ミュートした投稿です。
豪華キャストによる日本の偉人版爆笑!スターものまね王座決定戦
■もしも徳川家康が総理大臣になったら(c)2024「もしも徳川家康が総理大臣になったら」製作委員会〈作品データ〉眞邊明人原作の小説「もしも徳川家康が総理大臣になったら」を『テルマエ・ロマエ』シリーズや『翔んで埼玉』シリーズを手掛けた武内英樹監督が映画化したSFコメディ映画。2020年に新型コロナウイ
豪華キャストによる日本の偉人版爆笑!スターものまね王座決定戦 ■もしも徳川家康が総理大臣になったら(c)2024「もしも徳川家康が総理大臣になったら」製作委員会〈作品データ〉眞邊明人原作の小説「もしも徳川家康が総理大臣になったら」を『テルマエ・ロマエ』シリーズや『翔んで埼玉』シリーズを手掛けた武内英樹監督が映画化したSFコメディ映画。2020年に新型コロナウイ
村八分スリラー&サスペンスの傑作『理想郷』
※2024年8月2日よりTSUTAYAにてレンタル開始!■理想郷(c)Arcadia Motion Pictures, S.L., Caballo Films, S.L., Cronos Entertainment, A.I.E,Le pacte S.A.S.〈作品データ〉『おもかげ』を手掛けたスペ
村八分スリラー&サスペンスの傑作『理想郷』 ※2024年8月2日よりTSUTAYAにてレンタル開始!■理想郷(c)Arcadia Motion Pictures, S.L., Caballo Films, S.L., Cronos Entertainment, A.I.E,Le pacte S.A.S.〈作品データ〉『おもかげ』を手掛けたスペ
ついに上映開始!黒沢清監督作『Chime』
第74回ベルリン国際映画祭公式招待作品、黒沢清監督の『Chime』 現地では全上映回が満席になるほど熱狂的に迎えられたそうだ。黒沢ファン待望の『Chime』がついに、ミニシアターStrangerの配給で、8月2日から上映が開始された。そこで今回の記事は、公開初日のスペシャルトーク付きイベン
ついに上映開始!黒沢清監督作『Chime』 第74回ベルリン国際映画祭公式招待作品、黒沢清監督の『Chime』 現地では全上映回が満席になるほど熱狂的に迎えられたそうだ。黒沢ファン待望の『Chime』がついに、ミニシアターStrangerの配給で、8月2日から上映が開始された。そこで今回の記事は、公開初日のスペシャルトーク付きイベン
現代音楽フィリップ・グラス作品の映画 「めぐり逢う時間たち」
●ハープの演奏がきっかけ テレワークの傍らのバックの音楽を探していて、好きなハープのこの楽曲を知った。現代音楽のフィリップ・グラスということで、無調の音楽は、背景音楽にもなるのかと思っている。(今は、ナチュラル・ハープのヒーリング系の音楽を背景にしている。) フィリップ・グラスの音楽のある映画は、い
現代音楽フィリップ・グラス作品の映画 「めぐり逢う時間たち」 ●ハープの演奏がきっかけ テレワークの傍らのバックの音楽を探していて、好きなハープのこの楽曲を知った。現代音楽のフィリップ・グラスということで、無調の音楽は、背景音楽にもなるのかと思っている。(今は、ナチュラル・ハープのヒーリング系の音楽を背景にしている。) フィリップ・グラスの音楽のある映画は、い
ピュアで繊細な永遠の少女たち『ソウルメイト』
■ソウルメイト(c)2023 CLIMAX STUDIO, INC & STUDIO&NEW. ALL RIGHTS RESERVED.〈作品データ〉『少年の君』のデレク・ツァン監督が手掛けた『ソウルメイト/七月(チーユエ)と安生(アンシェン)』の韓国リメイクになるガーリームービー。
ピュアで繊細な永遠の少女たち『ソウルメイト』 ■ソウルメイト(c)2023 CLIMAX STUDIO, INC & STUDIO&NEW. ALL RIGHTS RESERVED.〈作品データ〉『少年の君』のデレク・ツァン監督が手掛けた『ソウルメイト/七月(チーユエ)と安生(アンシェン)』の韓国リメイクになるガーリームービー。
大瀬康一の出演映画
今回からは、大瀬康一である。元祖テレビヒーローである「月光仮面」や「隠密剣士」で主演を演じた元祖ヒーロー俳優だ。「月光仮面」なんかは自分の生まれる前だし、リアルタイムでその活躍を見た記憶もないが、存在は子供の頃から知っていた気がする。 大瀬康一は37年生まれで、本名は大瀬一靉(かずなり)と
大瀬康一の出演映画 今回からは、大瀬康一である。元祖テレビヒーローである「月光仮面」や「隠密剣士」で主演を演じた元祖ヒーロー俳優だ。「月光仮面」なんかは自分の生まれる前だし、リアルタイムでその活躍を見た記憶もないが、存在は子供の頃から知っていた気がする。 大瀬康一は37年生まれで、本名は大瀬一靉(かずなり)と
スポーツ映画ベストテン
こんにちは、じょ〜い小川です。今日、8月のお題出ましたね。早速やりました(笑)。ということで、今回のお題はスポーツ映画。はいこれ、ぶっちゃけ、読みがやや当たりました。ま、非常に優しいお題で直ぐに作りました。こういう時は空でスラスラ出てくるタイトルがその人の芯をついたその題材に適した映画だと考えている
スポーツ映画ベストテン こんにちは、じょ〜い小川です。今日、8月のお題出ましたね。早速やりました(笑)。ということで、今回のお題はスポーツ映画。はいこれ、ぶっちゃけ、読みがやや当たりました。ま、非常に優しいお題で直ぐに作りました。こういう時は空でスラスラ出てくるタイトルがその人の芯をついたその題材に適した映画だと考えている
佐藤健が好きすぎるロケ地めぐり系映画好きさん!お勧めのロケ地をご紹介
特に印象的なシーンが撮影されたロケ地をピックアップし、実際に訪れて感じることができる感動をお伝えします。映画の世界に浸りながら佐藤健さんの演技に思いを馳せる、特別な体験をご紹介します。これらのロケ地を巡ることで、佐藤健さんの魅力を再発見し、映画の世界をより深く味わうことができます。佐藤健ファン必見の
佐藤健が好きすぎるロケ地めぐり系映画好きさん!お勧めのロケ地をご紹介 特に印象的なシーンが撮影されたロケ地をピックアップし、実際に訪れて感じることができる感動をお伝えします。映画の世界に浸りながら佐藤健さんの演技に思いを馳せる、特別な体験をご紹介します。これらのロケ地を巡ることで、佐藤健さんの魅力を再発見し、映画の世界をより深く味わうことができます。佐藤健ファン必見の
【人生は美しい】映画好きが号泣した感動映画特集
心に深く刻まれる感動の名作を集めた特別な映画特集をご紹介します!映画ファン必見、涙なしでは観られない号泣必至の感動作ばかりを集めました。日常の喧騒を忘れ、心を揺さぶる感動の物語に浸る時間をお楽しみください。この特集には、人生の喜びと哀しみ、愛と失望、希望と絶望といった人間の感情を描き出した作品が揃っ
【人生は美しい】映画好きが号泣した感動映画特集 心に深く刻まれる感動の名作を集めた特別な映画特集をご紹介します!映画ファン必見、涙なしでは観られない号泣必至の感動作ばかりを集めました。日常の喧騒を忘れ、心を揺さぶる感動の物語に浸る時間をお楽しみください。この特集には、人生の喜びと哀しみ、愛と失望、希望と絶望といった人間の感情を描き出した作品が揃っ
【驚愕の伏線回収】絶対にラストが読めない"どんでん返し映画"特集
ラストに衝撃のどんでん返しが待っている作品は、数ある映画の中でも人気が高い作品!見ている人を飽きさせない、おすすめどんでん返し映画をピックアップ。驚きのラストが待ち受ける衝撃は鳥肌ものです!少しだけあらすじもご紹介。どれを見ようか迷っている人は参考にしてみてください。『グランド・イリュージョン』シリ
【驚愕の伏線回収】絶対にラストが読めない"どんでん返し映画"特集 ラストに衝撃のどんでん返しが待っている作品は、数ある映画の中でも人気が高い作品!見ている人を飽きさせない、おすすめどんでん返し映画をピックアップ。驚きのラストが待ち受ける衝撃は鳥肌ものです!少しだけあらすじもご紹介。どれを見ようか迷っている人は参考にしてみてください。『グランド・イリュージョン』シリ