ミュートした投稿です。
『僕らの世界が交わるまで』 「身近にある気持ちのほつれ」
🎦『僕らの世界が交わるまで』 2024年1月19日(金)より、TOHOシネマズ シャンテほか全国公開人生初の「試写会」に参加し、鑑賞した作品。(c)2022 SAVING THE WORLD LLC. All Rights Reserved.監督はジェシー・アイゼンバーグ、今作が初監督。脚本も手掛け
『僕らの世界が交わるまで』 「身近にある気持ちのほつれ」 🎦『僕らの世界が交わるまで』 2024年1月19日(金)より、TOHOシネマズ シャンテほか全国公開人生初の「試写会」に参加し、鑑賞した作品。(c)2022 SAVING THE WORLD LLC. All Rights Reserved.監督はジェシー・アイゼンバーグ、今作が初監督。脚本も手掛け
映画『僕らの世界が交わるまで』ちぐはぐにすれ違う家族の物語
(c)2022 SAVING THE WORLD LLC. All Rights Reserved.ソーシャル・ネットワーク』『ゾンビランド』などで知られる個性派俳優ジェシー・アイゼンバーグ。彼自身のオリジナル脚本による初監督作品『僕らの世界が交わるまで』がいよいよ2024年1月19日(金)に公開と
映画『僕らの世界が交わるまで』ちぐはぐにすれ違う家族の物語 (c)2022 SAVING THE WORLD LLC. All Rights Reserved.ソーシャル・ネットワーク』『ゾンビランド』などで知られる個性派俳優ジェシー・アイゼンバーグ。彼自身のオリジナル脚本による初監督作品『僕らの世界が交わるまで』がいよいよ2024年1月19日(金)に公開と
僕らの世界が交わるまで
親子が互いと向き合う、その瞬間までを描く物語 【はじめに】 A24製作。ジェシー・アイゼンバーグ初監督・脚本。プロデューサー、エマ・ストーン。ジェシー・アイゼンバーグも既に40歳なんですかぁ。私の中では永遠の童貞俳優なんだけど。『ゾンビランド』が傑作なんですよ。(C) 2009 COLUM
僕らの世界が交わるまで 親子が互いと向き合う、その瞬間までを描く物語 【はじめに】 A24製作。ジェシー・アイゼンバーグ初監督・脚本。プロデューサー、エマ・ストーン。ジェシー・アイゼンバーグも既に40歳なんですかぁ。私の中では永遠の童貞俳優なんだけど。『ゾンビランド』が傑作なんですよ。(C) 2009 COLUM
2023年公開映画BEST3
どうもソウです。もうこの季節が来てしましました。1年って終わるのは早いなと実感しています。今年は社会人1年目で大きな環境の変化がありながらも映画や趣味を軸とした生活を送っていました。使えるお金も多少増えほとんど映画に使っているように思えます。それくらいどっぷりと映画に浸かっています。さて今回は【20
2023年公開映画BEST3 どうもソウです。もうこの季節が来てしましました。1年って終わるのは早いなと実感しています。今年は社会人1年目で大きな環境の変化がありながらも映画や趣味を軸とした生活を送っていました。使えるお金も多少増えほとんど映画に使っているように思えます。それくらいどっぷりと映画に浸かっています。さて今回は【20
近藤正臣の出演映画
70年代青春スターシリーズ、今回は近藤正臣である。この人がブレイクしたと言えるのは「柔道一直線」(70~71年)の結城真吾役であるが既に29歳になろうかという時である。若々しく見えるとはいえ、その年齢で高校生役だ。足でピアノを弾くシーンは有名であろう。ただそれ以前について(特に出演映画)はあまり知ら
近藤正臣の出演映画 70年代青春スターシリーズ、今回は近藤正臣である。この人がブレイクしたと言えるのは「柔道一直線」(70~71年)の結城真吾役であるが既に29歳になろうかという時である。若々しく見えるとはいえ、その年齢で高校生役だ。足でピアノを弾くシーンは有名であろう。ただそれ以前について(特に出演映画)はあまり知ら
はじめまして yumiです
今回ご縁があってコラムニストをやらせていただくことになりました。と言っても表現力もなければ、文章能力もないのでとてもお恥ずかしいのですが…。 ただ少しでもたった1人でもいいので、私の感じた事が伝わったらいいなぁと思ってます。そして作品の内容や良さを紹介出来たら、と。基本的に好きな映画はミニ
はじめまして yumiです 今回ご縁があってコラムニストをやらせていただくことになりました。と言っても表現力もなければ、文章能力もないのでとてもお恥ずかしいのですが…。 ただ少しでもたった1人でもいいので、私の感じた事が伝わったらいいなぁと思ってます。そして作品の内容や良さを紹介出来たら、と。基本的に好きな映画はミニ
PERFECT DAYS 特集
「パリ、テキサス」「ベルリン・天使の詩」の名匠ヴィム・ヴェンダース監督が日本を舞台に撮り上げた人生ドラマ。東京・渋谷で公衆トイレの清掃員として働く独身中年男性を主人公に、その淡々と繰り返される毎日を、しみじみとしたタッチで丁寧に描き出していく。主演は本作の演技でみごと第76回カンヌ国際映画祭最優秀男
PERFECT DAYS 特集 「パリ、テキサス」「ベルリン・天使の詩」の名匠ヴィム・ヴェンダース監督が日本を舞台に撮り上げた人生ドラマ。東京・渋谷で公衆トイレの清掃員として働く独身中年男性を主人公に、その淡々と繰り返される毎日を、しみじみとしたタッチで丁寧に描き出していく。主演は本作の演技でみごと第76回カンヌ国際映画祭最優秀男
いつか会いたい... 私の推し俳優:ケヴィン・スペイシー
こんにちは!そぜです。 『映画×旅』をキーワードに国内・海外問わずテーマを決めて世界中の世界遺産と映画ロケ地を巡るのをライフワークにしています。 さて、今回は自分が推したい憧れの俳優について熱く語りたいと思います。 まず自分の映画選びの流れとして
いつか会いたい... 私の推し俳優:ケヴィン・スペイシー こんにちは!そぜです。 『映画×旅』をキーワードに国内・海外問わずテーマを決めて世界中の世界遺産と映画ロケ地を巡るのをライフワークにしています。 さて、今回は自分が推したい憧れの俳優について熱く語りたいと思います。 まず自分の映画選びの流れとして
2024年公開 絶対に観る映画
2024年になりました。 コロナ禍はある程度、付き合い方がわかったので製作への影響は小さくなった感があります、その一方でハリウッドに目を移すと昨年、大きなニュースとなった俳優組合と脚本家組合のストライキの影響がかなり出てしまい、公開延期となった作品も多くあります。 またいわゆる”
2024年公開 絶対に観る映画 2024年になりました。 コロナ禍はある程度、付き合い方がわかったので製作への影響は小さくなった感があります、その一方でハリウッドに目を移すと昨年、大きなニュースとなった俳優組合と脚本家組合のストライキの影響がかなり出てしまい、公開延期となった作品も多くあります。 またいわゆる”
DC作品大きな区切り、これでしばらく見られません…『アクアマン失われた王国』
ジェームズ・ガンによる大掛かりなリセットが宣言されてからDCコミックスの映画がことごとく面白いのは何とも皮肉な展開ですね。日本では劇場未公開に終わった『ブルー・ビートル』も快作でした。 今作で『マン・オブ・スティール』から始まったDCEUは大きな区切りなってしまいます。(『ザ・バットマン』
DC作品大きな区切り、これでしばらく見られません…『アクアマン失われた王国』 ジェームズ・ガンによる大掛かりなリセットが宣言されてからDCコミックスの映画がことごとく面白いのは何とも皮肉な展開ですね。日本では劇場未公開に終わった『ブルー・ビートル』も快作でした。 今作で『マン・オブ・スティール』から始まったDCEUは大きな区切りなってしまいます。(『ザ・バットマン』