ミュートした投稿です。
石橋正次の出演映画 その2
前回の続きである。石橋正次はテレビの方で忙しくなったせいか、映画では「あしたのジョー」以降に主演となることはなかった。 「望郷」というタイトルの映画はいくつかあるようだが、石橋が出演したのは71年の松竹映画である。本作は森進一のヒット曲「望郷」の映画化、つまり歌謡映画で、松竹や東映に多いイ
石橋正次の出演映画 その2 前回の続きである。石橋正次はテレビの方で忙しくなったせいか、映画では「あしたのジョー」以降に主演となることはなかった。 「望郷」というタイトルの映画はいくつかあるようだが、石橋が出演したのは71年の松竹映画である。本作は森進一のヒット曲「望郷」の映画化、つまり歌謡映画で、松竹や東映に多いイ
【ネタバレ】愛情だけでは縮まらない心の距離、あなたならどうしますか?
ポスターからはとても想像できない結末で、何故?!という思いが観賞後も頭を巡った『The Son/息子』今回はストーリーに沿って濃厚レビュー?を執筆させて頂きました😊
【ネタバレ】愛情だけでは縮まらない心の距離、あなたならどうしますか? ポスターからはとても想像できない結末で、何故?!という思いが観賞後も頭を巡った『The Son/息子』今回はストーリーに沿って濃厚レビュー?を執筆させて頂きました😊
【実話】15歳少女と32歳青年のひと夏の情愛
「お金持ちのあなたが好き」「愛人/ラマン」 原題:L' Amant1992年公開 116分制作国:フランス・イギリス監督:ジャン=ジャック・アノー音楽:ガブリエル・ヤレドキャスト:ジェーン・マーチ、レオン・カーフェイ他 「お金持ちのあなたが好き」ここだけ聞くと、なかなか挑発的で
【実話】15歳少女と32歳青年のひと夏の情愛 「お金持ちのあなたが好き」「愛人/ラマン」 原題:L' Amant1992年公開 116分制作国:フランス・イギリス監督:ジャン=ジャック・アノー音楽:ガブリエル・ヤレドキャスト:ジェーン・マーチ、レオン・カーフェイ他 「お金持ちのあなたが好き」ここだけ聞くと、なかなか挑発的で
龍三と七人の子分たち 元ネタは高齢者暴走族?
「龍三と七人の子分たち」 平成27年(2015年)公開ストーリー「アウトレイジ」「アウトレイジ ビヨンド」の北野武監督が、新興犯罪組織の横暴を阻止すべく立ち上がった元ヤクザの老人たちの活躍を描くドタバタ任侠コメディ。出演は藤竜也、近藤正臣、中尾彬ほか。70歳になる高橋龍三は、かつては“鬼の龍三”と呼
龍三と七人の子分たち 元ネタは高齢者暴走族? 「龍三と七人の子分たち」 平成27年(2015年)公開ストーリー「アウトレイジ」「アウトレイジ ビヨンド」の北野武監督が、新興犯罪組織の横暴を阻止すべく立ち上がった元ヤクザの老人たちの活躍を描くドタバタ任侠コメディ。出演は藤竜也、近藤正臣、中尾彬ほか。70歳になる高橋龍三は、かつては“鬼の龍三”と呼
VIVANTロスで20時間ゲームをして辿り着いたものは映画大好き小島監督のゲーム「デスストランディング」(映画化予定)
今回は異色のコラムヾ(゚д゚ll) 冗談で言っていたつもりが本当にVIVANTロス(ドラマが終わって無気力になること)らしく、 休みの日に20時間ゲームをした。これは人生の記録だ。昔何度も、吐き気がするくらいゲームが止まらなかったことはある。しかし20時間はバイタリティが足りなく
VIVANTロスで20時間ゲームをして辿り着いたものは映画大好き小島監督のゲーム「デスストランディング」(映画化予定) 今回は異色のコラムヾ(゚д゚ll) 冗談で言っていたつもりが本当にVIVANTロス(ドラマが終わって無気力になること)らしく、 休みの日に20時間ゲームをした。これは人生の記録だ。昔何度も、吐き気がするくらいゲームが止まらなかったことはある。しかし20時間はバイタリティが足りなく
映画『グランツーリスモ』特集
9月15日に映画『グランツーリスモ』が公開されました。日本の本物のレースで有名なのは「Super GT」ですが、なかなか観に行ったことのある方は少ないのではないでしょうか?こちらはそのレースでも優勝回数多数の"GT-R"を作った日産が関わった映画です!車に興味ない方も興味をレースに持つこと間違いなし
映画『グランツーリスモ』特集 9月15日に映画『グランツーリスモ』が公開されました。日本の本物のレースで有名なのは「Super GT」ですが、なかなか観に行ったことのある方は少ないのではないでしょうか?こちらはそのレースでも優勝回数多数の"GT-R"を作った日産が関わった映画です!車に興味ない方も興味をレースに持つこと間違いなし
風と共に去りぬ~Gone With the Wind~
『風と共に去りぬ』 この映画について、観たことがなくても、タイトルは聞いたことがあるという方は多いのではないでしょうか? 『風と共に去りぬ』(英語タイトル: Gone With the Wind)は、マーガレット・ミッチェルが1936年に発表した小説で、映画は1939年(何とほぼ
風と共に去りぬ~Gone With the Wind~ 『風と共に去りぬ』 この映画について、観たことがなくても、タイトルは聞いたことがあるという方は多いのではないでしょうか? 『風と共に去りぬ』(英語タイトル: Gone With the Wind)は、マーガレット・ミッチェルが1936年に発表した小説で、映画は1939年(何とほぼ
石橋正次の出演映画
石橋正次は48年生まれ。本名は字面は同じだが「マサツグ」と読む。小学生の時、児童劇団に入団。親に無理矢理入れさせられたのだという。舞台専門だったのか映画やテレビなどの出演記録はない。そのうち舞台俳優を目指すようになり、高校卒業後に新国劇に入団した。新国劇は日本史の教科書にも出てくるような劇団だが、剣
石橋正次の出演映画 石橋正次は48年生まれ。本名は字面は同じだが「マサツグ」と読む。小学生の時、児童劇団に入団。親に無理矢理入れさせられたのだという。舞台専門だったのか映画やテレビなどの出演記録はない。そのうち舞台俳優を目指すようになり、高校卒業後に新国劇に入団した。新国劇は日本史の教科書にも出てくるような劇団だが、剣
意外!?グランツーリスモと看護師の共通点
意外!?グランツーリスモと看護師の共通点 話題沸騰中のグランツーリスモ。 おしずは車のことはさっっっっっっっっっぱりわからないし、レースには興味なし、グランツーリスモというゲームすら今回耳にしたくらいのレベルです笑。 けど、Instagramでこちらをレビュ
意外!?グランツーリスモと看護師の共通点 意外!?グランツーリスモと看護師の共通点 話題沸騰中のグランツーリスモ。 おしずは車のことはさっっっっっっっっっぱりわからないし、レースには興味なし、グランツーリスモというゲームすら今回耳にしたくらいのレベルです笑。 けど、Instagramでこちらをレビュ
【実話】貧しい村の少年が、世界的バレエダンサーになるまで
「小さな村の小さなダンサー」 2010年公開 117分原題:MAO's LAST DANCER制作国:オーストラリア監督:ブルース・ベレスフォード音楽:クリストファー・ゴードンキャスト:ツァオ・チー、ジョアン・チェン、他夢を叶えたサクセスストーリー?©Last Dancer Pty Lt
【実話】貧しい村の少年が、世界的バレエダンサーになるまで 「小さな村の小さなダンサー」 2010年公開 117分原題:MAO's LAST DANCER制作国:オーストラリア監督:ブルース・ベレスフォード音楽:クリストファー・ゴードンキャスト:ツァオ・チー、ジョアン・チェン、他夢を叶えたサクセスストーリー?©Last Dancer Pty Lt