ミュートした投稿です。
速水亮(炎三四郎)の出演映画
次は誰にするか悩んだのだが、「仮面ライダーX」の速水亮にした。まあ大映ニューフェイス出身で篠田三郎の時とだぶる部分もあるかもしれないが、そこは広い目で。 速水亮は49年生まれ。本名は越坂部茂、千葉の高校を素行不良で2年で退学。69年、上京して駆け出しの女優という女性と知り合ったことをきっか
速水亮(炎三四郎)の出演映画 次は誰にするか悩んだのだが、「仮面ライダーX」の速水亮にした。まあ大映ニューフェイス出身で篠田三郎の時とだぶる部分もあるかもしれないが、そこは広い目で。 速水亮は49年生まれ。本名は越坂部茂、千葉の高校を素行不良で2年で退学。69年、上京して駆け出しの女優という女性と知り合ったことをきっか
主演は今話題の奥野瑛太
皆さん、ミニシアター系映画は好きですか?本日2回目のpost『死体の人』はミニシアターにピッタリな映画です。物騒なタイトルですがそれに騙されていけません、ユーモアを交えながら人生を再発見していく温かい物語です。(c)2022オフィスクレッシェンド監督/草苅勲主演/奥野瑛太唐田えりか ーあら
主演は今話題の奥野瑛太 皆さん、ミニシアター系映画は好きですか?本日2回目のpost『死体の人』はミニシアターにピッタリな映画です。物騒なタイトルですがそれに騙されていけません、ユーモアを交えながら人生を再発見していく温かい物語です。(c)2022オフィスクレッシェンド監督/草苅勲主演/奥野瑛太唐田えりか ーあら
ホラー観ますよ〜、スプラッター系は少々苦手だけどホラーは大好きです😄 貞子はやっぱり松嶋菜々子の映画が一番印象に残っていて、もちろんドラマ版も観てました!あの頃のテレビはエロいシーンも放送できてかなり面白かったですよね✨ あと私は前日譚のリングバースデイも怖かったです😨集団で貞子を殴ったり、そして井
かこさんのホラー記事きたぁ! なんだか、かこさんのイメージはおしゃれな映画を沢山ご覧になってらっしゃるんじゃないかな、と勝手に決めつけていたのですが、『リング』好きが伝わってきましたぁ~っ かこさんは貞子映画ではどれが一番お好きですか? 『貞子』、佐藤仁美さんが一番怖かったです(笑) あと、テレビ
思ってたんとちゃうで!!社会派ホラー『拷問男』
・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・なぜこの邦題にしたんだろう??そしてなぜこんなジャケ写にしちゃったんだろう…。そんな風に感じる映画って、たま〜に出会うと思います。ただそれが心惹かれる内容だったりすると、なんだか勿体ないな…と感じてしまうことありませんか?私のこれ
思ってたんとちゃうで!!社会派ホラー『拷問男』 ・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・なぜこの邦題にしたんだろう??そしてなぜこんなジャケ写にしちゃったんだろう…。そんな風に感じる映画って、たま〜に出会うと思います。ただそれが心惹かれる内容だったりすると、なんだか勿体ないな…と感じてしまうことありませんか?私のこれ
自己紹介
はじめまして😊映画好きのカワウソこと、淀川嘘治と申します。この度、サイトの運営者様からお誘いを頂き、シネマニストとして参加させて頂くことになりました📗🖊️今回は初投稿ということで、自己紹介として、映画との出会いやお気に入り作品などに触れたいと思います🙂初めてレンタルした作品は、スタローン主演の「ロッ
自己紹介 はじめまして😊映画好きのカワウソこと、淀川嘘治と申します。この度、サイトの運営者様からお誘いを頂き、シネマニストとして参加させて頂くことになりました📗🖊️今回は初投稿ということで、自己紹介として、映画との出会いやお気に入り作品などに触れたいと思います🙂初めてレンタルした作品は、スタローン主演の「ロッ
イヴ・サンローランのドキュメンタリーと2本の伝記映画!
■イヴ・サンローランとは? 著名なファッション・デサイナーであるイヴ・サン=ローラン(Yves Saint-Laurent)は、1936年8月に生まれ、2008年6月に逝去した。フランス領アルジェリア出身で、世界的ファッションブランド「イヴ・サンローラン」の創業者でもある。20世紀後半のファッション
イヴ・サンローランのドキュメンタリーと2本の伝記映画! ■イヴ・サンローランとは? 著名なファッション・デサイナーであるイヴ・サン=ローラン(Yves Saint-Laurent)は、1936年8月に生まれ、2008年6月に逝去した。フランス領アルジェリア出身で、世界的ファッションブランド「イヴ・サンローラン」の創業者でもある。20世紀後半のファッション
セイント・フランシス
30代女性と6歳の少女のひと夏の交流を描いたヒューマンドラマ。大学を中退し、レストランの給仕として働きながら、夏の子守りのバイトを探す34歳の独身女性ブリジット。子守りを任された6歳の少女フランシスやその両親であるレズビアンカップルとの出会いを通し、彼女の冴えない人生に少しずつ変化が訪れる。
セイント・フランシス 30代女性と6歳の少女のひと夏の交流を描いたヒューマンドラマ。大学を中退し、レストランの給仕として働きながら、夏の子守りのバイトを探す34歳の独身女性ブリジット。子守りを任された6歳の少女フランシスやその両親であるレズビアンカップルとの出会いを通し、彼女の冴えない人生に少しずつ変化が訪れる。
\\編集部が選ぶ、今週のオススメ記事6選//【6/10更新】
毎日のように作品の記事がアップされる中、編集部が「お!これは気になる」と思う記事をピックアップしていきます。お読みいただき、良かったことや気になったこと・共感することなどあれば、いいね!やコメントをしてみて下さい♪映画『SEX AND THE CITY』のロケ地5選!ニューヨークまで行ってきたシネマ
\\編集部が選ぶ、今週のオススメ記事6選//【6/10更新】 毎日のように作品の記事がアップされる中、編集部が「お!これは気になる」と思う記事をピックアップしていきます。お読みいただき、良かったことや気になったこと・共感することなどあれば、いいね!やコメントをしてみて下さい♪映画『SEX AND THE CITY』のロケ地5選!ニューヨークまで行ってきたシネマ
takaeさん! コメントありがとうございますっ ホラーはあまりご覧にならないですか?でも、沢山映画ご覧になられてるtakaeさんですから、ド直球ホラーではないけれど、サスペンスや人間ドラマで、胸糞系やヒトコワ系等、怖いなぁと思う映画も色々ご覧になられてると思いますので、takaeさんの怖い映画、是