ミュートした投稿です。
6月公開映画特集
6月の映画ラインナップは、多彩な作品が揃い踏み。過酷な運命に抗う若者のドラマから、新時代を切り開くアニメーション、家族の秘密に迫るサスペンス、そして息をのむサバイバルホラーまで、見逃せない作品が目白押しです。話題作が勢揃いした今月、映画館で心揺さぶる体験をお楽しみください。Discover us編集
6月公開映画特集 6月の映画ラインナップは、多彩な作品が揃い踏み。過酷な運命に抗う若者のドラマから、新時代を切り開くアニメーション、家族の秘密に迫るサスペンス、そして息をのむサバイバルホラーまで、見逃せない作品が目白押しです。話題作が勢揃いした今月、映画館で心揺さぶる体験をお楽しみください。Discover us編集
映画『THIS MAN』夢に現れる謎の男...
「THIS MAN」をご存知でしょうか・・・・その昔、昭和50年代に「口裂け女」がどこからともなく噂になり、当時の子供たちとって「恐怖の象徴」としてて全国に広がった。口裂け女については色々な尾びれ・背びれがついていた100Mを8秒で走り、常にカマを持ち、見かけた者を殺す・・・。そんな「口裂け女」の現
映画『THIS MAN』夢に現れる謎の男... 「THIS MAN」をご存知でしょうか・・・・その昔、昭和50年代に「口裂け女」がどこからともなく噂になり、当時の子供たちとって「恐怖の象徴」としてて全国に広がった。口裂け女については色々な尾びれ・背びれがついていた100Mを8秒で走り、常にカマを持ち、見かけた者を殺す・・・。そんな「口裂け女」の現
6月28日から「ジャン=ポール・ベルモンド傑作選」
■はじめに 待望の第4回のジャン=ポール・ベルモンド傑作選(グランド・フィナーレ)が6月下旬から7月初旬に上映されることが決定した。 フィリップ・ド・ブロカ監督の「おかしなおかしな大冒険」、昨年来日したクロード・ルルーシュ監督の「ライオンと呼ばれた男」と「レ・ミゼラブル」が上演決定された
6月28日から「ジャン=ポール・ベルモンド傑作選」 ■はじめに 待望の第4回のジャン=ポール・ベルモンド傑作選(グランド・フィナーレ)が6月下旬から7月初旬に上映されることが決定した。 フィリップ・ド・ブロカ監督の「おかしなおかしな大冒険」、昨年来日したクロード・ルルーシュ監督の「ライオンと呼ばれた男」と「レ・ミゼラブル」が上演決定された
藤井道人監督作 三選
藤井道人監督、1986年生まれの37歳。社会派ドラマ、ファンタジー、実話の映画化、リメイク物とジャンルを問わない作品に挑みながら、ただの職業監督の枠には収まらない監督さん。新作も公開中ですが、過去3作を振り返りました。「宇宙でいちばんあかるい屋根」(2020年9月公開)私の藤井道人監督体験はこの作品
藤井道人監督作 三選 藤井道人監督、1986年生まれの37歳。社会派ドラマ、ファンタジー、実話の映画化、リメイク物とジャンルを問わない作品に挑みながら、ただの職業監督の枠には収まらない監督さん。新作も公開中ですが、過去3作を振り返りました。「宇宙でいちばんあかるい屋根」(2020年9月公開)私の藤井道人監督体験はこの作品
【おいしい給食 Road to イカメシ】市原隼人さん・大原優乃さんインタビュー 後篇 / 「47都道府県制覇したい」
Ⓒ2024「おいしい給食」製作委員会Summary2023年10月期にシリーズ第3弾ドラマ『おいしい給食 season3』が放送され、ドラマ3シーズン・劇場用映画2本と作品を重ねるごとに熱烈なファンを増やし続けた話題沸騰中の食ドラ「おいしい給食」シリーズ。劇場版最新作『おいしい給食 Road to
【おいしい給食 Road to イカメシ】市原隼人さん・大原優乃さんインタビュー 後篇 / 「47都道府県制覇したい」 Ⓒ2024「おいしい給食」製作委員会Summary2023年10月期にシリーズ第3弾ドラマ『おいしい給食 season3』が放送され、ドラマ3シーズン・劇場用映画2本と作品を重ねるごとに熱烈なファンを増やし続けた話題沸騰中の食ドラ「おいしい給食」シリーズ。劇場版最新作『おいしい給食 Road to
「愛に愛した結果…」エドワード・ヤン監督『牯嶺街(クーリンチェ)少年殺人事件』を観た
この作品は壮大だ。何が壮大かというと一見ちいさなテーマを扱っているようにみえて、その含むところは人間の本質性に迫っている所だ。 不良少年たちの話ではある。青春期の恋愛の話でもある。でも、これは、、とても他人事とは看過出来ない身近なお話でもあるのだ。 愛が愛を越える時、人は過ちを起
「愛に愛した結果…」エドワード・ヤン監督『牯嶺街(クーリンチェ)少年殺人事件』を観た この作品は壮大だ。何が壮大かというと一見ちいさなテーマを扱っているようにみえて、その含むところは人間の本質性に迫っている所だ。 不良少年たちの話ではある。青春期の恋愛の話でもある。でも、これは、、とても他人事とは看過出来ない身近なお話でもあるのだ。 愛が愛を越える時、人は過ちを起
『言えない秘密』完成披露試写会
『言えない秘密』完成披露試写会に参加させていただきました!原案は、同名にて台湾で2007年公開。アジア各地で大ヒットを遂げた話題作です。日本版リメイクとなる本作は、映画初出演となる京本大我(SixTONES)さん。謎の彼女役に古川琴音さんのW主演。ドラマ『結婚できない男』でお馴染み尾美利徳さんは京本
『言えない秘密』完成披露試写会 『言えない秘密』完成披露試写会に参加させていただきました!原案は、同名にて台湾で2007年公開。アジア各地で大ヒットを遂げた話題作です。日本版リメイクとなる本作は、映画初出演となる京本大我(SixTONES)さん。謎の彼女役に古川琴音さんのW主演。ドラマ『結婚できない男』でお馴染み尾美利徳さんは京本
とにかく微笑ましい映画『からかい上手の高木さん』
原作をカバーしたドラマシリーズを経てのオリジナルストーリーが展開する映画版。ただ空気感は変わりなく、とても微笑ましい居心地の良さを感じさせてくれる一本になりました。大々的にロケをした小豆島の風景の穏やかさも良かったのではないかと思います。メインの二人、実年齢で見ると永野芽郁の方が高橋文哉より少し年上
とにかく微笑ましい映画『からかい上手の高木さん』 原作をカバーしたドラマシリーズを経てのオリジナルストーリーが展開する映画版。ただ空気感は変わりなく、とても微笑ましい居心地の良さを感じさせてくれる一本になりました。大々的にロケをした小豆島の風景の穏やかさも良かったのではないかと思います。メインの二人、実年齢で見ると永野芽郁の方が高橋文哉より少し年上
【シークレット同盟】松井愛莉さん・長野凌大さん・長妻怜央さん単独インタビュー後篇『人間関係の複雑さ、様々な視点から楽しんで欲しい』
Ⓒ「シークレット同盟」製作委員会Summary男性恐怖症・ストーカー・女たらしの3人による一癖も二癖もある歪な三角ロマンスを描き、韓国・アメリカでバズった韓国発の衝撃的な人気コミックを禁断の実写ドラマ化!連続ドラマ『シークレット同盟』の主演・松井愛莉、共演に長野凌大(原因は自分にある。)、長妻怜央(
【シークレット同盟】松井愛莉さん・長野凌大さん・長妻怜央さん単独インタビュー後篇『人間関係の複雑さ、様々な視点から楽しんで欲しい』 Ⓒ「シークレット同盟」製作委員会Summary男性恐怖症・ストーカー・女たらしの3人による一癖も二癖もある歪な三角ロマンスを描き、韓国・アメリカでバズった韓国発の衝撃的な人気コミックを禁断の実写ドラマ化!連続ドラマ『シークレット同盟』の主演・松井愛莉、共演に長野凌大(原因は自分にある。)、長妻怜央(
アジアのニュースタンダード発信国、韓国に行きたくなる映画9選!
こんにちは!そぜシネマです。 『映画×旅』をキーワードに国内・海外問わずテーマを決めて世界中の世界遺産と映画ロケ地を巡るのをライフワークにしています。 『今日何観よう?』のお手伝いができるようにお茶の間や映画館からつながる良質映画を厳選紹介しています。 皆さ
アジアのニュースタンダード発信国、韓国に行きたくなる映画9選! こんにちは!そぜシネマです。 『映画×旅』をキーワードに国内・海外問わずテーマを決めて世界中の世界遺産と映画ロケ地を巡るのをライフワークにしています。 『今日何観よう?』のお手伝いができるようにお茶の間や映画館からつながる良質映画を厳選紹介しています。 皆さ