはなかなか手を出せない…
るろうに剣心を5作通して観てほしい
初めまして。『きらぴ』と申します。 佐藤健さんをこよなく愛するワタクシ。 仮面ライダー電王で一目惚れしてからゆるゆると追いかけ続けて、今ではもうほぼ私の頭の中は彼で埋め尽くされております。 今や人気俳優さんとなった彼ですが、まだまだも
るろうに剣心を5作通して観てほしい 初めまして。『きらぴ』と申します。 佐藤健さんをこよなく愛するワタクシ。 仮面ライダー電王で一目惚れしてからゆるゆると追いかけ続けて、今ではもうほぼ私の頭の中は彼で埋め尽くされております。 今や人気俳優さんとなった彼ですが、まだまだも
【シネフィル倶楽部】Gay Gamesってご存知ですか?
こんにちは。DISCAS編集部のSHNです。この「シネフィル倶楽部」では、ミニシアターに愛を込めて、全国の小規模劇場で公開された良作をご紹介していきます。今回は、 明日へのエネルギーをチャージ出来る映画のご紹介です。皆さん、「Gay Games」というスポーツイベントご存知ですか?恥ずかし
【シネフィル倶楽部】Gay Gamesってご存知ですか? こんにちは。DISCAS編集部のSHNです。この「シネフィル倶楽部」では、ミニシアターに愛を込めて、全国の小規模劇場で公開された良作をご紹介していきます。今回は、 明日へのエネルギーをチャージ出来る映画のご紹介です。皆さん、「Gay Games」というスポーツイベントご存知ですか?恥ずかし
夜、お酒片手に一人で観たい映画5選
𓂃 𓈒𓏸𑁍夜、お酒片手に一人で観たい映画5選𓂃 𓈒𓏸𑁍 どうも〜( ´O` ) はじめまして! 映画・カフェ巡り好きナースのおしずです⸜♡⸝ 今日は☞︎☞︎☞︎ 夜、お酒片手に1人で観たい映画5選です⁎⁺˳✧ 夜は、一人の
夜、お酒片手に一人で観たい映画5選 𓂃 𓈒𓏸𑁍夜、お酒片手に一人で観たい映画5選𓂃 𓈒𓏸𑁍 どうも〜( ´O` ) はじめまして! 映画・カフェ巡り好きナースのおしずです⸜♡⸝ 今日は☞︎☞︎☞︎ 夜、お酒片手に1人で観たい映画5選です⁎⁺˳✧ 夜は、一人の
ハリウッドが嫉妬!?今、最も熱い!インド映画の世界 歓喜!感涙!驚愕!
こんにちは。DISCAS編集部のSHNです。 「どうやら、インド映画の「RRR」が凄いらしい」とウワサで聞いていませんか?「え~、インド映画って長いんでしょ?」「いきなり踊るんでしょ?」など食わず嫌いで見過ごしている方、映画人生、損ですよ!長い映画人生、観たことのない世界があなたを待ってい
ハリウッドが嫉妬!?今、最も熱い!インド映画の世界 歓喜!感涙!驚愕! こんにちは。DISCAS編集部のSHNです。 「どうやら、インド映画の「RRR」が凄いらしい」とウワサで聞いていませんか?「え~、インド映画って長いんでしょ?」「いきなり踊るんでしょ?」など食わず嫌いで見過ごしている方、映画人生、損ですよ!長い映画人生、観たことのない世界があなたを待ってい
『ティファニーで朝食を』ロケ地3選|ニューヨークまで行ってきた!
『ティファニーで朝食を』の舞台はニューヨーク、マンハッタン。私も10回以上訪れてる大好きな街です。長期で旅行したときに、本作のロケ地めぐりをしてきました。そこで、映画とニューヨークが大好きな私が、現地に行って胸がときめいたオススメのロケ地3選をご紹介していきます。 『ティファニ
『ティファニーで朝食を』ロケ地3選|ニューヨークまで行ってきた! 『ティファニーで朝食を』の舞台はニューヨーク、マンハッタン。私も10回以上訪れてる大好きな街です。長期で旅行したときに、本作のロケ地めぐりをしてきました。そこで、映画とニューヨークが大好きな私が、現地に行って胸がときめいたオススメのロケ地3選をご紹介していきます。 『ティファニ
映画のない人生なんて🍿
はじめまして。コラムニストのtakaeです。 子どもの頃から映画が大好き!当時は母親に近くのTSUTAYAに連れて行ってもらいDVDを借りるのが楽しみでした。 知識はあまりありませんが、大人になった今も映画のない人生なんて考えられないくらいとにかく映画が大好き。映画や海外ドラマは
映画のない人生なんて🍿 はじめまして。コラムニストのtakaeです。 子どもの頃から映画が大好き!当時は母親に近くのTSUTAYAに連れて行ってもらいDVDを借りるのが楽しみでした。 知識はあまりありませんが、大人になった今も映画のない人生なんて考えられないくらいとにかく映画が大好き。映画や海外ドラマは
【おしゃれな卒業前夜】"プロム"が登場するおしゃれな映画5選
3月にご卒業された皆さん、ご卒業おめでとうございました。そしてこれから入学される皆さん、おめでとうございます。 「映画に見つける、おしゃれとメッセージ〜映えと深読みと、ひとつまみの恐怖。〜』をテーマに、"おしゃれな映画" や "映画のおしゃれポイント"を紹介しているSéaです。
【おしゃれな卒業前夜】"プロム"が登場するおしゃれな映画5選 3月にご卒業された皆さん、ご卒業おめでとうございました。そしてこれから入学される皆さん、おめでとうございます。 「映画に見つける、おしゃれとメッセージ〜映えと深読みと、ひとつまみの恐怖。〜』をテーマに、"おしゃれな映画" や "映画のおしゃれポイント"を紹介しているSéaです。