ミュートした投稿です。
ザ・ガードマン 東京用心棒
「ザ・ガードマン」は65~71年にかけて全350回放送された大人気番組である。その映画版の第1作が「ザ・ガードマン 東京用心棒」(65年)である。舞台となる「東京パトロール」は、日本初の警備業である日本警備保障(現・セコム)がモデルであり、警備会社とガードマンという言葉がが日本中に広まるきっかけとも
ザ・ガードマン 東京用心棒 「ザ・ガードマン」は65~71年にかけて全350回放送された大人気番組である。その映画版の第1作が「ザ・ガードマン 東京用心棒」(65年)である。舞台となる「東京パトロール」は、日本初の警備業である日本警備保障(現・セコム)がモデルであり、警備会社とガードマンという言葉がが日本中に広まるきっかけとも
人生いろいろ・・・「トキワ荘の青春」なのだ!
「Cool Japan」の原点がここに・・・! 「トキワ荘」を知ってるかい?あ、ドラマ「北の国から」でしょ!そりゃ、倉本聰、人間だろが、バ~タレ!!「トキワ荘」はアパート、東京都豊島区南長崎三丁目(椎名町)にあったの! この「トキワ荘」こそが、日本が世界に誇る「マンガ文化」の大き
人生いろいろ・・・「トキワ荘の青春」なのだ! 「Cool Japan」の原点がここに・・・! 「トキワ荘」を知ってるかい?あ、ドラマ「北の国から」でしょ!そりゃ、倉本聰、人間だろが、バ~タレ!!「トキワ荘」はアパート、東京都豊島区南長崎三丁目(椎名町)にあったの! この「トキワ荘」こそが、日本が世界に誇る「マンガ文化」の大き
𓂃 𓈒𓏸𑁍看護師が贈る心の処方箋 疲れた時に観たい映画5選𓂃 𓈒𓏸𑁍
𓂃 𓈒𓏸𑁍看護師が贈る心の処方箋 疲れた時に観たい映画5選𓂃 𓈒𓏸𑁍 どうも〜( ´O` )コラムニストの看護師おしずです⸜❤︎⸝過去のおしずの投稿はこちら↪︎おしずの部屋新年度が始まり、1か月ほど経ちましたがそろそろお疲れの色が出てくる頃ではないでしょうか?おしずは心が疲れた時には何も
𓂃 𓈒𓏸𑁍看護師が贈る心の処方箋 疲れた時に観たい映画5選𓂃 𓈒𓏸𑁍 𓂃 𓈒𓏸𑁍看護師が贈る心の処方箋 疲れた時に観たい映画5選𓂃 𓈒𓏸𑁍 どうも〜( ´O` )コラムニストの看護師おしずです⸜❤︎⸝過去のおしずの投稿はこちら↪︎おしずの部屋新年度が始まり、1か月ほど経ちましたがそろそろお疲れの色が出てくる頃ではないでしょうか?おしずは心が疲れた時には何も
まずはここから!初心者でも楽しめるオススメ韓国映画 -ラブストーリー・ドラマ編-
こんにちは!コラムニストのtakaeです🍿前回のコラム『初心者でも楽しめるオススメ韓国映画-アクション編-』では警察が舞台となる2作品をご紹介しました。後編となる今回は、<ラブストーリー・ドラマ編>としてそれぞれタイプの異なる3作品をお届け。切ないラブストーリーから人間ドラマまで、韓国映画初心者でも
まずはここから!初心者でも楽しめるオススメ韓国映画 -ラブストーリー・ドラマ編- こんにちは!コラムニストのtakaeです🍿前回のコラム『初心者でも楽しめるオススメ韓国映画-アクション編-』では警察が舞台となる2作品をご紹介しました。後編となる今回は、<ラブストーリー・ドラマ編>としてそれぞれタイプの異なる3作品をお届け。切ないラブストーリーから人間ドラマまで、韓国映画初心者でも
七人の刑事 終着駅の女
レンタルはこちら「七人の刑事」映画版の三本目は今までの二本(松竹)と異なり日活で製作されている「七人の刑事 終着駅の女」(65年)である。 この作品は「七人の刑事」という有名タイトルでありながら長い間、詳細不明とされていたようである。その理由がどうやら地方公開のみの併映作品だったから日活本
七人の刑事 終着駅の女 レンタルはこちら「七人の刑事」映画版の三本目は今までの二本(松竹)と異なり日活で製作されている「七人の刑事 終着駅の女」(65年)である。 この作品は「七人の刑事」という有名タイトルでありながら長い間、詳細不明とされていたようである。その理由がどうやら地方公開のみの併映作品だったから日活本
映画『Village/ヴィレッジ』”同調圧力”と”嫉妬”の壁
(c)2023「ヴィレッジ」製作委員会村”という閉ざされた世界を舞台に、現代社会の闇を写した異色のサスペンス・エンタテインメント映画『Village/ヴィレッジ』が現在公開中。本作は、日本アカデミー賞最優秀監督賞を受賞した藤井道人×映画『流浪の月』で日本アカデミー賞優秀助演男優賞を受賞した横浜流星×
映画『Village/ヴィレッジ』”同調圧力”と”嫉妬”の壁 (c)2023「ヴィレッジ」製作委員会村”という閉ざされた世界を舞台に、現代社会の闇を写した異色のサスペンス・エンタテインメント映画『Village/ヴィレッジ』が現在公開中。本作は、日本アカデミー賞最優秀監督賞を受賞した藤井道人×映画『流浪の月』で日本アカデミー賞優秀助演男優賞を受賞した横浜流星×
イヤミスの女王・湊かなえ原作作品を楽しむ
こんにちは。映画はジャンルを問わず何でも見る私ですがやっぱり一番好きなのはミステリー系。小説もミステリーが好きなので、湊かなえさんの小説は沢山読みました。ゾクッとするような人間の裏にある本質を描くのが得意な作家さんです。モヤモヤとする結末は、読んだ後に嫌な気持ちになることから【イヤミス】
イヤミスの女王・湊かなえ原作作品を楽しむ こんにちは。映画はジャンルを問わず何でも見る私ですがやっぱり一番好きなのはミステリー系。小説もミステリーが好きなので、湊かなえさんの小説は沢山読みました。ゾクッとするような人間の裏にある本質を描くのが得意な作家さんです。モヤモヤとする結末は、読んだ後に嫌な気持ちになることから【イヤミス】
最強のふたり
コラムをご覧いただきありがとうございます!静香です(^^♪先日「最強のふたり」を観ましたので、書かせていただければと思います。「最強のふたり(原題:Intouchables)」は、2011年にフランスで公開され、日本でもロングランになり、ゴールデングローブ賞にもノミネートされた作品です。そしてこの映
最強のふたり コラムをご覧いただきありがとうございます!静香です(^^♪先日「最強のふたり」を観ましたので、書かせていただければと思います。「最強のふたり(原題:Intouchables)」は、2011年にフランスで公開され、日本でもロングランになり、ゴールデングローブ賞にもノミネートされた作品です。そしてこの映
『聖闘士星矢 The Beginning』原作を知らなくても楽しめる魅力を徹底解剖!
(c)2023 TOEI ANIMATION CO.,Ltd. All Rights Reserved4月28日に公開される映画『聖闘士星矢 The Beginning』に先がげ、先日東京ドームシティホールでジャパンプレミアが開催されました。イベントには、キャスト・監督のほか、吹き替えを担当した声優
『聖闘士星矢 The Beginning』原作を知らなくても楽しめる魅力を徹底解剖! (c)2023 TOEI ANIMATION CO.,Ltd. All Rights Reserved4月28日に公開される映画『聖闘士星矢 The Beginning』に先がげ、先日東京ドームシティホールでジャパンプレミアが開催されました。イベントには、キャスト・監督のほか、吹き替えを担当した声優
カサブランカ(1942年)~君の瞳に乾杯~
初めまして!しずかと申します。映画が大好きで、特に古い映画をよく見ます。色々とご紹介していけたらと思います(^^♪ 早速ですが、先日初めて【カラブランカ】という映画を見ました。 この映画、なんと1942年にアメリカで公開(日本では1946年)された映画です。1943年の映画アカデ
カサブランカ(1942年)~君の瞳に乾杯~ 初めまして!しずかと申します。映画が大好きで、特に古い映画をよく見ます。色々とご紹介していけたらと思います(^^♪ 早速ですが、先日初めて【カラブランカ】という映画を見ました。 この映画、なんと1942年にアメリカで公開(日本では1946年)された映画です。1943年の映画アカデ