ミュートした投稿です。
インタビュー『秦俊子』後篇
後篇は秦俊子監督が作る映像について、そのインスピレーションの元となる作品や、作品作りで大切にしていることを深掘りします。映像制作のプロから見る、不朽の名作の魅力とは?【HOT NEWS】大阪コミコン2024に『パカリアン』ブースが登場!詳しくは以下インタビューをご覧ください。前半は「影響を受けた人物
インタビュー『秦俊子』後篇 後篇は秦俊子監督が作る映像について、そのインスピレーションの元となる作品や、作品作りで大切にしていることを深掘りします。映像制作のプロから見る、不朽の名作の魅力とは?【HOT NEWS】大阪コミコン2024に『パカリアン』ブースが登場!詳しくは以下インタビューをご覧ください。前半は「影響を受けた人物
35人35色 14歳の栞を観て
30代をしっかり折り返した、わたげです。 ちょっと前の話になっちゃいますが GW期間に観に行かせてもらったこの映画はとある中学2年の学級に密着したドキュメンタリー。再上映を心待ちにしてました。顔出し実名有りの映画という性質上円盤化も配信も予定されていないという作品。 こ
35人35色 14歳の栞を観て 30代をしっかり折り返した、わたげです。 ちょっと前の話になっちゃいますが GW期間に観に行かせてもらったこの映画はとある中学2年の学級に密着したドキュメンタリー。再上映を心待ちにしてました。顔出し実名有りの映画という性質上円盤化も配信も予定されていないという作品。 こ
ぼろっぼろだけど最高の愛【さよなら ほやマン】
東日本大震災から12年後、未だあの日から前に進めない人たちもいる。宮城県石巻市から船で1時間ほど行ったところにある網地島で暮らす兄弟の愛の物語。人生にもがきながらも懸命に前に進もうとする人たちに贈る応援歌のような作品です。🎦さよなら、ほやマン🎦2023年 106分(c)2023 SIGLO/OFFI
ぼろっぼろだけど最高の愛【さよなら ほやマン】 東日本大震災から12年後、未だあの日から前に進めない人たちもいる。宮城県石巻市から船で1時間ほど行ったところにある網地島で暮らす兄弟の愛の物語。人生にもがきながらも懸命に前に進もうとする人たちに贈る応援歌のような作品です。🎦さよなら、ほやマン🎦2023年 106分(c)2023 SIGLO/OFFI
【半沢直樹は劇団ひとり】ドラマ「花咲舞が黙ってない」の衝撃内容【お言葉を返す考察】
半沢直樹ものまねYouTuber作家「ダメ沢直樹」です。 池井戸潤原作のドラマ「花咲舞が黙ってない」(今田美桜さん主演)がとんでもない展開を迎えた 5月11日放送第5話で「半沢直樹」が登場し様々な憶測が飛んだ結果 半沢直樹役が「堺雅人」さんではなく「劇団ひとり」さんだっ
【半沢直樹は劇団ひとり】ドラマ「花咲舞が黙ってない」の衝撃内容【お言葉を返す考察】 半沢直樹ものまねYouTuber作家「ダメ沢直樹」です。 池井戸潤原作のドラマ「花咲舞が黙ってない」(今田美桜さん主演)がとんでもない展開を迎えた 5月11日放送第5話で「半沢直樹」が登場し様々な憶測が飛んだ結果 半沢直樹役が「堺雅人」さんではなく「劇団ひとり」さんだっ
そぜさん! コメントありがとうございます! 確かに言われてみたら、天知さんの濃ゆ~い顔のサブリミナルになってましたね(笑) これでそぜさんも天知フリークですねっ(笑)
正式な楽曲名を確認するため、エンドロールにしがみつく!(「潜水服は・・」+「Vortex」)
●はじめに 可能なかぎり、映画の楽曲もご紹介するといった手前、主な楽曲は何かを最後のエンドロールで確認する習慣(My Routine)がある。そんなわけで、今回は最近ネットで観た映画と、昨年末に劇場で観た映画のエンドロールのことを話題としたい。 ちなみに、4月の♪シネマ・フランセのイベン
正式な楽曲名を確認するため、エンドロールにしがみつく!(「潜水服は・・」+「Vortex」) ●はじめに 可能なかぎり、映画の楽曲もご紹介するといった手前、主な楽曲は何かを最後のエンドロールで確認する習慣(My Routine)がある。そんなわけで、今回は最近ネットで観た映画と、昨年末に劇場で観た映画のエンドロールのことを話題としたい。 ちなみに、4月の♪シネマ・フランセのイベン
【大阪コミコン2024】我が生涯に一片の悔い無し!
こんにちは♪生まれも育ちも大阪、生粋の大阪人ランボです!2024年5月3日(金・祝)から5月5日(日)の3日間、インテックス大阪にて開催された大阪コミコン2024。暑いなか全通して楽しんだほっかほかの感想を皆様にお届けいたします!3DAYSPASS。2日間行く人はこっちのがお得!1日目天気が良い代わ
【大阪コミコン2024】我が生涯に一片の悔い無し! こんにちは♪生まれも育ちも大阪、生粋の大阪人ランボです!2024年5月3日(金・祝)から5月5日(日)の3日間、インテックス大阪にて開催された大阪コミコン2024。暑いなか全通して楽しんだほっかほかの感想を皆様にお届けいたします!3DAYSPASS。2日間行く人はこっちのがお得!1日目天気が良い代わ
こんな人生観たら、五月病とか 濁ったこと言うてるんが アホらしくなるよ
愛と追憶の日々 TERMS OF ENDEARMENT XXX (1983)『愛と青春の旅だち』が流行ったからこの邦題なのね 「どぜう under willow tree」🄫 Paramount Picturesデブラ・ウィンガーのかすれ声!好きやわー女性に好意を持つきっかけの大きな要素として、聴覚
こんな人生観たら、五月病とか 濁ったこと言うてるんが アホらしくなるよ 愛と追憶の日々 TERMS OF ENDEARMENT XXX (1983)『愛と青春の旅だち』が流行ったからこの邦題なのね 「どぜう under willow tree」🄫 Paramount Picturesデブラ・ウィンガーのかすれ声!好きやわー女性に好意を持つきっかけの大きな要素として、聴覚
コマ切れ時間映画良いですよね😊 私も近いですが“ながら観”です。本読みながら、コラム書きながらが一番多いですが私も色々な映画ドラマを並行して観て、週単位で5-6本終わる様なペースで観てます☺️
椿さんのコラム観ていると顔だけサブリミナル効果も合間って天知さんが大好きになりました😍。