ミュートした投稿です。
私も記事を書いていて「仁」観たくなりました!(^^)!名作ドラマですね!
ロケ地 世界の黒澤が愛した「御殿場」
静岡県御殿場市・・・アウトレットモール・ハンバーグのさわやか だけではない!御殿場市は、霊峰富士の東麓に位置する緑豊かな高原都市です。人口は約9万人余を有し、静岡県では中規模な都市として発展を続けています。御殿場は東京から約100キロの距離にあり、東京・横浜などの経済圏、通勤圏内にもなっています。(
ロケ地 世界の黒澤が愛した「御殿場」 静岡県御殿場市・・・アウトレットモール・ハンバーグのさわやか だけではない!御殿場市は、霊峰富士の東麓に位置する緑豊かな高原都市です。人口は約9万人余を有し、静岡県では中規模な都市として発展を続けています。御殿場は東京から約100キロの距離にあり、東京・横浜などの経済圏、通勤圏内にもなっています。(
待望のCD発売! いまでも財前!
「渡辺岳夫 ドラマ音楽メモリアル」というCD発売されました。その収録曲に「白い巨塔」の音源がありまして、ついに出たか!と思わず入手しました。 ■これまで何度も映像化されてきた「白い巨塔」は、「砂の器」とならぶと映像化原作言えるでしょう。1966年の山本薩夫監督による大映映画が最初の映像化で
待望のCD発売! いまでも財前! 「渡辺岳夫 ドラマ音楽メモリアル」というCD発売されました。その収録曲に「白い巨塔」の音源がありまして、ついに出たか!と思わず入手しました。 ■これまで何度も映像化されてきた「白い巨塔」は、「砂の器」とならぶと映像化原作言えるでしょう。1966年の山本薩夫監督による大映映画が最初の映像化で
陽はまた昇る 「VHS✖ベータ」 ビデオ戦争。
陽はまた昇る(2002年) 先日、亡くなった西田敏行の主演映画。低予算ながら豪華なキャスト陣。主人公:ビクター本社開発部門に勤める開発技師 加賀谷静男:西田敏行大久保修:渡辺謙江口涼平:緒形直人加賀谷圭子:真野響子 柏木夏佳(ソニー研究員・江口の交際相手):篠原涼子平井友輝(日本
陽はまた昇る 「VHS✖ベータ」 ビデオ戦争。 陽はまた昇る(2002年) 先日、亡くなった西田敏行の主演映画。低予算ながら豪華なキャスト陣。主人公:ビクター本社開発部門に勤める開発技師 加賀谷静男:西田敏行大久保修:渡辺謙江口涼平:緒形直人加賀谷圭子:真野響子 柏木夏佳(ソニー研究員・江口の交際相手):篠原涼子平井友輝(日本
懐古 アメリカ映画の1965年
昔の時代を慕い、アメリカ映画の名作を年度別に振り返っている。 「1960年」を初回に、前回「1964年」まで5回にわたって当時の名作に触れてきた。今回は「1965年」(昭和40年)の話題作を懐かしむ。 「サウンド・オブ・ミュージック」 監督:ロバート・ワイズ  
懐古 アメリカ映画の1965年 昔の時代を慕い、アメリカ映画の名作を年度別に振り返っている。 「1960年」を初回に、前回「1964年」まで5回にわたって当時の名作に触れてきた。今回は「1965年」(昭和40年)の話題作を懐かしむ。 「サウンド・オブ・ミュージック」 監督:ロバート・ワイズ  
親ガチャに外れた「あんのこと」を考えてみよう
=これは実話です=🎦あんのこと🎦(2023年 日本 113分)監督:入江悠 出演:河合優実 | 佐藤二朗 | 稲垣吾郎(c)2023『あんのこと』製作委員会親ガチャに外れてしまった杏。親は選べない。でも子供を産むことは親が選べることなのだから選択は出来たはず。育てられないなら産むべきではな
親ガチャに外れた「あんのこと」を考えてみよう =これは実話です=🎦あんのこと🎦(2023年 日本 113分)監督:入江悠 出演:河合優実 | 佐藤二朗 | 稲垣吾郎(c)2023『あんのこと』製作委員会親ガチャに外れてしまった杏。親は選べない。でも子供を産むことは親が選べることなのだから選択は出来たはず。育てられないなら産むべきではな
中村敦夫の出演映画
今回からは、岸田森のところでも話題に出た中村敦夫である。自分の中では「木枯し紋次郎」はもちろん、「水滸伝」「必殺仕業人」「おしどり右京捕物車」といった少年時代に見た時代劇ヒーロー役者である。別に中村目当てで見ていたわけではなく、たまたまどれも彼が主役だったということである。 中村敦夫は40
中村敦夫の出演映画 今回からは、岸田森のところでも話題に出た中村敦夫である。自分の中では「木枯し紋次郎」はもちろん、「水滸伝」「必殺仕業人」「おしどり右京捕物車」といった少年時代に見た時代劇ヒーロー役者である。別に中村目当てで見ていたわけではなく、たまたまどれも彼が主役だったということである。 中村敦夫は40
【訃報】俳優の西田敏行さん死去 (76歳)
俳優の西田敏行さんが10月17日、自宅で倒れているのが見つかり、その場で死亡が確認されました。日本テレビのドラマ「西遊記」猪八戒役、「池中玄太80キロ」NHKの大河ドラマ「翔ぶが如く」、映画「釣りバカ日誌」シリーズ、「敦煌」「アウトレイジ」シリーズ等数々のドラマや映画に出演。またバラエティー番組の「
【訃報】俳優の西田敏行さん死去 (76歳) 俳優の西田敏行さんが10月17日、自宅で倒れているのが見つかり、その場で死亡が確認されました。日本テレビのドラマ「西遊記」猪八戒役、「池中玄太80キロ」NHKの大河ドラマ「翔ぶが如く」、映画「釣りバカ日誌」シリーズ、「敦煌」「アウトレイジ」シリーズ等数々のドラマや映画に出演。またバラエティー番組の「
『グラディエーターII 英雄を呼ぶ声』への予習としては最適な4Kデジタルリマスター上映『グラディエーター 4K デジタルリマスター』
■グラディエーター 4K デジタルリマスター TM & (c)2000 DREAMWORKS LLC AND UNIVERSAL STUDIOS《作品データ》『エイリアン』や『ブレードランナー』を手掛けたリドリー・スコット監督による歴史スペクタクル&アクション映画!ネルウァ=アント
『グラディエーターII 英雄を呼ぶ声』への予習としては最適な4Kデジタルリマスター上映『グラディエーター 4K デジタルリマスター』 ■グラディエーター 4K デジタルリマスター TM & (c)2000 DREAMWORKS LLC AND UNIVERSAL STUDIOS《作品データ》『エイリアン』や『ブレードランナー』を手掛けたリドリー・スコット監督による歴史スペクタクル&アクション映画!ネルウァ=アント
令和のニッポンの不都合、理不尽さを具現化したヒューマンドラマ『 』若き見知らぬ者たち』
■若き見知らぬ者たち(C)2024 The Young Strangers Film Partners《作品データ》『佐々木、イン、マイマイン』を手掛けた内山拓也監督の最新作で、磯村勇斗主演の重いヒューマンドラマ。風間彩人は父親が残した借金を払うため昼は工事現場、夜はバーで働き、格闘家の弟・壮平と認
令和のニッポンの不都合、理不尽さを具現化したヒューマンドラマ『 』若き見知らぬ者たち』 ■若き見知らぬ者たち(C)2024 The Young Strangers Film Partners《作品データ》『佐々木、イン、マイマイン』を手掛けた内山拓也監督の最新作で、磯村勇斗主演の重いヒューマンドラマ。風間彩人は父親が残した借金を払うため昼は工事現場、夜はバーで働き、格闘家の弟・壮平と認