ミュートした投稿です。
【7月13日(土)開催】試写って、しゃべって!
注意事項参加登録するにあたり、事前に以下申請フォームにご登録いただく必要があります。※未申請の状態で参加登録をされた場合、当選メールなどが送付できませんので必ず申請フォームへの登録をお願いいたします。Discover us Prerelease Clubの申請フォームhttps://docs.goo
【7月13日(土)開催】試写って、しゃべって! 注意事項参加登録するにあたり、事前に以下申請フォームにご登録いただく必要があります。※未申請の状態で参加登録をされた場合、当選メールなどが送付できませんので必ず申請フォームへの登録をお願いいたします。Discover us Prerelease Clubの申請フォームhttps://docs.goo
斎藤工単独インタビュー後篇 / 『「パカリアン」続編はものづくりから携わりたい』in大阪コミコン2024
2024年5月3日(金・祝)~5月5日(日)の3日間、インテックス大阪で大阪コミックコンベンション2024(以下略称:大阪コミコン2024)の公式アンバサダーを務める斎藤工に『パカリアン』続編への想いについて聞いた(取材・文 / 中谷 元)――秦監督と斎藤さんにお聞きします。『パカリアン』の続編の可
斎藤工単独インタビュー後篇 / 『「パカリアン」続編はものづくりから携わりたい』in大阪コミコン2024 2024年5月3日(金・祝)~5月5日(日)の3日間、インテックス大阪で大阪コミックコンベンション2024(以下略称:大阪コミコン2024)の公式アンバサダーを務める斎藤工に『パカリアン』続編への想いについて聞いた(取材・文 / 中谷 元)――秦監督と斎藤さんにお聞きします。『パカリアン』の続編の可
イラン映画はいかがでしょうか?
イランといえば、先日大統領が墜落事故死して事故か?事件か?で物議をかもしておりましたね。イランという国は、人権と自由が制限されている国として有名ですが実は良い映画が沢山あるのをご存じでしょうか?イランの映画って、子役を使うのが上手なんですよね。それもほとんど素人さんのような子役なんですけど、それがま
イラン映画はいかがでしょうか? イランといえば、先日大統領が墜落事故死して事故か?事件か?で物議をかもしておりましたね。イランという国は、人権と自由が制限されている国として有名ですが実は良い映画が沢山あるのをご存じでしょうか?イランの映画って、子役を使うのが上手なんですよね。それもほとんど素人さんのような子役なんですけど、それがま
【映画紹介】2024年公開『ミッシング』
こんにちは!レオです!今回ご紹介させていただくのは、2024年公開の作品『ミッシング』です。主な出演者は、石原さとみさん、中村倫也さん、青木崇高さんです♪(c)2024「missing」Film Partners本作のキーワードはこちら 個人的感想(c)2024「missing」Film
【映画紹介】2024年公開『ミッシング』 こんにちは!レオです!今回ご紹介させていただくのは、2024年公開の作品『ミッシング』です。主な出演者は、石原さとみさん、中村倫也さん、青木崇高さんです♪(c)2024「missing」Film Partners本作のキーワードはこちら 個人的感想(c)2024「missing」Film
この夏は「太陽がいっぱい(Plein Soleil)」を是非!(+10本の夏映画をセレクト)
●夏映画は、バカンス、海、太陽、ヨット・・ 夏にみたい映画は、バカンス、海、太陽等のコンテンツのあるものかなあ・・。古いものから、比較的新しいもの、ドラマやサスペンス等、いろいろありそう。 古い作品では、ジャック・タチ監督の「ぼくの伯父さんの休暇」は、レパートリーのシャンソンの歌詞が、自分の体になじ
この夏は「太陽がいっぱい(Plein Soleil)」を是非!(+10本の夏映画をセレクト) ●夏映画は、バカンス、海、太陽、ヨット・・ 夏にみたい映画は、バカンス、海、太陽等のコンテンツのあるものかなあ・・。古いものから、比較的新しいもの、ドラマやサスペンス等、いろいろありそう。 古い作品では、ジャック・タチ監督の「ぼくの伯父さんの休暇」は、レパートリーのシャンソンの歌詞が、自分の体になじ
これに心鷲(わし)掴まされないでいられるか。
この作品タイトルは『水の中の八月』。一見意味不明な名称だが、後でちゃんとピンと来るモノがある。保証する。(序盤さえ、しっかりと見ていれば…)。 監督は石井岳龍〈ガクリュウ〉、(旧名:聰亙〈ソウゴ〉)。自分の最近の印象だと、同監督の『シャニダールの花』が気に入っているが、成程、これも『シャニ
これに心鷲(わし)掴まされないでいられるか。 この作品タイトルは『水の中の八月』。一見意味不明な名称だが、後でちゃんとピンと来るモノがある。保証する。(序盤さえ、しっかりと見ていれば…)。 監督は石井岳龍〈ガクリュウ〉、(旧名:聰亙〈ソウゴ〉)。自分の最近の印象だと、同監督の『シャニダールの花』が気に入っているが、成程、これも『シャニ
自分だけの拘りがある好きなDVD&Blu-ray
私も楽しみにしている毎月恒例の【お題】6月のお題のうちの一つが今回紹介する"好きで買ったDVD"です。映画のストーリーが好きで買うのはもちろんジャケ買いする事もあります。まずはこちらから ※こちらに記載されているツタヤディスカスのレンタル作品は、全て通常版になります。 「ゴースト
自分だけの拘りがある好きなDVD&Blu-ray 私も楽しみにしている毎月恒例の【お題】6月のお題のうちの一つが今回紹介する"好きで買ったDVD"です。映画のストーリーが好きで買うのはもちろんジャケ買いする事もあります。まずはこちらから ※こちらに記載されているツタヤディスカスのレンタル作品は、全て通常版になります。 「ゴースト
見て見ぬふりをしてしまったことの話『あんのこと』
実査に報じられた記事を基に主演・河合優実 × 監督&脚本・入江悠という布陣で映画化したドラマ。近年は大作映画も手掛けるようになった入江悠監督ですが、久しぶりに得意のフィールド&規模感に戻ってきたのではと思わせる一本。作品選びのバランス感覚の良さを感じますね。お話は2020年、コロナ禍で非常に閉鎖的に
見て見ぬふりをしてしまったことの話『あんのこと』 実査に報じられた記事を基に主演・河合優実 × 監督&脚本・入江悠という布陣で映画化したドラマ。近年は大作映画も手掛けるようになった入江悠監督ですが、久しぶりに得意のフィールド&規模感に戻ってきたのではと思わせる一本。作品選びのバランス感覚の良さを感じますね。お話は2020年、コロナ禍で非常に閉鎖的に
フェデリコ・フェリーニ「道」
今回ご紹介するのはイタリアの巨匠フェデリコ・フェリーニの「道」(1954年)です。とにかく尊い✨珠玉の名作です。はじめてみたのは○十年前の学生時代。それがヒューマニズムなのか何かわからずとも、胸を打たれました。 《監督フェデリコ・フェリーニについて》1920年生まれ、イタリア北部出身。新聞
フェデリコ・フェリーニ「道」 今回ご紹介するのはイタリアの巨匠フェデリコ・フェリーニの「道」(1954年)です。とにかく尊い✨珠玉の名作です。はじめてみたのは○十年前の学生時代。それがヒューマニズムなのか何かわからずとも、胸を打たれました。 《監督フェデリコ・フェリーニについて》1920年生まれ、イタリア北部出身。新聞
【🚩記事受付終了🚩】6月のお題映画
今月もお題に合わせて記事を執筆していただくと、ポイントをプレゼント🎁テーマとしては夏に向けてのお題を用意しているので、ぜひご参加ください👌【お題】夏と言えばこれを観ないと!私の夏映画暑い時には…身の毛もよだつホラー映画これは好きで買っちゃった、DVDお題の詳細はこちら👇夏と言えばこれを観ないと!私の
【🚩記事受付終了🚩】6月のお題映画 今月もお題に合わせて記事を執筆していただくと、ポイントをプレゼント🎁テーマとしては夏に向けてのお題を用意しているので、ぜひご参加ください👌【お題】夏と言えばこれを観ないと!私の夏映画暑い時には…身の毛もよだつホラー映画これは好きで買っちゃった、DVDお題の詳細はこちら👇夏と言えばこれを観ないと!私の